Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Гвардиола повторил рекорд Моуринью по выходам в полуфинал Лиги чемпионов

    «Манчестер Сити» дважды обыграл дортмундскую «Боруссию» со счетом 2:1 в 1/4 финала Лиги чемпионов.

    Для главного тренера английской команды Хосепа Гвардиолы это восьмой выход в полуфинал главного еврокубка.

    Испанец повторил рекорд турнира по этому показателю, установленный Жозе Моуринью.

    • «Сити» сыграет с «ПСЖ» в 1/2 финала ЛЧ.
    • Гвардиола – двукратный победитель Лиги чемпионов (2009, 2011).


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Opta

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: 0

      lposorarkpil1973 16 апреля, 04:23

      ­В­ы­­­л­­о­ж­­­и­­­л­а­­­ ­­ф­­о­­т­о­­­ ­­с­­­в­­о­­­е­­й­­­ ­­ю­­н­­­о­­­й­ ­­в­­л­­а­­ж­­­н­о­­й­­­ ­­­п­­­и­­­з­­д­­е­­­н­­­к­­и­,­­ ­­з­­­а­­­ц­е­­­н­и­те ­-­ ­­­W­­­W­­­W­­.­R­U­1­­­7­.­C­­­L­U­B

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5

      lolita5kart 15 апреля, 15:17

      Жаркие киски жаждут секса! Заходи и знакомься с молодыми и развратными, они готовы на многое без денег и отношений;) -------- https://v.ht/kisky

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +682

      OBOLEV 15 апреля, 08:18

      Пепа многие хвалят, но он ни разу не работал с командой которая которая и без него была топом. Барселона Райкорда тоже брала ЛЧ, Бавария Хайнкеса была еще лучше чем при испанце, а у сити тупо самая длинная скамейка. Хочется чтобы Хосеп показал себя в условной Валенсии или Севильи. А то его заслуги как бы нивелируются за счет того что у него тупо самые сильные команды на дистанции.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 > OBOLEV 15 апреля, 11:11

      Не буду говорить, что это бред, в этом что-то есть, но это "что-то" с позиции болельщика кажется адекватным, а с позиции тренера - абсолютно нет.
      Никто в своём уме ни на одной работе, в т.ч. и в спорте, не будет умышленно идти на понижение, чтобы кому-то что-то доказать. Уж тем более хейтерам.
      Сам факт того, что Гвардиолу много лет считают одним из лучших тренеров мира, готовы приглашать самые крутые клубы и выполнять его требования по трансферам, говорит само за себя. Также и то, что за последние 10 лет он совершил 2 тактические революции - одну в Барсе, другую в Сити. Причём в Сити, он уже дважды пересобирал и переосмысливал команду, и дважды удачно.
      Давайте вспомним в каком плачевном игровом состоянии была Барса после увольнения Райкаарда и как Пеп её преобразил просто на глазах.
      Или посмотрим, что топ-клубы без хорошего тренера могут также проваливаться, несмотря на траты на состав и т.п. Напомнить, как Бавария проигрывала чемпионство и влетала, например, Вольфсбургу 5-0. При Пепе Бавария досрочно выигрывала чемпионат без вопросов из года в год. А его рекорды в АПЛ с Сити по набранным очкам, количеству побед подряд. Хотите сказать, что у нынешнего Сити состав лучше, чем был когда-то у Арсенала Венгера или МЮ Фергюсона?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +682

      OBOLEV > Cules2013 15 апреля, 12:37

      Считаю что лучше ) У Ферги знаменитый класс 92 долгие годы был костяком, а Венгер сам лепил игроков ( Анри и тд) . Понятно что сейчас время не то и все решают деньги, но потратить 300 мл на защитников за 2 года это тоже космос. Возвращаясь к Баварии .Команда Хайнкса была машиной и до него и после Пепа берет внутренний трофеи. С Барселоной спорить сложно так как на тот момент не было космических вливаний денег в клуб. Я не говорю что Гвардиола плохой тренер, но не считаю что Клоп , Зидан, Нагельсман, Белса или даже тот же Особенный хуже. Все таки людской ресурс с которым работает тренер тоже имеет значения. О чем я кстати и писал выше. На дистанции команда где 2 равноценных состава имеет больше шансов на итоговый результат. (Бавария, Ювентус тому подтверждения)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 > OBOLEV 15 апреля, 13:57

      А сколько денег потратил ПСЖ, да бог с ним, тот же МЮ последние лет 5 сорит деньгами только так. Но не особенный Жозе, ни ван Гал с Мойесом ничего не достигли за эти деньги в МЮ. Только не говорите про победу в ЛЕ, это даже не смешно.
      Тот же Жозе почти всегда любил работать на всём готовом и с состоявшимися игроками. Его способность работать с молодёжью ни Фергюсону, ни Венгеру с Пепом в подмётки не годится. К тому же Жозе - человек скандал, и последние годы сильно деградирует. Сравните с почти всегда тактичным Гвардиолой, который только развивается и умеет переосмысливать свои прошлые идеи и не зацикливаться.
      К тому же, Гвардиола никогда не проводил очень дорогих трансферов, его клубы не сорили деньгами. Никаких покупок за 100+ млн. Если покупали кого-то за хорошие деньги, то он этого стоил.
      Тренер не может делать ставку на молодёжь, если руководство клуба требует скорых результатов, как в Баварии и Сити. Поэтому и нет там такого, как было в Барсе. Разные задачи.
      Ну а про машину Хайнкеса тоже любят мифы плодить. Юпп тренировал Баварию полноценно 2 раза, и в первый заход не сильно впечатлил, когда был в том же возрасте, что и Гвардиола, хотя и брал внутренние трофеи, но 57% побед как-то не айс совсем. В последующие годы он где только не тренировал, от Тенерифе до Реала, и нигде не задержался боле чем на 3 года. Везде был процент побед, зачастую ниже даже 50%. Проще говоря, вот тот период с 2011 по 2013 год в Баварии - это пик его карьеры. Лучшие 2 года за 40 лет тренерства. У Гвардиолы почти все годы тренерства лучшие, это уже почти 12 лет. И он показал себя в 3-х разных лигах.
      По проценту побед в Баварии у Хайнкеса и Гваридиолы по сути одинаковые цифры (77 и 75%). И по количеству трофеев у Хайнкеса за 3 года (с учётом сезона 17/18) их не больше, чем у Гвардиолы. В первом сезоне 11/12 Хайнкес взял ровно ноль трофеев с Баварией.
      Всё сводится к тому, что Хайнкес выиграл ЛЧ с Баварией, а Гвардиола - нет. Разве 1 кубок ЛЧ (с учётом того, что Бавария регулярно при Гвардиоле выходила в 1/2) делает одного великим, а его клуб машиной, а Гвардиола, который досрочно мог оформить чемпионство даже за 7 туров до конца чемпионата - ему сразу же проигрывает в таланте?
      И многие невзлюбили Пепа за то, что он прививал Баварии испанский стиль. Я не знаю, кем нужно быть, что позвать испанского тренера с испанским стилем игры в немецкий клуб и ждать от него немецкого стиля игры и немецкого менталитета.

      Но главное то, что спор не об этом, не о том, что Гвардиола круче или не круче Хайнкеса, Моуриньо или ещё кого-то, а в том, что ему якобы что-то нужно доказывать в Севилье. Ну что, много Хайнкес доказал в Бенфике, Бильбао или Байере? Или Жозе в ТТХ? Собственно Моуриньо уже после Интера начал пробуксовывать.
      Даже многие адекватные болельщики Реала согласятся, что как тренер Зидан не сильнее Гвардиолы. Зидан - это феномен, но он больше по части психологии, чем по тактике. И то, в какой футбол играет его Реал многим не нравится. Это победы "вопреки", а не "благодаря", как было у Хайнкеса, Гвардиолы или Жозе.
      Нагельсманна я очень уважаю, но он слишком молод, чтобы его можно было сравнивать с метрами. Хотя бы потому, что в грандах не работал, и статистики у него маловато.

      Бьельса отличный пример в пользу моей точки зрения - с одной стороны он кроме сборной Аргентины никогда не работал в топ-командах, и все знают, что он не любит работать со звёздами футбола и не умеет вести диалог с владельцами крутых команд. У него слишком авторитарные методы работы - и это его минус. С другой - он топовый тренер, но со своими середняками и околотопами ни взял ни одного трофея. Да и сложно это было.
      Ну допустим, что Гвардиола с нового сезона возглавит Атлетик Бильбао и приведёт его к финалу ЛЕ. И что это даст? Хоть кому-то?
      Что Бьельса своей грамотной работой в середняках получил широкое признание? Его уважают только в своей проф. среде. У человека ни побед на ЧМ, ни кубков ЛЧ, ни побед в европейских лигах, ни кубков Лиг. Ничего. То победа с Аргентиной на Олимпиаде, то победа в чемпионате Аргентины в седые времена, то победа с Лидсом в Чемпионшипе. И то не с первой попытки. Хотите сказать, что Гвардиола повторив путь Бьельсы станет более уважаемым? Не смешите.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +682

      OBOLEV > Cules2013 15 апреля, 16:43

      Я пожалуй отступлю ;)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 > OBOLEV 15 апреля, 16:52

      лень читать?) или убедил?)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +682

      OBOLEV > Cules2013 19 апреля, 09:56

      Читать на самом деле было лень) Дело в том, что я предвзято отношусь к его работе. 3 самых нелюбимых клуба Европы ( Барса, Сити и Париж) Уверен что и в Париж он заскочит через какое то время. За Сити принципиально не слежу , а Испанскую ката-вату не могу до сих пор забыть не могу . То ли дело игра Реала с ББС , а еще лучше при Моуринье с Озилом и Ди марией в подыгрыше. Не игра а песня была. Эх было время))))

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11934

      Cules2013 > OBOLEV 19 апреля, 17:31

      каждому своё, это вкусовщина.
      Не понимаю, почему называют ватокатом? Ватокат - это например то, что было при Мартино в Барсе - пустое перекатывание мяча без идеи и реального продвижения в атаке. В Сити у Гвардиолы вообще сверхатакующая игра.
      Разумеется, болея за Реал, ты скорее всего не будешь поклонником стиля игры Барсы или Гвардиолы.

      0
      Ответить
    Партнеры