Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Помните Эдегора из «Реала»? Его сейчас спасает Слуцкий


    3.6
    Голосов: 11
    Наш тренер вернет молодому таланту силу.

    В 2015-м вся Европа бурно обсуждала Мартина Эдегора. 16-летний полузащитник выступал за основу «Стремсгодсета» и возбуждал десятки классных команд. В офис норвежского клуба прилетали офферы от «Аякса», «Саутгемптона», дортмундской «Боруссии», «Баварии». Но Эдегор поддался на личные вкусы (как-то он признался, что с самого детства болеет именно за мадридцев) и выбрал «Реал».

    Мадрид предлагал контракт на 5 лет, зарплату в 2,5 миллионов евро в год и шикарные условия: через пару сезонов, когда Роналду состарится и уйдет, Эдегор должен заменить его в составе. Главный тренер «Стремсгодсета» Тор Улле Скуллеруд, который тогда совмещал работу ассистента и начальника академии, прокомментировал этот переход так: «Мартин – необыкновенный футболист. Но он слишком рано уходит в клуб такого уровня. Ему нужно было начинать с чего-то поменьше. Либо остаться у нас и уехать в тот же «Реал» через пару годиков. Такой резкий прыжок может просто ослабить его».

    Скуллеруд был прав.

    Эдегор числится в «Реале» уже четвертый сезон, но за все время провел лишь один матч в основе. Два года он играл за «Кастилью», потом уехал в аренду в «Херенвен». В этом сезоне он присоединился на год к «Витессу». И это лучший момент, который случался с Эдегором в период с 2015-го. «Я надеялся на место в «Реале». Все лето тренировался с командой и сыграл несколько минут, но в итоге клуб и я решили, что лучшим вариантом для меня станет переход в другой клуб», – недавно сам Эдегор рассказал о своем положении в «Реале».

    «Витесс» получил классного плеймейкера, команда идет в еврокубковой зоне, а руководство полностью довольно Слуцким. Кроме того, в условиях, когда все хорошо, прогрессирует и сам Эдегор.

    Эдегор стал более универсальным. Его родная позиция – место на правом фланге полузащиты. В «Херенвене», от которого он плевался через полгода после начала аренды, его научили играть в центре. Слуцкий усовершенствовал этот навык Эдегора.

    Он проводит 74% игрового времени на фланге. В остальные минуты он страхует партнеров в центре и иногда даже уходит в нападение. Второй вариант – редкий случай. Слуцкий использовал этот прием лишь один раз в сезоне – в матче с «Утрехтом» Эдегор сыграл в паре с Дарфалу в нападении. В результате норвежец забил второй гол «Витесса» в этом матче и помог команде выцепить победу.

    Эдегор стал более настырным. Он занимается давлением на соперника во время атак своей команды. Кроме того, он не находится в куче футболистов при розыгрыше углового или любого другого стандартного положения. Эдегор отодвигается чуть подальше от штрафной и караулит отскоки.

    О том, насколько хорош стал Эдегор, говорят несколько фактов:

    • Он стал чаще бить по воротам. В «Витессе» Эдегор наносит в среднем 3,1 удара за матч, до этого сезона – 1,1.
    • Процент успешных обводок Эдегора поднялся с 51% до 75%.
    • Эдегор – лучший в «Витессе» по километражу. В среднем за матч он пробегает 8,35 километров.
    • Эдегором доволен и Леонид Слуцкий: «Я снял с него психологический груз, который преследовал его с момента признания самым талантливым юношей мира. И в целом я удовлетворен тем, как он прогрессирует. Потенциал у Мартина, безусловно, бешеный. Все качества, о которых говорили на весь мир, у него есть. Но на данный момент он не может гарантированно проявлять их в каждой игре. И я от него этого не жду, потому что такое просто невозможно. Голландская лига не такая плохая, чтобы такой молодой игрок взял и начал возить ее всю».

    Что будет с Эдегором дальше

    В ноябре Marca пульнула инсайд: «Витесс» выкупит Эдегора. Но очень скоро издание опровергло новость: Мадрид требует за Эдегора не меньше 25 миллионов евро, и у голландцев просто нет таких денег на трансфер.

    Пока что вариант у Эдегора один: летом он вернется в «Реал» и будет ждать решения нового главного тренера. В 2015-м Флорентино Перес брал Эдегора как потенциальную замену Роналду. В нынешних условиях «Реала» доверить место в основе суперклуба юнцу, который всю жизнь играл во второстепенных лигах, было бы не очень разумным решением. Так что, есть подозрение, что арендные командировки Эдегора продолжатся и в новом году.

    Материалы по теме:

    Что нового у Слуцкого


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 3.6 Голосов: 11
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +386

      Ajax_Amsterdam 26 декабря 2018, 22:42

      В нынешних условиях «Реала» доверить место в основе суперклуба юнцу, который всю жизнь играл во второстепенных лигах, было бы не очень разумным решением --- и что за гуано лепет это был???? А 7ка Рона какому-то дерьму Мариано??? Это разумно????

      Автор - либо держись своего разума (если он есть), либо разумных идей руководства Реала!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12330

      Cules2013 26 декабря 2018, 20:24

      кто у вас такие заголовки пишет? Слуцкому, для начала, нужно удержаться в кресле тренера, а тут уже расписали так, будто он там таланты раскрывает, что семечки щёлкает.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +93

      pravda > Cules2013 27 декабря 2018, 10:11

      А что в заголовке не так? Что есть по факту то и пишет...попал бы парень к условному Обаме и заиграл, писали бы Обама спасает. Можно было конечно слово спасает заменить на другое...но если придираться, то можно и к Обаме )

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +115

      Сын_маминой_подруги 26 декабря 2018, 19:56

      парень "не сдулся"... его просто изначально слишком "переоценили"

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2060

      giluxa1963 26 декабря 2018, 19:46

      это как Влашич нужен всем но не кто ни покупает

      1
      Ответить
    Партнеры