Моя команда
    Все новости

    Бубнов ждет помощи «Спартаку» со стороны «Марибора»

    Футбольный эксперт Александр Бубнов оценил шансы «Спартака» на выход в плей-офф Лиги чемпионов после поражения в матче четвертого тура группового этапа турнира с «Севильей» в Испании. По его мнению, теперь много будет зависеть от «Марибора».

    «Красно-белых устраивала и ничья, поэтому они решили, прежде всего, сделать ставку на надежную оборону и контратаки. Но «Севилья» к этому хорошо подготовилась, о чем на предматчевой пресс-конференции говорил ее главный тренер. Хозяевам необходимо было лишить «Спартак» мяча, без которого он становится неопасным. Добиться этого удалось с помощью высочайшего прессинга на всех участках поля, особенно при потере инициативы. В итоге ни одна контратака гостей не достигла цели – их успевали накрывать.

    Из-за прессинга испанцев у столичного клуба и был высокий брак, а ошибки в безобидных ситуациях можно объяснить чрезмерным волнением. Все-таки опыта выступлений на таком уровне у команды практически нет.

    Было заметно, что «Спартаку» немного не хватает свежести. Игрокам не удавалось выйти из-под прессинга, а также организовать свой. В таком ключе команды и играли почти весь матч, а после второго гола «Севилья» ослабила хватку и отошла к своим воротам. Это дало возможность москвичам встрепенуться и начать проводить свои атаки. Одна из них завершилась взятием ворот, но на большее банально не хватило времени. В каком-то смысле хозяева выстояли, хотя в конце сил у «Спартака» уже почти не было.

    Теперь многое будет зависеть от «Марибора». «Спартак» дома у словенцев наверняка выиграет, поэтому важно, какого результата с ними на выезде добьется «Севилья». Если испанцы не смогут победить, то у красно-белых появятся шансы. В таком случае москвичи как минимум догонят севильцев и будут чуть впереди по личным встречам. Кроме того, соперникам еще играть с «Ливерпулем», так что считаю, до последнего тура турнирные расклады будут неясны. Для начала нужно одолеть «Марибор», – заявил Бубнов.

    Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Севилья» – «Спартак» закончился со счетом 2:1. Испанцы после этой встречи занимают вторую строчку в группе Е, набрав семь очков. У москвичей пять баллов и третья позиция.

    Источник: Sportbox.ru

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +498

      Поль 2 ноября 2017, 13:37

      Реальных шансов у Спартака нет. Если посмотреть на вещи объективно. При победе Ливерпуля над севильей в 5м туре, англичане теряют мотивацию борьбы со спартаком, но выиграть в Англии мы не сможем. Марибор в любом случае без очков с севильей останется. Поэтому расклад у Севилья минимум 10 очков, а у Спартака максимум 8. И мораль: чемпиона страны, находящейся на 32м месте в рейтинге чемпионатов, нужно обыгрывать всегда и любым составом.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +290

      MrSmit 2 ноября 2017, 13:06

      А зачем Спартаку выходить в плей-офф ЛЧ, для престижа? Ради бонуса? Фиии...по мне так достаточно будет и Лиги Европы...в 1/8 ЛЧ будет в соперниках условная Барселона, Реал, МЮ, ПСЖ...и толку...разгром на первой стадии. Только лишние разговоры насколько наши клубы ущербны?

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 2 ноября 2017, 12:19

      смотря как играть будут, если как вчера то и ЛЕ будет удачей считаться, а вот если как в первом матче с Севильей тогда все может получиться.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +459

      77SAM 2 ноября 2017, 10:32

      помогите кто чем может....

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +98353

      zigbert 2 ноября 2017, 10:14

      Испанцы не стали отыгрывать те мячи,которые были после московского матча.Хотя могли бы это сделать,Спартак был не похож на себя.Теперь надо надеется на Марибор.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +674

      vodomut 2 ноября 2017, 10:02

      играть надо было а не надеяться на авось

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2710

      nemolod 2 ноября 2017, 09:43

      Если совсем уж реально,то после вчерашнего проигрыша-это 3-е место в группе,потому что турнирную ситуацию испанцы хорошо просчитывают и в гостях Марибор одолеют!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +53

      сашка0714 2 ноября 2017, 09:23

      Конечно марибор всесильный

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +789

      Jenea83 2 ноября 2017, 09:09

      Спартаку надо сражаться до конца. Если Севилья и Ливер хотят пройти дальше им придется хорошенько попотеть.

      3
      Ответить
    11