Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Газзаев: «Провал наших клубов в еврокубках – отрицательный результат для большой державы. У нас выстроена великолепная инфраструктура»

    Депутат Госдумы, бывший тренер сборной России Валерий Газзаев прокомментировал выступление российских клубов в еврокубках.

    «Я считаю, что для наших клубов сезон в еврокубках пока складывается крайне неудачно. Будем надеяться на выход «Зенита» в следующую стадию Лиги чемпионов и выход «Краснодара» в плей-офф Лиги Европы. Конечно, для такой большой державы это отрицательный результат, потому что недавно прошел чемпионат мира, у нас выстроена великолепная инфраструктура, наша сборная отобралась на чемпионат Европы.

    Что касается клубного футбола, я неоднократно говорил, что показателем уровня нашего футбола является выступление на международной арене в престижных турнирах. Надо признать, что не хватает опыта для того, чтобы выступать на равных на столь высоком уровне.

    Конечно, необходимо улучшать качество игры, тактическое и индивидуальное оснащение, физиологическую и психологическую подготовку, это все должно соответствовать лучших стандартам мирового футбола, и для этого у нас есть все основания.

    Пока мы не будем соответствовать лучшим мировым стандартам, мы будем все время сожалеть после очередного европейского турнира. К сожалению, надо признать, что это провал наших клубов, неудовлетворительная оценка. Надеемся, что «Зенит» и «Краснодар» оправдают наши ожидания, также будем болеть за национальную сборную», – сказал Газзаев.

    • «Спартак» и «Арсенал» не смогли пробиться в групповой этап Лиги Европы. «Локомотив» и ЦСКА не смогли выйти в весеннюю часть еврокубков.
    • Шанс попасть в евровесну есть только у «Краснодара» и «Зенита».

    Источник: «Р-Спорт»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии56
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2908

      serppion 13 декабря 2019, 03:43

      У нас выстроена великолепная чиновничья инфраструктура. Так правильнее.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3793

      SPACE TRUCKIN 12 декабря 2019, 23:34

      смешно читать такую пургу-инфрастуктура для распила на всех уровнях бабла?...клубы должны сами зарабатывать- не сидеть на бюджетах региональных....тогда и пилить нечего будет и болото зашевелится...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1934

      Snek 12 декабря 2019, 23:02

      Пёс чёт жоско ширяцца стал...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1403

      Decorhome 10 декабря 2019, 15:44

      Валерий Георгиевич Владимир Владимирович не бывает здесь. Можно было это и не отмечать. А какой инфраструктуре идет речь? Что то не понятно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1319

      solodealer 10 декабря 2019, 10:50

      ЛОЖЬ НАСЧЁТ ИНФРАСТРУКТУРЫ!
      Газзаев либо не компетентен, либо лукавит (лжёт!). Либо и то и то одновременно (что скорее всего)))
      ИНФРАСТРУКТУРА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО "СООРУЖЕНИЯ И ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ"...И даже - НЕ СТОЛЬКО сооружения.
      Инфраструктура - это КОМПЛЕКСНЫЕ решения, призванные решать какие-то задачи. ОДНИХ СТАДИОНОВ И ПОДЪЕЗДОВ К НИМ НЕДОСТАТОЧНО!
      Эти построенные к ЧМ потёмкинские "СЛОНЫ" есть лишь ЧАСТЬ инфраструктуры, необходимой для развития футбола. Главное - это деньги! Это тупо СРЕДСТВА, КОТОРЫМИ ВСЯ "ДВИЖУХА" ДОЛЖНА ПИТАТЬСЯ. Именно НЕОБХОДИМЫЙ И ДОСТАТОЧНЫЙ денежный поток, обеспечивающий поддержку команд, сооружений, событий И ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ СПЛАНИРОВАН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
      Начиная С УРОВНЯ ЖИЗНИ И ЗАРПЛАТ В РЕГИОНАХ, где планируется какая-то посещаемость стадионов...
      А что на этот счёт у нас?
      Построенные НА ОБЩЕНАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ избыточные стадионы постепенно СБРАСЫВАЮТ на бюджеты регионов... А там откуда бабло по их поддержке??? ПЕРЕД ЧМ ОБ ЭТОМ НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!
      В Самаре люди нищают, как во всей стране....А у них ещё и на СЛОНА деньги отвлекут...А в Калининграде, а в других городах???
      Это всё называется НЕПРОДУМАННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ...
      В мире уже давно при строительстве новых спортсооружений... ОДОБРЯЮТ ЭТО ПРОЕКТЫ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПРОГРАММЫ "НАСЛЕДИЯ" - обоснованного финансового плана использования этих сооружений ПОСЛЕ СОБЫТИЯ (ЧМ, например)рнтабельно м - главное - БЕЗ УШЕРБА ДЛЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ!
      Первая такая программа была реализована в период подготовки и проведения Олимпиады в Барселоне. С тех пор у них весь мир учится ОКУПАТЬ РАСХОДЫ И ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ СООРУЖЕНИЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА ДОЛГИЕ ГОДЫ С ПРИБЫЛЬЮ...
      Где у на что-то подобное???
      Известен пример ОТМЫВКИ ДЕНЕГ МАФИЕЙ В ИТАЛИИ: в деревне на 500 жителей построили КОПИЮ оперного театра ЛА СКАЛА на 2000 "посадочных" мест...ПОЧТИ ДОСТРОИЛИ..."Объект" не был введён в эксплуатацию и порос мхом... У нас, как и в Китае к Олимпиаде, объекты ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ...В Киае они уже мхом поросли...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4793

      paracetamol 10 декабря 2019, 09:35

      Инфраструктура голов не забивает. Забивает структура, а она у нас на уровне прошлого века.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36780

      portero 9 декабря 2019, 12:48

      ничего у нас не выстроено, кроме как осваивать деньги кучки избранных.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1172

      Ганнибал Лектор 7 декабря 2019, 21:40

      Для спасения российского футбола необходимо сделать две вещи:
      1. Отменить на [фиг] лимит.
      2. Разогнать из РФС всех евреев и очковтирателей, оставив только профессионалов.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4793

      paracetamol > Ганнибал Лектор 10 декабря 2019, 09:38

      Про евреев согласен, а лимит при чем? В ЕК хоть 11 легов выставляй, никто не запрещает. Просто леги г-но в большинстве случаев. Покупают дешевку из Африки, а своим хода не дают.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1172

      Ганнибал Лектор > paracetamol 10 декабря 2019, 11:34

      С нового сезона формула лимита такая: 8+17. Это значит, что 11 легов в клубе не будет в принципе. Зато будет 17 россиян, половина из которых и играть толком не умеют, но сидят на хороших контрактах. И хотят, чтобы их выпускали на поле - надо же им где-то свои модные прически-татуировки выгуливать.

      Так что будут не леги в большинстве случаев оно, а наши. С завышенными требованиями и нереальной самооценкой. А теперь вспомни, какой кошмар творился на левом фланге обороны Зенита в играх с Фенербахче. И сравни уровень Набиуллина и Сантоса, Юсупова и Барриоса. Чтобы чего-то добиваться в еврокубках, играть должны сильнейшие, а не паспортисты вроде Новосельцева, Цаллагова и Заболотного.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2364

      mutabor0992 1 декабря 2019, 03:08

      Походу Газзик паленки хлебнул...

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +452

      frizom 30 ноября 2019, 13:21

      да какая инфраструктура? пока Галицкий, Гинер и Федун что то пытаются построить все остальные только мешают

      0
      Ответить
    Партнеры