Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    «Ван Дейк – король». Моуринью составил свою сборную сезона ЛЧ

    Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью составил свою символическую сборную Лиги чемпионов прошедшего сезона.

    Португальский специалист включил в команду футболистов только тех команд, которые дошли до полуфинала – «Ливерпуля», «Барселоны», «Аякса» и «Тоттенхэма».

    – Перейдeм к символической сборной турнира. Кого бы вы включили в число лучших игроков Лиги чемпионов сезона-2018/19?

    – Для начала хочу сказать, что ограничился бы исключительно представителями команд – участниц полуфиналов. Безусловно, многие успешно выступали на других стадиях, но считаю, что это справедливое решение.

    – Кто занимает место в воротах?

    – Голкипер «Ливерпуля» Алисон, особенно с учeтом его выступления в финале. В нужный момент он помог команде добиться успеха.

    – Кто заслужил места на флангах обороны?

    – Дуэт крайних защитников также составят двое представителей победителя Лиги чемпионов – Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд. Они оба феноменальные атлеты – физически развитые и агрессивные на поле. Каждый из них в меру высокомерен и не боится брать игру на себя.

    – Центр обороны?

    – Вирджил ван Дейк – король. Футболист топ-уровня и потрясающий лидер на поле. Место второго защитника займeт Матейс де Лигт. Он стал автором множества важных голов, отлично играл на своей позиции и доказал, что достоин места в символической сборной турнира.

    – Центр полузащиты?

    – Безусловно, хотелось бы вновь отметить представителей «Ливерпуля», но Клопп перепробовал много сочетаний в этой линии. В матче с «Барселоной» блеснул Вейналдум, но также успели поиграть и Наби Кейта с Джеймсом Милнером. Поэтому я остановлю свой выбор на молодом дуэте из «Аякса» – Френки де Йонге и Донни ван де Беке. У этих ребят отличное будущее. Они продемонстрировали, что способны успешно выступать не только в родных стенах, блестяще проявив себя в гостевых встречах с «Реалом» и «Ювентусом».

    – Кто станет третьим центральным хавбеком?

    – Кристиан Эриксен из «Тоттенхэма». Он показал не лучшее выступление в финале, а также допустил грубую ошибку в серии с «Аяксом», но заслужил место в символической сборной.

    – Кто составит тройку форвардов?

    – Здесь не будет Криштиану Роналду, потому что «Ювентус» не смог добраться до финала. Поэтому трио нападающих будет состоять из Салаха, Мане и Лионеля Месси.

    В финале ЛЧ-2018/19 «Ливерпуль» победил «Тоттенхэм» со счетом 2:0.

    Источник: RT

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +8118

      DeStar 27 июня, 11:43

      "Здесь не будет Криштиану Роналду, потому что «Ювентус» не смог добраться до финала. Поэтому трио нападающих будет состоять из Салаха, Мане и Лионеля Месси."
      Поржал) месси ж тоже там в финале божил)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2673

      САДЫЧОК 4 июня, 07:29

      Почему все любят Эриксена ? Чудовищные ошибки , совершает этот парень ! Особенно с Аяксом ! Обычный , средний игрок !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +86

      Novik38 3 июня, 16:41

      Моуринью однажды сделал прогноз на результат ЧМ 2018. Там он видел Германию в финале

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3474

      ivan-football-fan 3 июня, 16:22

      НЕ УДИВИЛ...Впрочем, как и всегда))

      1
      Ответить
    Партнеры