Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Пятиминутное чудо Фарфана принесло победу «Локо». Хотя сезон у игрока не клеится


    5
    Голосов: 1
    Дела у перуанца идут неважно, но сегодня он был шикарен.

    Если бы не сумасшедшая форма Джефферсона Фарфана в предыдущем сезоне, «Локомотив» мог бы и не стать чемпионом. Старался перуанец очень сильно в преддверии чемпионата мира и на самом турнире тоже сыграл – против Дании и Франции. 14 очков по системе «гол плюс пас» было в сезоне-2017/18, сейчас, до матча 17 тура против «Оренбурга» – всего два. Из-за травм – весь сезон наперекосяк.

    Что удалось Фарфану в новом сезоне, так это гол на «Драгау» в Лиге чемпионов (что не спасло от крупного поражения), а также мяч в ворота «Спартака», забитый после ошибки Реброва.

    В РПЛ он провел на поле 752 минуты, из 15 ударов больше половины влетели в створ (8). Соотношение обводок: удачных – 6, неудачных – 2. Раздал 11 обостряющих передач. Не совсем ужасно, но для Фарфана – слабовато. Цифры могли быть совершенно другими, если бы он играл чаще, а не страдал из-за своих повреждений. На отсутствие Фарфана не раз сетовал Юрий Семин. Особенно тяжело команде стало, когда в компанию травмированных наряду с Фарфаном добавился еще один форвард – Смолов.

    Последний матч чемпионата России в 2018 году складывался для «Локо» безумно тяжело – «Оренбург» забил, а еще мог сделать это несколько раз, даже к перерыву счет чудом не стал разгромным. Но «Локомотив» проигрывал всего 0:1, а затем к делу приступил Фарфан.

    На 76-й минуте он замкнул подачу Фернандеша. Фарфан на стандартах – супергрозное оружие.

    Видео взято с официального канала «Матч ТВ» на YouTube

    А через пять минут он блестяще сыграл на опережение и вовремя успел на добивание. Великолепный гол!

    Видео взято с официального канала «Матч ТВ» на YouTube

    «Локомотив» набрал 28 очков, он уходит на перерыв, располагаясь в пятерке. До тройки – всего два очка. Сколько до первого места – станет ясно завтра после игры «Зенита» с «Рубином». А у Фарфана еще будет шанс совершить какое-нибудь чудо. Через несколько дней он сыграет против бывшей команды в Лиге чемпионов, где «Локомотиву» будет нужна только победа.

    Чемпионат России. РПЛ. 17-й тур

    Локомотив (Москва) – Оренбург – 2:1 (0:1) Текстовая онлайн-трансляция

    Голы: 0:1 – Деспотович, 8; 1:1 – Фарфан, 76; 2:1 – Фарфан, 81.

    «Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Рыбусь, Хeведес, Игнатьев, И. Денисов (Баринов, 76), Крыховяк, Ан. Миранчук (Фернандеш, 46), Ал. Миранчук, Фарфан, Эдер (Смолов, 46).

    «Оренбург»: Довбня, Малых, Сиваков, Терехов (Чуканов, 86), Ойеволе, Бегич, Афонин, Маляров (Чиркин, 79), Сутормин, Мишкич (Козлов, 87), Деспотович.

    Предупреждения: Крыховяк, 69; Баринов, 90+2 – Сутормин, 17; Деспотович, 66.

    Календарь РПЛ

    Турнирная таблица РПЛ

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 5 Голосов: 1
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +502

      тщмек 19 8 декабря, 20:07

      по итогам первого круга становится ясно, что Палыч был прав, когда критиковал в своей книге селекционный отдел: усиление на нынешний сезон таковым не является, и приходится выезжать на старых козырях: Фарфан, Фернандеш, Гилерме...

      4
      Ответить
    Партнеры