Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Чалов: «ЦСКА очень хотел в Лигу чемпионов, но сейчас шансы крайне малы. Наша цель – Лига Европы»

    Нападающий ЦСКА Федор Чалов дал интервью клубной пресс-службе перед матчем с «Ахматом» в 28-м туре РПЛ.

    – Мы очень хотели попасть в Лигу чемпионов, но сейчас шансы на это крайне малы. Но все равно участие в еврокубках важно для имиджа клуба и для нас самих. Если быть реалистами, сейчас наша цель – Лига Европы. Думаю, что все будет решаться в последнем туре. Мне кажется, концовка будет очень интересной: все могут оступиться, но нам этого делать ни в коем случае нельзя.

    – Весну в последние годы традиционно считали армейским временем. Казалось бы, и на этот раз все должно пойти так, как обычно: полноценные, в отличие от летних, сборы, уверенность в том, что команда сыгрывается с каждым туром, не самые сложные соперники дома…

    – А получилось, к сожалению, наоборот. Я думаю, полная картина будет ясна по окончании сезона, но нельзя забывать, что команда у нас еще очень молодая. Мое мнение – в некоторых матчах, если вспомнить поединки с «Уфой», «Оренбургом», нам не хватало именно опыта, чтобы довести игру до победы. Может быть, в каких-то моментах теряется концентрация.

    Мы хотим всегда играть в атаку, и тренеры не запрещают нам это, всегда приветствуют. Но есть ситуации, в которых стоит действовать более рационально, с позиции опыта, а нам его не хватает. Еще у нас очень сложный чемпионат: каждый гол решает очень многое, отыгрываться, если тебя наказали за ошибку, невероятно тяжело.

    Практически все команды в основном действуют от обороны. Мне недавно попалась на глаза статистика среднего количества голов в матчах европейских чемпионатов в одном из последних сезонов. Испания, Италия, Германия, Англия в первой десятке, а Россия не входит даже в тридцатку. Конечно, такой стиль игры соперников тоже сильно влияет на наши результаты.

    • Чалов забил 14 голов и отдал 7 ассистов в 35 играх всех турниров текущего сезона.
    • Команда Виктора Гончаренко занимает 5 место в таблице РПЛ. Столько же у «Арсенала», идущего на 6 строчке. «Спартак» (5 место) набрал 46.
    • Матч ЦСКА – «Ахмат» пройдет на «ВЭБ Арене» и начнется в 16:30 по московскому времени.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +941

      general.lizyukov 18 мая, 12:19

      Я когда такое читаю, аж за голову хватаюсь: какого, б..., вам опыта не хватает? Выйти на поле и забить? Кому-то забили, а кому-то нет - это нехватка опыта? Или нежелание? Или неумение? Или пофигизм?
      Всё в ваших ногах, выходите и играйте. Если вы не в состоянии обыграть команду ниже вас уровня, то у вас явно что-то в головах не так. И дело не в опыте. Опытный Игнашевич или Лав тоже косячили и проигрывали матчи. Тут дело только в вашем отношении к работе.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -561

      massaboss 18 мая, 08:29

      Да всё у Вас получится. Только скажите своему боссу пусть он откроет двух мальчишек с других клубов с нар. Всё равно же это не помогло получить денег от ЛЧ. Ваш босс "авторитетный" в этих кругах.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1556

      InterMilLano1908 18 мая, 08:14

      Федя, Федя когда ты уже забивать начнешь?!?!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +27

      olmok 18 мая, 08:12

      жаль что ты не в сказке по щучьему веленью

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1142

      ВРЕМЯ и СТЕКЛО 18 мая, 08:11

      Динамо поможет Арсеналу обойти ЦСКА.

      0
      Ответить
    Партнеры