Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Эмери – о неучастии Мхитаряна в финале Лиги Европы: «Это личное решение Генриха, и мы должны его уважать»

    Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери прокомментировал непопадание армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в заявку команды на финальный матч Лиги Европы против «Челси».

    • Игра пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку.
    • Армения и Азербайджан конфликтуют с 1997 года из-за спора о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.
    • Армянским гражданам запрещен въезд в соседнюю страну, однако азербайджанская сторона обещала гарантировать безопасность футболисту.

    «Это плохие новости для нас, но мы ничего не можем поделать. Я говорил с Мхитаряном сегодня утром. Это личное решение Генриха, и мы должны его уважать. Я не понимаю политических проблем, но должен отнестись с уважением. Он хочет играть и помогать нам, находясь с командой, но, поговорив с семьей, решил не ехать в Баку.

    Я не могу заставить Мхитаряна отправиться на матч с нами, потому что уважаю его. Для меня важно наличие Генриха в составе, его качества и трудоспособность, но ситуация не в моих руках», – сказал Эмери.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +219

      Artemka444 22 мая, 16:44

      тем более меры безопасности буду самые самые

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +219

      Artemka444 22 мая, 16:43

      да бред. одного игрока клуб может защитить

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3568

      ivan-football-fan 22 мая, 11:46

      Тема финала ЛЕ , полагаю, исчерпана.
      Пора закачивать "базар".
      ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО: 1. УЕФА своё решение не изменит. 2. Столице Азербайджана вполне по силам провести на высоком уровне любое международное мероприятие. Финал "Евровидения", финал ЛЕ и проч. Как и России (фмнал ЛЧ, ЧМ...). И там и там нефтяного бабла хватет на "ПРЕСТИЖНЫЕ" события. 2. ....ОТ ЭТОГО НИ ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА ( РОССИИ) НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НИ СТАТУС ФУТБОЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ АЗЕРБАЙДЖАНУ( РОССИИ) ПРИСВОЕН НЕ БУДЕТ. На время турнира ЧМ в Россию заруюежных болельщиков впускали без виз, а на улицах полиция никого не била за "непорядочек", росгвардейцы были вежливы и улыбчивы... НА ВРЕМЯ ТУРНИРА... На время финала ЛЕ власти Азербайджана конкретному армянину Мхитаряну разрешают приехать и гарантируют безопасность... А вообще-то между двумя странами имеет место ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ конфликт и армянам "в обычном режиме" въезд в Азербайджан запрещён. 3. Мхитарян сам решает ехать ему на ЭТУ игру или нет. Он сам определяет степень опасности. Он сам решает насколько принципиальной ПОЛИТИЧЕСКИ является ЕГО ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ. 4. В конечном итоге, Генрих своих коллег по Арсеналу ИЗ ЗА ГОРНОГО КАРАБАХА не призывает отказаться от игры вообще. 5. Мхитарян не всегда на игру выходит в стартовом составе. НО! Когда выходит в стартовом или на замену....ВСЕГДА ИГРУ УСИЛИВАЕТ! Мхитарян - футболист высокого класса из основного состава Арсенала.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +470

      Бан 21 мая, 22:06

      Да все на поверхности, Ереван заплатил Генриху, тот поднял бучу. Кому понравиться, когда у страны-противника проводятся крупнейшие международные соревнования, а ты не можешь себе этого позволить?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1229

      general.lizyukov 21 мая, 22:01

      Так кто забздел: Мхитарян или Арсенал? Кто выдумал эту псевдоугрозу одному игроку от целой страны?

      0
      Ответить
    Партнеры