Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Провал года для ЦСКА – защитник Чернов. Он очень плох


    2.9
    Голосов: 18
    Помните, как его Капелло в сборную вызывал?

    Почему он?

    Никита Чернов – уникальный футболист. В 2015-м году защитник сыграл за сборную России почти целый матч с Австрией, хотя на тот момент еще даже не дебютировал в РПЛ. Все это время в ЦСКА постоянно ждут, когда Чернов сможет без проблем играть в основе. «Балтика», «Енисей» и «Урал» в разные годы брали Никиту в аренду, чтобы тот набрался опыта на всех уровнях.

    Теперь наконец-то созрели и в ЦСКА, где до этого использовали 22-летнего Чернова только в кубковых играх. Он сыграл в 11 матчах чемпионата и в пяти – Лиги чемпионов, а клуб уже предложил ему продление истекающего через год контракта. Вот только в пяти последних играх чемпионата и в победном матче с «Реалом» на «Бернабеу» Чернов сидел на скамейке.

    Между этими встречами он вышел на замену с «Ромой» и отыграл полный матч с «Викторией» на месте дисквалифицированного Магнуссона. Такое использование игрока объективно, потому что у ЦСКА снова нет надобности в Чернове как в футболисте основы. Бекао и Магнуссон просто лучше, а проблему перехода на три защитника решили переводом в центр универсального Набабкина. Кажется, Чернову надо работать над собой и снова что-то доказывать, но виноват только он сам.

    Все плохо?

    Никита Чернов начал сезон в основном составе. Когда он был на поле в матчах РПЛ, ЦСКА пропустил семь из восьми голов в чемпионате. В шести матчах без Никиты команда дала забить только «Енисею» в 17-м туре, но все равно выиграла тот матч со счетом 2:1.

    Зато во встрече первого круга против «Енисея» (1:1) во многом вскрылись недостатки Чернова. Нападающий красноярцев Михаил Костюков в том матче что мог забить минимум трижды. В одном из моментов ему проиграл персональную борьбу Магнуссон, в двух других – Чернов.

    Уже в первом тайме ЦСКА чуть не пропустил из-за его невнимательности во время обычной фланговой подачи.

    Связка Бодула и Костюкова все-таки сработала после перерыва, но уже в других обстоятельствах.

    В матче с «Рубином» Чернова тоже обыграли в моменте с голом, но там он остался во время стандарта против двоих соперников. «Спартак» забил прямым ударом со штрафного от Фернандо, «Локомотив» победил из-за опыта и нацеленности Хеведеса. Там Чернов тоже был на поле, но прямо в голевых эпизодах не замечался.

    Слабость Чернова очевидно вскрылась в матче с «Краснодаром», где ЦСКА вел со счетом 1:0, а потом пропустил дважды подряд. В эпизоде со вторым голом «Краснодара» Чернов провалился, а потом его убрали из состава.

    В Лиге чемпионов Чернов тоже участвовал в пропущенных голах. Ошибки в матчах с «Ромой» и встречей с «Реалом» в «Лужниках» можно вынести за скобки хотя бы из-за уровня соперников и обстоятельств (удаление Магнуссона). ЦСКА занял последнее место в группе из-за потерянных очков в играх с «Викторией» (ничья 2:2 и поражение 1:2). Именно тут особое внимание на Чернова. Вот его провал в первом голевом эпизоде чешского матча.

    Еще два одинаковых момента, где проявился авантюризм Чернова. Он часто опрометчиво бросается на соперников, но не успевает добраться до мяча. Получаются опасные ситуации.

    Чернов получает много желтых карточек и уже пропускал выездную встречу с «Анжи» из-за дисквалификации. За 11 матчей РПЛ у него пять предупреждений, у Бекао шесть, у Магнуссона и Набабкина по три. Здесь важен контекст. Бекао свои карточки получает в борьбе и благодаря собственной жесткости. Карточки Чернова обычно выходят из эпизодов, где он проигрывает позицию и хватает соперника руками.

    По ключевым показателям Чернов проигрывает всем конкурентам по ЦСКА. В РПЛ у него 13 отборов (у Бекао – 32), 19 перехватов (6-е место в команде) и всего 4 заблокированные передачи. Чернов на равных с Магнуссоном и Набабкиным блокирует удары (по 6) и совершил 18 фолов (одинаковый показатель с Бекао). В общем сравнении это не дает ему никаких преимуществ, а еще у Чернова нет вообще никаких результативных действий.

    Что дальше?

    В карьере Чернова были и хорошие моменты. Например, в предыдущем сезоне его даже хотели экстренно вернуть из аренды, когда травму получил Васин. Чернов хорошо проявлял себя на уровне Премьер-лиги, а в ЦСКА провел несколько удачных матчей в этом сезоне. Даже его эмоциональный всплеск со скандальной подписью к фотографии после игры со «Спартаком» – хорошее явление для понимания настроения.

    «Никита более универсальный, он прошел армейскую школу, которую я считаю одной из лучших в Европе. Думаю, отказ Слуцкого от кандидатуры Чернова несколько лет назад был большой ошибкой. Сейчас бы это был защитник на две головы сильнее», – говорил о нем бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов. Он надеялся, что Чернов будет всегда играть в основе в тройке с Бекао и Магнуссоном.

    Реальность такова, что ЦСКА готовится выкупить контракт Бекао и ждет полного восстановления Васина, а перспективы Чернова стали хуже. Все идет к тому, что весной Чернов окончательно сядет в запас или отправится в очередную аренду. Особенно учитывая вылет ЦСКА из Кубка России и непопадание команды в весеннюю часть еврокубков. Некоторые болельщики с этим тоже соглашаются.

    Актуальные материалы:

    Из лучшего молодого игрока России делали бухгалтера. Он ссорился с клубом и требовал денег

    Незаметный герой России, над которым все смеялись


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: ПФК ЦСКА
    Рейтинг: 2.9 Голосов: 18
    Комментарии29
    ...
    • ...
      Рейтинг: +545

      Всем привет, я тут время 20 декабря 2018, 14:53

      Вспомните как начинали Березуцкие?!! Всё у парня получится!!!! Если конечно будет работать над собой!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2124

      lordmrv 19 декабря 2018, 20:48

      Не понял, а зачем парня так прилюдно обсирать? Ляпы есть у всех, даже самых раскрученных. Никита, держись, прогрессируй хотя бы для того, чтобы автору в рожу плюнуть.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +162

      Yuriy_Shahta 19 декабря 2018, 11:53

      Автору походу занятся нечем

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +187

      maxpav 19 декабря 2018, 11:31

      Выкладывать "аналитику" от какого то сопливого блогера? Я думал, что Бомбардир более солидное спортивное СМИ.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2351

      zritelx > maxpav 19 декабря 2018, 12:02

      Сопливого блогера надо игнорировать отсутствием комментариев.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1748

      Чермындыр > maxpav 19 декабря 2018, 13:03

      А чем плох данный контент? Тут хотя бы материал непосредственно про футбол, а не про очередные околофутбольные скандалы и желтуха

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12875

      Dominator777 19 декабря 2018, 00:31

      Из защитников, которые играют в основе армейского клуба, Чернов пока самый слабый. Но с учетом возраста есть время, чтобы приобрести опыт. Кроме того, на серьезных футбольных сайтах (англоязычных) про молодого игрока либо пишут много хорошего (если играет хорошо), либо констатируют одной строкой слабую игру, но не пишут громадную статью о его слабой игре.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7163

      mihail200606 18 декабря 2018, 21:27

      блин, че целую статью писать о том , что парень в 22 года пока не тянет в цска?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2274

      Snek 18 декабря 2018, 19:54

      С Черновым всё в порядке, 22 года, игрок ротации топового клуба РПЛ. Автор ты ожидал, что он должен играть как Пике или что?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4913

      Lester84 > Snek 19 декабря 2018, 11:39

      Для сравнения Бекао тоже 22 года, но разница в классе у них колоссальная. Другое дело, что возможно отечественные защитники раскрываются поздно - это вполне вероятно. Взять того же Васина - его к основному составу начали подпускать только лет в 28

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2274

      Snek > Lester84 19 декабря 2018, 12:53

      Бекао выше уровнем и это видно сразу, да и они разного плана защитники, но это не повод считать Чернова каким-то провальным. Тогда какой Васин, если у него в 30 лет такие ляпы?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9904

      DeStar > Lester84 19 декабря 2018, 14:58

      бекао вообще красавчик в защите. Понятно ,что не идеал, но реально для рпл топовый. Таких мало

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4913

      Lester84 > Snek 19 декабря 2018, 15:02

      Бекао тоже временами чудит в своей штрафной, но до сих пор это к плачевным последствиям, к счастью, не приводило. Васин как-то довыеживался с дриблингом в дерби, но в целом-то играет хорошо. А вот Чернов привозит постоянно

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9415

      ufos73 18 декабря 2018, 17:22

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Чернов это неудачная пиар компания Нигера, и не более того, Было смешно видеть в сборной когда не провел ни одной игры в ПЛ ))

      -6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12863

      vladimir-7 18 декабря 2018, 16:52

      Какой провал года ЦСКА, вратари и защитники ЦСКА пропустили 8 голов и
      это меньше всех, среди команд РПЛ.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1385

      Майор Дзагоев > vladimir-7 18 декабря 2018, 16:58

      Имеется в виду как провал отдельного игрока в успешном коллективе среди равных

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +12863

      vladimir-7 > Майор Дзагоев 18 декабря 2018, 17:12

      Так и надо писать про конкретного игрока.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2351

      zritelx > vladimir-7 18 декабря 2018, 18:47

      А ответить на данный факт противники ЦСКА к их глубокому сожалению не могут.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5239

      Viper for CSKA 18 декабря 2018, 14:57

      Вполне нормальный защитник, способный прогрессировать. Капелло не дурак, талант в нем увидел не просто так. Ставь его ЛВ почаще, мог быть уже на порядок сильнее. Возраст небольшой для ЦЗ, может набрать и стать лучшим русским центральным защитником в будущем.
      А насчёт ошибок, вспомните, сколько в его возрасте пороли Березуцкие. И ради интереса вспомните про Кутепова.
      У Чернова были и сильные матчи, небольшой спад ничего не значит. Главное- работать над собой.

      4
      Ответить
    Партнеры