Моя команда
    Новости футбола

    5 причин, почему Селихов уничтожит «Спартак»


    2.8
    Голосов: 12
    «Спартак» купил Александра Селихова, одного из самых перспективных голкиперов страны. Однако этот трансфер может ударить не только по «Амкару». Данил Замалетдинов объясняет, почему переход Селихова обернется для «Спартака» шагом на дно.
    СПОЙЛЕРЫ
    Трансфер Селихова уже разозлил Карреру, а ведь есть еще вице-капитан Ребров, которому нужна уверенность в своих силах, а не молодой конкурент под рукой. Есть версия, что Селихова купили просто затем, чтобы он не достался «Зениту». Кому-то это покажется разумным, но, если трансфер голкипера «Амкара» в «Спартак» ударит по самим красно-белым, то винить руководству московского клуба будет некого – только самих себя.

    Причина №1. Тренер

    Покупка Селихова задумывалась задолго до прихода Карреры в «Спартак». Еще в апреле этого года «Спорт-Экспресс» писал о желании красно-белых приобрести молодого вратаря. Тогда, насколько известно, не договорились из-за суммы. «Амкар» просил 4 миллиона евро, «Спартак» был готов предложить только 3. Летом подключился «Зенит» и показалось, что с будущим клубом Александра все ясно. Но трансферное окно закрылось, а Селихов все еще числился в составе пермяков.

    Каррере рассказать об этих интригах, кажется, забыли. И о том, что Селихов вот-вот станет частью его команды, итальянский специалист узнал лишь неделю назад, как раз перед матчем с «Амкаром». По информации ТАСС, Каррера был очень недоволен тем, что трансфер согласовали без его ведома, и потребовал больше так не делать. А Селихова сразу же отправить обратно, хотя бы в аренду.

    Дело, очевидно, не только в том, что итальянец хочет полностью контролировать трансферную компанию клуба. В «Спартаке» есть друге проблемные позиции, на работу с которыми нужно тратить время, силы и деньги. В первую очередь, это линия атаки. «Спартак» всерьез задумывается о покупке Алексея Миранчука и Федора Смолова. Пишут и об интересе красно-белых к голландцу Мемфису Депаю, но эти слухи большинство воспринимает как шутку. Тем не менее, именно на этой линии селекционному отделу следовало бы сконцентрировать свое внимание.

    «Если отец позвонит, я не буду разговаривать». Почему самый талантливый футболист Голландии сдулся

    Селихова купили в первую очередь не «для Спартака», а «против Зенита», у которого проблем во вратарской линии гораздо больше. В условиях затягивающегося кризиса ЦСКА, «Зенит» стал главной и единственной помехой красно-белых в борьбе за чемпионство. А потенциально – в борьбе за звание главного клуба страны. Именно поэтому так важно было переиграть питерцев там, где им обычно нет равных – в трансферной гонке.

    Кстати, Селихов учился и в академии «Спартака», и в академии «Зенита». Но в первой проиграл конкуренцию (как сам считает, не по спортивному принципу), а из второй был отчислен.

    Если принципиальность этого трансфера не объяснили главному тренеру, оставив его мнение без внимания, значит руководство «Спартака» снова начинает набивать себе шишки до боли знакомыми граблями. Каррера в короткий срок сумел построить «Спартак», который приносит результат. И результат очень серьезный. Еще недавно казавшиеся беспочвенными разговоры о чемпионстве сейчас превратились в реальные шансы.

    «Если проиграл, но выдержал удар, то стал сильнее». Без кого «Спартак» точно не станет чемпионом

    Это значит, что такому тренеру доверять нужно на максимально возможном уровне. И не лезть без его ведома во все, что касается футбола, трансферов и взаимоотношений с игроками. Если разлад произойдет на уровне «тренер-президент» – ждите повторения карпиновского сюжета и, соответственно, очередного провала.

    «Чемпионат.com» уже написал, что Каррера отослал Федуну письмо с критикой трансферной кампании, отметив, что в случае повторения подобных ситуаций по окончании первой части сезона он покинет клуб. Федун, правда, оперативно эту информацию опроверг. А ведь обычно он «футбол не комментирует».

    Причина №2. Конкуренция

    Ротация состава – вещь важная, но для вратарской позиции опасная. В нынешней ситуации в «Спартаке» – особенно. Ребров играет сейчас очень уверенно. За 15 туров «Спартак» пропустил всего 8 голов, меньше всех в РФПЛ. Но дело не только в том, что он стабильно тянет и ставит личные рекорды. Ребров – вице-капитан и авторитет. А авторитетный голкипер – это архиважно. Нужна ли ему сейчас конкуренция с молодым коллегой, которого без конца теперь сравнивают то с Дасаевым, то с Акинфеевым?

    За всю карьеру Реброва мы убедились, что он нестабилен (привет, прошлый сезон), а приоритетом для него всегда является игровая практика и доверие тренера. Значит, отсутствие практики и доверия будет болезненным. И не факт, что Селихов придет и начнет играть лучше всех.

    Когда ты борешься за чемпионство спустя столько лет кризиса, будоражить вратарскую линию, в которой пока не было проблем, – просто глупо.

    К тому же, почему-то все забыли про спартаковскую молодежку, которая всегда выступала на высоком уровне (сейчас держится на 6 месте в ФНЛ). Покупка Селихова означает, что на своих молодых вратарях «Спартак» готов поставить крест. Теперь все 3 голкиперских места заняты. Соответственно, прекрасная мечта сыграть на профессиональном уровне в красно-белой форме затерялась где-то в груде из двухсот миллионов рублей, которые «Спартак» отправил в Пермь.

    8 пропущенных голов «Спартака», 7 удалений «Ростова» и другая шокирующая статистика первого круга

    Причина №3. Кулуарные интриги

    Возвращаемся к граблям. В «Спартаке» сложилась такая система, при которой многие вопросы вызывают бурные разногласия на самой верхушке клубного руководства. Было очень странно, когда Аленичева сначала приглашали с огромной помпой, а потом выгнали после первой серьезной неудачи.

    Кто-то лоббирует одного тренера с определенной трансферной политикой и задачами на сезон, кто-то – другого. Непонятно, принимает ли окончательное решение Федун, но, скорее всего, глобально за все происходящие в клубе процессы отвечает именно он.

    При этом очевидно, что лоббисты никогда не руководствуются только футбольными причинами. У каждого есть свои цели, и порой не всегда честные.

    Это, опять-таки, вносит раздор в клубные дела. Споры, полемика и дискуссии – это хорошо, но не тогда, когда чисто футбольные решения принимают функционеры, часто вообще не имеющие отношения к данному виду спорта. По крайней мере, того отношения, которого от них могут ожидать болельщики «Спартака».

    Причина №4. Опыт

    Если Селихова действительно купили, чтобы дать ему место в составе, то не очень понятно, почему это нужно было делать прямо сейчас. В середине сезона покупают игроков на критические позиции, а не пытаются наиграть перспективную молодежь, когда в ней нет необходимости.

    Молодой вратарь – это риск пропустить ненужные мячи и проиграть чемпионат. Следующий сезон – это еврокубки, и рисков будет не меньше. А там, где есть риски, всегда есть ответственность. Готов ли 22-летний футболист нести эту ответственность? Что уж там говорить про мотивационные обязанности лидера, которые сейчас выполняет Ребров.

    Причина №5. Эмоции

    «Спартак» постоянно живет эмоциями, надеждами и ожиданиями. Оптимисты уже начали называть Селихова «вратарем масштаба Рината Дасаева» и преемником Акинфеева.

    Эти сравнения окажутся беспочвенными, если игрок ожиданий не оправдает. Да и вообще трансфер Селихова – это не вопрос спартаковского духа или желания победить. Это, в первую очередь, бизнес, рыночная экономика, капиталистическое стремление отбить важную трансферную единицу у главного соперника, ослабив его. Отсюда и возникают разговоры про то, что Селихов не нужен «Спартаку» и что его тут же отдадут в аренду обратно в «Амкар».

    То есть, он придет в клуб, взбаламутит тренера, второго капитана, болельщиков и журналистов и уедет обратно в Пермь. А «Спартаку» останется разбираться, разгребать ворох возникших на ровном месте проблем.

    Самый перспективный голкипер РФПЛ, который нужен «Зениту», а перешел в «Спартак»

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 2.8 Голосов: 12
    Комментарии41
    ...
    • ...
      Рейтинг: +24

      Zhenyoklfootball 12 декабря 2016, 14:08

      Мне вот интересно, а сам Селихов, что думает об этой ситуации. Вот так вот настроился играть основным вратарём, а просидит весь сезон на скамье до конца. Нехорошо.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +376

      ViktorMG > Zhenyoklfootball 27 декабря 2016, 00:57

      Дзюба ушёл за чемпионством в Зенит, а чем Селихов хуже? К тому же если Спартак будет в еврокубках, что очень вероятно, второй вратарь может стать основным на кубковых играх, как делала Севилья.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +127

      KB_Krasnogorsk 1 декабря 2016, 08:52

      Что я только что прочитал?!.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +276

      vitvik 30 ноября 2016, 23:11

      Так и подытожим: по мнению Замалетдинова, нет ни чего хуже, чем приглашение сильного футболиста в Спартак. Чем больше сильных игроков купят, тем ниже падёт команда. Покупка ещё двух -трёх хороших футболистов неизбежно поставит Спартак на грань вылета. Каждая удачная покупка принесёт с собой ещё больше номеров причин для уничтожения, развала и окончательного краха. Данила убеждён, что для большого успеха надо посредственных футболистов в аренду набирать.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +462

      мы_не_рабы 30 ноября 2016, 22:14

      Вот это да!!! Одно название статьи должно вселить ужас в тренера, игроков и болельщиков Спартака. Пришёл 20-ти летний парень и уничтожил целую команду, а также тренеров, врачей, массажистов, водителей, работников клуба, поваров и т.д. и т.п., прямо терминатор какой-то. Писатель-фантаст Замалетдинов написал сценарий нового фантастического боевика. Наверное во сне увидел и давай строчить. И про реакцию тренера он знает ( наверно "свечку держал" или у двери подслушал), и про интриги кулуарные и про эмоции. А чем конкуренция не угодила? Любой человек знает что конкуренция - это хорошо. Интересно, а в Рубине есть конкуренция? Может быть писателю- фантасту написать о родной команде из Татарстана? А то как-то нехорошо получается, ведь Спартаку скоро с Рубином играть, а тут терминатор на горизонте появился, дрожи Спартак! Хотя в наше время главное написать или написать (очень важно правильно поставить ударение) о Народной команде и будешь в топе ( или в попе)!!!!!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2935

      арейская > мы_не_рабы 1 декабря 2016, 04:34

      Думаю также, а про заголовок вообще промолчу

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19

      artur 10 30 ноября 2016, 20:47

      Аффтор полюбому болельщик спа...ка.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +142

      Federalll 30 ноября 2016, 19:29

      Аффтар умойся говном, один фиг твои глаза ничего более не видят!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +69

      akku 30 ноября 2016, 18:53

      Видать у писаки дипрессант и долго думал, а чтобы нарисовать и вот незадача пролетел со статьёй.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +70

      d_joker 30 ноября 2016, 18:38

      Аффтор жжет!!! Аффтар не о чем!!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +351

      mihail1980 30 ноября 2016, 18:32

      карерра не даст селихову нормально играть

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3140

      Степашкин Вова 30 ноября 2016, 15:02

      Бред!Будто Селихов-аппокалипсис!

      2
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть