Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Бабаев рассказал, почему сорвался переход Комличенко в ЦСКА

    Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о подробностях переговоров с чешской «Младой» по трансферу нападающего Николая Комличенко.

    «Банально не удалось договориться с клубом. Если упрощать, мы предлагали аренду, «Млада» настаивала исключительно на продаже. Но это была высокооплачиваемая аренда. Она предусматривала обязательную опцию выкупа, если футболист проведeт определeнное — разумное — количество игр. Мы полагали, что такой вариант должен устроить коллег из чешского клуба, но почему-то не устроил.

    С первого дня мы предлагали формат аренды через опцию выкупа. Другое дело, что коллеги из Чехии шли навстречу с точки зрения уменьшения трансферной стоимости. Они существенно еe снизили за счeт тех переговоров, которые мы вели. Получалась странная ситуация: мы ведeм переговоры об аренде, а нас пытаются подтолкнуть к полноценному трансферу снижением трансферной стоимости. Но мы с самого первого дня переговоров хотели добиться аренды с опцией выкупа, поэтому снижение цены на наше окончательное решение не повлияло.

    Зимой, возможно, вернeмся к истории с Комличенко. Но это не гарантия. При этом ещe раз подчеркну: Комличенко очень хорошо зарекомендовал себя, и вызов в сборную это подтверждает. Но не факт, что ЦСКА стал бы его командой», – заявил Бабаев.

    • Комличенко – воспитанник «Краснодара». Нападающий стал первым выпускником академии кубанского клуба, сыгравшим за взрослую команду.
    • С июля 2017 года россиянин выступал за «Младу» на правах аренды. В январе этого года чешский клуб выкупил Комличенко за 400 тыс. евро.
    • В минувшем сезоне Комличенко стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии, забив 29 голов в 33 матчах.

    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: +25

      Олег Слюсарь 13 сентября, 19:11

      Басни Крылова в исполнении Бабаева про Комличенко.

      Мы привыкли к безупречной селекции ЦСКА,на протяжении многих лет.И вот Бабаев жалуется ,что армейцы не смогли укрепиться до конца из-за того что не хотят ехать в Россию,что на фоне примера других клубов кажется бредом.(Шюрле,Малком,Филип,Марио,и много других)Исходя из трансферов клубов РПЛ можно утверждать как раз обратное.Руководство ЦСКА после выкупа великолепного хорвата остались без денег на трансферы и желая укрепиться,начали странную игру.И это можно судить после истории с Комличенко.Договорились с чехами о полноценном трансфере.Соглосавали контракт с Комличенко,и вдруг в последние минуты трансферного окна меняют условия,договариваясь об аренде.(нагло и бесовестно)Опозорив себя и перед чехами и перед молодым российским дарованием.Может и он не захотел в Россию ехать?И появляется мысль что после многолетних попаданий в
      яблоко,селекция ЦСКА бьёт мимо(Акела промахнулся)Нельзя так было поступать с Комличенко.И упускать нельзя.Вот только вопрос захотят ли чехи и сам игрок в дальнейшем слышать о ЦСКА.Сомнительно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +523

      Серёга Краснодарский 12 сентября, 09:34

      думаю по шахер махер откатам не договорились.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +27

      fedser > Серёга Краснодарский 12 сентября, 12:21

      Однозначно!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1256

      Manilov 12 сентября, 08:23

      В-общем чехи правильно поступили. С какого ляда отдавать в аренду своего лучшего игрока? А самим кем играть? Покупайте (мы на эти деньги купим другого), или валите. Всё верно.

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +927

      Genz 12 сентября, 07:26

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Раз сомневались, зачем связались с переговорами по футболисту. Парня замучили ожиданиями. Надеюсь, он примет правильное решение и больше не будет отвечать на телефонные звонки идиотов из ЦСКА

      -4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9626

      vladimir-7 > Genz 12 сентября, 08:18

      Думал, что ты болельщик, а у тебя оказывается любимой
      команды-то нет, так балабошка ты.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1112

      ALEX ML > Genz 12 сентября, 11:33

      Ты то в зеркало когда последний раз смотрел?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1585

      _Kesh_Suntar_ 12 сентября, 03:16

      В ситуации с Комличенко, к сожалению, банально не удалось договориться с клубом. Если упрощать, мы предлагали аренду, Млада настаивала исключительно на продаже. Но это была высокооплачиваемая аренда. Она предусматривала обязательную опцию выкупа, если футболист проведет определенное — разумное — количество игр.

      Мы полагали, что такой вариант должен устроить коллег из чешского клуба, но почему-то не устроил. С первого дня мы предлагали формат аренды через опцию выкупа. Другое дело, что коллеги из Чехии шли навстречу с точки зрения уменьшения трансферной стоимости. Они существенно ее снизили за счет тех переговоров, которые мы вели.

      Получалась странная ситуация: мы ведем переговоры об аренде, а нас пытаются подтолкнуть к полноценному трансферу снижением трансферной стоимости. Но мы с самого первого дня переговоров хотели добиться аренды с опцией выкупа, поэтому снижение цены на наше окончательное решение не повлияло.

      Почему мы настаивали на аренде? Футболист доказал свой уровень беспрецедентным количеством мячей в чемпионате Чехии. Какой бы ни был уровень этой лиги, 29 мячей – это серьезно. Исходя из нашей модели игры и стиля Комличенко, у нас были определенные сомнения. Не хотелось иметь футболиста на длинном контракте, не довольного тем, что он не получает игровой практики.

      У клуба в этом случае был бы недешевый актив, который не приносит пользы. Поэтому посчитали разумным попробовать договориться на аренду. Но мы предлагали большие деньги за нее – почти 20% суммы трансфера. А обязательная опция выкупа не оставляла нам возможности поматросить и бросить.

      Мы долго обсуждали тему Комличенко с тренерским штабом. Он мог не подойти под схему игры, а переделывать весь рисунок игры под одного футболиста — утопия. Один из ключевых факторов, который крайне важен при выборе нападающего, — скоростные качества. Мы хотели увеличить общекомандную скорость. Зимой, возможно, вернемся к истории с Комличенко. Но это не гарантия. При этом ещё раз подчеркну: Комличенко очень хорошо зарекомендовал себя, и вызов в сборную это подтверждает. Но не факт, что ЦСКА стал бы его командой, — сказал Бабаев.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3373

      dinar7777dinar 12 сентября, 01:37

      Идиоты зажали 2-3 ляма евро .

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9626

      vladimir-7 > dinar7777dinar 12 сентября, 08:23

      Не переживай, тебе-то что, не тебе они не дали денег.

      0
      Ответить
    Партнеры