Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    «Локомотив» сыграет 6 матчей за 18 дней. Ругались, просили переносы, но ничего не добились


    3
    Голосов: 4
    Скучали по спорам из-за календаря?

    Вот расписание ближайших матчей «Локомотива» (время московское):

    • 14 сентября. «Сочи» – «Локомотив» – 19:00, РПЛ.
    • 18 сентября. «Байер» – «Локомотив» – 22:00, Лига чемпионов.
    • 22 сентября. «Оренбург» – «Локомотив» – 11:30, РПЛ.
    • 25 сентября. «Балтика» – «Локомотив» – 21:30, Кубок России.
    • 28 сентября. «Локомотив» – «Зенит» – 19:00, РПЛ.
    • 1 октября. «Локомотив» – «Атлетико» – 22:00, Лига чемпионов.
    • 6 октября. «Локомотив» – «Арсенал» – 14:00, РПЛ.

    Матч с «Арсеналом» вынесем отдельно. Перед ним у «Локомотива» будет несколько дней на хорошую подготовку. Зато отрезок с 14 сентября по 1 октября вызывает вопросы. Сразу четыре встречи подряд в разных турнирах будут гостевыми. Выезд в Калининград встает перед важной игрой с «Зенитом» в чемпионате. Сразу после этого запланирован сложный матч с «Атлетико».

    Выходит, что «Локомотив» проведет шесть игр за 18 дней. Для европейского футбола это нормальная ситуация, но «Локомотив» ей недоволен хотя бы из-за важности этих матчей. Юрий Семин публично говорил о возможном переносе матча против «Зенита» на один день раньше. Для этого хотели сдвинуть на октябрь встречу Кубка России. Ничего не поменялось.

    Эту историю в интервью «Чемпионату» разъяснил директор по связям с общественностью «Локомотива» Кирилл Брейдо: «Мы предлагали по прошлогоднему примеру ЦСКА сыграть матч Кубка России 9 октября в паузе на матчи сборных – получили отказ.

    Причем предлагали такой же сценарий и для «Зенита», соблюдая равные условия для команд, борющихся за лидерство в российском чемпионате, перед их очной встречей. Также предлагали сыграть 24 сентября, а не 25-го, и перенести матч с «Зенитом» на день раньше».

    Из-за этих споров задержали календарь РПЛ

    По сценарию с переносом матча Кубка России на день раньше и возможной игрой против «Зенита» в пятницу Брейдо добавил: «Но подобный вариант переноса не устроил «Зенит». И от РФС снова последовал отказ». «Сибновости» писали, что сам «Зенит» все-таки перенес кубковый матч с «Енисеем» на 24 сентября (значит, существовала и возможность переноса игры с «Локо»). На официальных сайтах клубов это не подтверждается – там игра Кубка России значится 25 числа.

    Президент РФС Александр Дюков еще подробнее рассказал, почему клубы так и не смогли договориться. Вся разница получилась в подходе к кубковому матчу. «Зенит» отправит основной состав на матч с «Енисеем», поэтому хотел его переноса и четырехдневный отрезок до игры с «Локо». «Локомотив» сыграет в Кубке резервом, из-за чего желал сохранить трехдневную разницу, но перенести игры с «Балтикой» и «Зенитом» на день раньше. Компромисс не нашли.

    Из-за разногласий между «Зенитом» и «Локомотивом» лига затянула с публикацией календаря. Его обещали еще 5 сентября, но опубликовали только через три дня. Даже в официальном объявлении РПЛ прописала, что перенос матча «Зенита» и «Локомотива» на пятницу все еще возможен. Для этого нужно было согласовать сдвиг кубковых игр. Все осталось без изменений.

    У фанатов «Локомотива» было двойное горе. В какой-то момент временно ломалась предварительная продажа билетов на матчи Лиги чемпионов. Она волновала болельщиков даже больше, чем неопределенность с датами других матчей.

    Переносы матчей – привычная тема для российского футбола

    К таким обсуждаемым вещам все уже привыкли. Особенно ситуация обострилась весной 2019-го, когда из-за проблем с газонами лига сдвигала даты матчей и меняла стадионы. ЦСКА вместо Тулы поехал в Грозный, куда перенесли его матч с «Арсеналом». «Динамо» так и не открыло новую арену дерби со «Спартаком», хотя в клубе этого очень хотели.

    С Кубком России переносы тоже исправно работали, но и там это делалось из-за погоды. Например, с февраля передвинули три из четырех ответных четвертьфинала Кубка. В ситуации с «Зенитом» и «Локомотивом» новое как раз в том, что изменение дат их матчей не состоялось из-за самих клубов и небольшой принципиальности РФС. Пострадал от этой цепочки «Локомотив».

    В РПЛ получается веселый сезон:

    Сейвы защитника «Ростова» – просто А-А-А-А!

    Такой ситуации в таблице РПЛ еще не было. Как так вышло и что дальше

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3 Голосов: 4
    Комментарии35
    ...
    • ...
      Рейтинг: +68

      ajax707 18 сентября, 18:57

      Не хер ныть, один хрен вам нигде, ничего не светит, команда которая проигрывает строителям (Шерифу) не должна играть в России

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +269

      Muhametshin 14 сентября, 07:03

      Стране видимо не нужны достижения в спорте,нужно наоборот сделать всё чтобы команде можно было играть как можно комфортнее а на деле?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4372

      subbotaspartak 13 сентября, 18:40

      Нам тоже не нравится,
      Когда расписание паровозов меняется.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      Саня Я 13 сентября, 13:21

      А у Зенита разве не такой же календарь?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1886

      zritelx 13 сентября, 08:15

      На самом деле, посмотрите как в других, ведущих в футболе странах играют по какому графику, Семин уже лет 20 жалуется на график команд которые он тренируют, но не тренируй- почему Спартак и ЦСКА не закатывают ежегодную истерику из-за игр, Семину наверное хочется играть 1 матч в месяц.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +640

      Mister_Tomsk 13 сентября, 07:25

      такое ощущение) что Локо просто хотят сожрать) одно говно на них льется)

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +21

      *WEREWOLF* > Mister_Tomsk 14 сентября, 21:04

      Не будут ныть - не будут лить.Старая мудрая истина.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +769

      Niko 13 сентября, 06:51

      Надоело уже это нытьё каждый год. Играйте, вы профи, постоянно сравниваете себя с Европой, вот и играйте. Тем более на кубок дубль отправляют. Ну а про не справедливость относительно Зенита, да, мир не справедлив. Ваша корпорация послабее после ухода якунина.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +232

      Red-Green_fan 13 сентября, 04:06

      Да норм, прорвемся

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -582

      DonBaton 13 сентября, 02:47

      Нытики. В следующий раз пусть сразу просят не переносы,а чемпионство,чего мелочится то с какими-то переносами

      -3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +125

      Айзен 87 13 сентября, 02:39

      единственый вариант, ложить болт на кубок и выпускать молодежку, но семи может рогом уперется и основу в дно загнать, и все три фронта локо до НГ просрет

      5
      Ответить
    Партнеры