Моя команда
Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Футбольный азарт

    Зенит и Локомотив проигрывают с одинаковым счетом перед матчами Лиги Европы.

    Какой игры нам ожидать от соперников, а самое главное от наших клубов в Лиге Европы. Разбираем сильные стороны оппонентов, учитывая при этом, что клубы представляющие честь нашей страны в Лиге Европы проиграли свои матчи в Чемпионате России.

    Шериф-Локомотив.

    Москвичи, пострадав в Уфе от Сергея Семака, будут встречаться с самым титулованным молдавским клубом, который в настоящий момент лидирует в своем чемпионате. Шериф команда, которая уже четырежды выступала в рамках Лиги Европы и за это время уже успела зарекомендовать себя командой крепкой, силовой пускай и не самой мастеровитой. Было время, когда Шериф обыгрывал Твенте, Динамо Киев и кто бы мог подумать Тотенхем в гостях на Уайт Харт Лейн. В текущем сезоне ЛЕ последние четыре игры Шериф играет вничью.

    Шериф команда, которая редко играет первым номером, предпочитая играть на контратаках. Локомотиву стоит сделать акцент на качество длинных и коротких передач. Лишив Шериф мяча, Локомотив не сможет безоговорочно подавить Шериф. Даже в родном чемпионате, где у Шерифа средний процент владения не превышает 45% команда идет лидером, реализуя свое умение контратаковать и бить при любой возможности среднее количество ударов за игру 8-10. В тоже время не стоит навязывать Шерифу силовую игру, ведь процент выигранных единоборств у них тоже колеблется в районе 75-80%. В ЛЕ Шериф имеет репутацию команды, часто ошибающейся позиционно, в том числе при построении искусственного офсайда. Таким образом, вскрыть оборону молдаван удастся быстрой атакующей игрой с минимальным процентом брака и при хорошей реализации. Да, пускай Локомотив подходит после поражения в Уфе, но ранг соперника не такой, чтобы делать на него скидку. Прогноз 1:3

    Зенит-Русенборг.

    После невнятной игры на своем поле с Арсеналом все уже всерьез заговорили о том, что ЦСКА и Спартак включаются в гонку за чемпионство. На мой взгляд не все так категорично, Зенит реализовал свое право на проигрыш после восхитительного старта сезона. Такое поражение было необходимо команде Манчини и даже лучше, что оно случилось с Арсеналом. Туляки не тот соперник, матчи с которым играются на 6 очков, поэтому горечь от поражения не будет длительной. Так что вряд ли можно говорить о негативном фоне перед игрой с норвежским чемпионом. Так что же Русенборг для Зенита, легкая прогулка или трудовой матч, где надо будет выгрызать каждый метр газона? Зенит уже имел опыт встречи с Русенборгом было это 10 лет назад в 1/16 финал Кубка УЕФА, там Зенит оказался сильнее в общим счетом 4:1. Философия Русенборга это быстрые фланги и стремительный проход центра поля, поэтому если Паредес будет выжигать, то Русенборг поимеет немало проблем. Так как центр поля у Русенборга не самая сильная линия, то и удары с дальней дистанции Зениту в помощь, а уж исполнители для этого у Зенита найдутся. Не зря Зенит имеет наибольший показатель в ЧР по количеству ударов из-за пределов штрафной. В тоже время не питерцам стоит забываться в атаках, так как норвежцы хорошо реализуют свои голевые моменты, о чем говорят нам средние 2,5 гола за игру в Чемпионате Норвегии. Поэтому если Зенит даст слабину в обороне, то Русенборг непременно накажет, так как это сделал недавно Арсенал. Манчини следует найти баланс и не допустить крена в сторону атаки во главе с аргентинцами, иначе есть риск получить по зубам. Прогноз 2:0 Зенит.

    Рейтинг: 4.8 Голосов: 9
    Комментарии0
    ...