Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Все обсуждают скандал с видеоповтором в ЛЧ. Говорят, «Аякс» обокрали


    3.4
    Голосов: 14
    Главу «Реала» уже фотошопят в комнате VAR.

    Главная тема для обсуждения после второго дня Лиги чемпионов – судейство. УЕФА впервые разрешил использовать видеоповторы на матчах ЛЧ, чтобы избежать ошибок, но, кажется, это не помогло.

    В матче «Аякс» – «Реал» вполне могли побеждать хозяева, но сначала судья отменил гол Тальяфико в ворота «Мадрида», а затем засчитал в конце матча сомнительный мяч испанской команды.

    Первый эпизод: гол «Аякса»

    После подачи с углового Тальяфико забил на добивании, но арбитр усмотрел нарушение у другого футболиста «Аякса». В момент удара Душан Тадич находился в офсайде и мешал Куртуа сыграть в мяч. Дамир Скомина гол не засчитал.

    Вот скриншот этого момента из твиттера УЕФА:

    ВИДЕО

    Второй эпизод: гол «Реала»

    В концовке матча счет был 1:1, но «Мадрид» сумел вырвать победу благодаря голу Асенсио. Как и в прошлом эпизоде, нарушение здесь видно не сразу: Лукас Васкес, не принимавший непосредственного участия в эпизоде, столкнулся в центре поля с Де Йонгом. Арбитр был в двух метрах от эпизода, но не увидел здесь нарушения.

    Вот как этот эпизод выглядел вблизи:

    ВИДЕО

    Как отреагировали болельщики?

    Интернет заполонили мемы с президентом «Реала» Флорентино Пересом. Оцените сами:

    Другие вспомнили, что за два дня до матча УЕФА поменял главного арбитра. Шимон Марциняк, который должен был судить эту игру, в итоге отвечал как раз за видеоповторы.

    «Выяснилось, что за два дня до матча «из-за повреждения» Марциняка (25% побед в матчах «Реала») заменили на Скомину (77,7% побед в матчах «Реала»). У нас это называется «утроить шансы на победу».

    Тайный смысл аббревиатуры, кажется, разгадан.

    А итог от Bleacher Report просто шикарен. Как напоминание о том, что не только VAR помог «Реалу» выиграть.

    «Аякс» пригласил скрипача сыграть перед матчем с «Реалом». Он принес клубу победу в ЛЧ

    Еще о матчах ЛЧ:

    «МЮ» разочаровал: лидеры провалились, фанаты кидались бутылками

    «Рому» спасает от позора 19-летний парень. Его история перекрывает все

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.4 Голосов: 14
    Комментарии31
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7

      аleksey 29 минут назад

      Eсли делaeтe cтaвки -> bet-group.ru

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2908

      Владислав Vlad 15 февраля, 00:49

      Смешно, когда кто-то ищет заговор, мотивируя тем, что "заменили" судью.
      Судья-то как раз показал на центр поля, а вот тот, кого "заменили" из будки ВАР "посоветовал" судье пересмотреть момент. Причём не найдя офсайда у бьющего, просмотрели следующий момент. Ведь прошла вечность, пока "нашли" нарушение в голе.)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7313

      slavutiq70 14 февраля, 20:04

      Да не кто не украл победу у Аякса,,,, ,как раз благодаря WAR были приняты правильные решения,,,а недовольные всегда будут,,,

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2813

      Zubo 14 февраля, 17:03

      Всё зависит от того как определяется момент удара, я хочу видеть по долям секунды два видео рядом, момента удара и положение защитников в эту же долю секунды , всё зависит когда остановить воспроизведение, пол секунды раньше есть оффсайт, пол секунды позже нет оффсайта. Но даже в том случае если есть, это всё такая лажа, это не футбол уже больше, в этой игре так нельзя.... Элемент невидимой игры двадцать третьего игрока на поле был всегда частью футбола, а теперь он умирает, встреча была остановлена надолго, темп сбит, игроки Аякса получили эмоциональный удар в поддых из за нескольких сантиметров, не понимаю это же не игра рукой ?

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +54163

      zigbert 14 февраля, 14:24

      Здесь ВАР помог разобраться в эпизоде. В динамике конечно трудно определить положение вне игры. Что теперь спорить если действия судьи признал правильным УЕФА.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +759

      Andrering87 14 февраля, 14:11

      В первом случае оффсайд, в котором находился Тадич при этом не дал сыграть на выходе Куртуа , тупо заблокировав его...а во втором случае даже если и было нарушение то со стороны игрока Аякса, хотя по моему игровое столкновение........

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2470

      momwig_ 14 февраля, 14:07

      Достало уже это наше вечное подпевание слабым. Ну, выиграл Реал. Ну, без блеска. Но и безо всяких натяжек. VAR придумывали для того как раз, чтобы верно оценивать такие моменты. Не было бы VAR - сейчас бы сайты заполонили фотки и видео про то, как Аякс забил с нарушением, "но это футбол" (самая дебильная фраза из всех, имеющих к футболу отношение). А поклонники "отважных коротышек" злорадно потирали бы ручки.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +140

      SuperNils 14 февраля, 13:35

      В первом случае - оффсайд + помеха вратарю, во втором - банальнейшее столкновение двух футболистов. В чём вообще проблема-то?

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6929

      DeStar > SuperNils 14 февраля, 13:42

      В том что идиотов тут валом ,и 90% мира ненавидят реал. Если бы вчера боруссия кидала в ворота ттх мяч руками в девятки и голы засчитывали, всем было бы срать здесь, потому что это не реал или барселона.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2813

      Zubo > DeStar 14 февраля, 17:07

      Не, я болею за Реал, но считаю что Аякс обокрали вчера, посмотри кто не рассуждает по твоему как идиоты, только игроки Реала и их глоры, Куртуа и Рамос: конечно ! Ведь гол незасчитали им... А про грубое нарушение во время второго гола молчат, там было не столкновение, игрок Реала держал защитника руками

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6929

      DeStar > Zubo 14 февраля, 19:37

      Причем тут рассуждение рамоса и куртуа ? ты дурак? уефа подтвердил что гол отменили справедливо, я конечно понимаю, какое там мнение сраного уефа по сравнению с мнением Zubo с бомбардира... это ничто
      Грубое нарушение второго?) грубого нарушения?)) слушай, почему ты так предвзят? если бы все было наоборот лил бы ты на аякс?) игрок реала защитника держал?) нахрена? он бежит в атаку и по дороге держит 1 из 4 защитников? а если я тебе скажу ,что это защитник не пускал васкеса, чтобы тот не выбегал на ворота у тебя то аргумент будет , чтобы доказать свою правоту?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1158

      Karpathian 14 февраля, 12:24

      Wij zijn Ajax! Wij zijn de beste!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +183

      Varnes 14 февраля, 09:24

      Аякс - как минимум наиграл на ничью.
      Отмена гола - решение на усмотрении судьи (см. Правило 11 абзац 3) - "вне игры" - пассивное, при этом решать судья должен был следующее: помешал "пассивный" игрок вратарю или нет.

      Жалко что в последнее время все чаще нарушается принцип "дух футбола". В любой академии футбольных арбитров занятия начинаются с того, что наряду с правилами есть дух футбола и арбитр должен при принятии решений учитывать дух и развитие игрового момента.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7313

      slavutiq70 > Varnes 14 февраля, 20:08

      Вне игры не пассивное было,,,игрок Аякса мешал вратарю

      1
      Ответить
    Партнеры