Моя команда
Моя команда
    Все новости

    ЦСКА неожиданно выиграл у «Бенфики». И это нелепая случайность


    1.7
    Голосов: 41
    За крутым результатом скрыто много негатива.

    Вы помните, когда ЦСКА побеждал на групповом этапе Лиги чемпионов в гостевом матче? Подобное случалось три года назад. В ноябре 2014 года на «Этихаде» армейцы обыграли тогда еще странный «Манчестер Сити». Тогда у ЦСКА еще был нападающий. Сейду Думбия в том матче забил два мяча, а сейчас тащит в Лиге чемпионов португальский «Спортинг». ЦСКА с того момента стал слабее. «Бенфика» – не «Манчестер Сити». Этим летом команда продала игроков на 130 миллионов. И даже так она во много раз круче такого ЦСКА. Давайте радоваться результату, а не превозносить армейский клуб.

    ЦСКА приехал в Португалию, чтобы взять дежурную ничью. Перед матчем такой расклад читался между строк во всех интервью. Иначе же нельзя объяснить выход в старте Аарона Оланаре. Нигериец явно появился на поле не для лишней опции в атаке. Единственное, что у Оланаре осталось после восстановления от тяжелой травмы – умение бороться. Он мял оборону соперника, а в итоге покинул поле на носилках. Португальцы сами вынесли игрока, который даже приносил им пользу странной игрой рукой на своей половине и необдуманными потерями.

    Большое спасибо надо сказать испанскому судье Мальенко. В первом тайме он помогал ЦСКА обороняться при давлении «Бенфики», подставляя тело под поперечные передачи хозяев. Спорный эпизод с Сеферовичем и Васиным закончился в пользу ЦСКА. Пенальти по воротам Акинфеева «Бенфика» не била. Зато Алмейда, убиравший руку от мяча, нарвался на санкции. Пограничное решение Мальенко сыграло за ЦСКА в самый нужный момент. Игра ЦСКА до собственного забитого мяча никак не напоминала атакующую. У «Бенфики» не было проблем в защите. Поэтому во взгляде голкипера Варелы читалось явное непонимание, как его команда умудрилась проиграть. Мальенко помог ЦСКА и в концовке. Он просмотрел игру рукой Вернблума, прервавшего полет мяча после штрафного.

    Разницу сделал Жамалетдинов. Гол «Амкару» так вдохновил Тимура, что он оказался в нужный момент перед чужими воротами и пнул мяч через вратаря. В победном голе ЦСКА снова проявил атакующие действия Васин. Они – главные приобретения армейского клуба в новом сезоне. Васин наконец-то возмужал и созрел для игры в основе даже с ошибками. Тимур Жамалетдинов показал, что молодежь ЦСКА умеет забивать не только в играх с ровесниками. Возможно, это последний сезон ЦСКА в Лиге чемпионов на ближайшие годы. И в такой момент хромающий механизм начинает работать со смазанными шестеренками.

    Попади Гримальдо на 30 сантиметров левее, мы бы сейчас обсуждали очередное поражение ЦСКА в Европе. В этой игре армейцы вытащили результат на везении. Запредельная самоотдача, максимальная надежность у ворот – ЦСКА выдал все возможное. Но без удачи исторической победы не увидеть. Успех в матче с «Бенфикой» стал первым матчем, когда ЦСКА начинал групповой этап Лиги чемпионов с трех очков. «В футболе ты можешь выиграть, а можешь и проиграть. Так бывает», – рассуждал после игры Виктор Гончаренко. Не самая уверенная радость тренера.

    Ожидать феерии от ЦСКА не стоит. Хвалить российскую команду вообще не нужно. Когда клуб не тратит деньги на усиление, а потом говорит о плохом судействе в своих матчах, сложно называть его сильным. За все ошибки арбитров в Премьер-лиге ЦСКА вернулся ответ в Лиге чемпионов. Но Акинфеев снова пропустил, Вернблум едва не удалился, а Георгий Щенников опять забыл про подключения к атакам. ЦСКА обыграл «Бенфику» нелепо, а в чем-то и скучновато.

    В этом матче «Бенфика» создавала моменты и 73% времени владела мячом. Португальцы нанесли 23 удара, показали 89% точных передач и выиграли больше ключевых дуэлей. До этого «Бенфика» в последний раз проигрывала именно в Лиге чемпионов, отлетев от дортмундской «Боруссии». Теперь португальцам приходится принять еще одно поражение.

    А нам жить с этой победой, которая по-настоящему ничего не значит.

    Тимур Жамалетдинов принес ЦСКА победу в Лиссабоне. Кто он такой?

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 1.7 Голосов: 41
    Комментарии105
    ...
    • ...
      Рейтинг: +521

      kanav67 13 сентября 2017, 09:00

      Автор статьи далек от футбола совсем. Футбол - это игра, а в игре часто везет или не везет. Пенальти в ворота Бенфики был чистейший. Игрок убирал руку уже после того как мяч в нее попал. Несмотря на давление Бенфики голевых моментов у ворот ЦСКА было мало. А игра в защите при таком внешнем давлении - это тоже часть футбола. Не всегда выигрывают команды атакующие, нередко выигрывают грамотно защищающиеся. Видимо у автора уже был заготовлен пасквиль на игру ЦСКА и вдруг победа. А грязь в запасе осталась. Вот он ее и вылил. А я бы порадовался за то, что в ЛЧ за нашу российскую команду играли 5 (пять) своих воспитанников.

      18
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1112

      SunRomeS 13 сентября 2017, 11:45

      Дааааа, афтар жжет, в помойку статью!

      13
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +242

      ALEX ML 13 сентября 2017, 11:30

      Какой то дурак писака. Недоумок хрень несёт

      13
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +98

      спанчес 13 сентября 2017, 08:15

      нелепая случайность это появление на свет автора статьи а ЦСКА красавчики сегодня

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +306

      Эд1970 13 сентября 2017, 09:40

      Автор так и брызжет желчью наверное деньги грузил на Бенфику)).

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +210

      CSKA_Michael 13 сентября 2017, 11:44

      Да уж, поражают статьи здесь

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +175

      Moveton 13 сентября 2017, 11:59

      а мы и не превозносим ЦСКА, все знают слабые стороны армейцев, ничего нового ты не написал. все рады победе, за исключением автора статьи. и нелепая эта статья, а не победа цска.

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +171

      shahor 13 сентября 2017, 08:03

      Заметочка такова,будто армейцы влетели с крупным счётом."Попади Гримальди на 30 см.левее...","пнул мяч"-о голе Жемалитдинова и т.д в том же духе.Омерзительно,если честно.Понятное дело,что ЦСКА не зелёный рубль,чтобы всем нравится,но элементарной этики автору придерживаться просто необходимо.Давненько не приходилось читать такой откровенной ненависти,обращённой к российскому клубу.На российском же ресурсе.

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +21

      6orda4ok 13 сентября 2017, 14:12

      Тупой автор!!!Тупой!!

      11
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +760

      Чермындыр 13 сентября 2017, 09:52

      У автора нехило подгорает. Только вот непонятно отчего. Да, игра не самая выразительная. Но о нынешнем состоянии ЦСКА знает любой, кто хотя бы немного интересуется нашим футболом. Главный вопрос: к чему вообще эта статья?

      10
      Ответить
    Партнеры