Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Гвардиола: «Тяжело бороться за игроков на рынке. Особенно с «Реалом» и «Барселоной»

    Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал о сложностях трансферного рынка и подчеркнул, что клуб не может позволить себе каждый год тратить большие суммы на приобретение новых футболистов.

    «Если вы единственный, кто хочет купить игроков, то это легко. Но если вы хотите одного футболиста, и на него претендуют многие клубы, то это сложнее. Особенно, если речь идет о «Реале» или «Барселоне».

    Обычно, когда вы участвуете в торгах с мадридцами или каталонцами, вы проигрываете. Вам нужно быть быстрее и эффективнее.

    Месяц назад я стал читать: «Рубен Невеш – 100 миллионов фунтов стерлингов». Этого не случится, мы не будем платить 100 миллионов за опорного полузащитника. Конечно, в любом департаменте клуба у нас на каждой позиции четыре-пять-шесть вариантов, в зависимости от возраста, того, во что мы верим и, конечно, цены.

    Наша зарплатная ведомость футболистов восьмая или девятая, или десятая в Европе. Поэтому есть восемь или девять клубов, где заработная плата выше, чем в «Манчестер Сити». Мы стараемся быть стабильными во всем.

    В прошлом сезоне мы потратили много потому, что команда была старой, ей был 30-31 год, и поэтому мы это сделали. Но мы не можем повторять подобное каждый сезон. У нас есть лимит, и мы не можем тратить больше, поэтому мы должны быть осторожны с игроками и постараться увидеть в следующем сезоне, что мы можем сделать, чтобы стать лучше», – сказал Гвардиола.

    • В текущее трансферное окно «Сити» пока не купил ни одного футболиста.
    • После 22-х туров команда Гвардиолы занимает второе место в таблице АПЛ, отставая от «Ливерпуля» на семь очков и имея один матч в запасе.

    Источник: ESPN

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1919

      Yev 14 января, 23:52

      Хосеп знает по личному опыту. Или в его времена было иначе?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1213

      BlackMurder 14 января, 20:16

      Чувак ты у шейхов сидишь, вы вместе с псж можете на пару наваливать в гланды Барселоне и реалу

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +174

      Санёк 17 14 января, 19:47

      Если денег мало,не хер делать в рынке, особенно за рабами

      0
      Ответить
    Партнеры