Моя команда
    Новости футбола

    «Локомотив» пытается уволить Семина. Главный скандал российского футбола, о котором все молчат


    3.1
    Голосов: 29
    Александр Плеханов – о закулисных играх «Локомотива», где против Юрия Семина выступает даже президент клуба.

    Что вообще происходит?

    «Локомотив» идет в тройке лучших команд чемпионата и напрягает «Зенит» в борьбе за первую строчку. По итогам предыдущего сезона клуб выиграл Кубок России, а теперь выступает в Лиге Европы. В команде прогрессирует молодежь. Братья Миранчуки уже вместе вызываются в сборную России. Управляет всем этим делом Юрий Семин – исторический тренер для «Локомотива». Семина любят болельщики, о нем уважительно отзываются игроки. После побед тренер выдает веселые пресс-конференции, чем полюбился и многим журналистам.

    Руководству «Локомотива» Семин в последнее время только мешает. Главный тренер работает в клубе под серьезным давлением. На это намекает даже сложная ситуация на совете директоров клуба по итогам предыдущего сезона. Если не доверяете и такому, то почитайте хотя бы комментарии Геркуса в прессе. При любом удобном случае президент «Локомотива» бьет по Семину в обсуждении самых разных вопросов. Он уже давно подыскал тренеру немецкого сменщика. Сам Семин не сошелся с Геркусом в вопросах трансферной политики и публично наносил ответные тычки вышестоящим людям.

    «Локомотиву» распри внутри клуба не мешают побеждать. А чем-то даже помогают.

    Как в «Локомотив» пришли немцы?

    Есть одна интересная теория. Ее сейчас активно продвигают в медиа-пространстве (канал «Ненобель» в Telegram). Илью Геркуса на пост президента «Локомотива» протолкнули Ротенберги. Они же хотели видеть в клубе Сарсанию и Бердыева. Но те в итоге разбежались по другим клубам, а Геркус взял в команду Семина. Это отодвинуло его от Ротенбергов, но для Геркуса назначение Семина было временным вариантом. Дальше планировалось заменить его на другого человека, который будет мыслить в ключе Штоффельсхауса. Немецкий спортивный директор «Локомотива» сейчас отвечает за большинство игровых вопросов.

    У Геркуса всегда был готовый вариант на случай ухода Семина. Он уже встречался с бывшим тренером «Базеля» Хайко Фогелем. Не отрицается и договоренность с работавшим в Германии Виктором Скрипником. В «Локомотиве» прослеживается сильный немецкий след. «Нами рассматривались и некоторые другие кандидатуры. С Фогелем я знаком давно. На меня произвели впечатления его взгляды на футбол», – говорил Геркус. Кстати, Семина поддерживал ближайший советник президента «Локомотива» Лев Гоберман. В начале августа из клуба ушел и он.

    Геркус провел встречу с некоторыми болельщиками, которую сильно не афишировали. Позже президент «Локо» оправдывался, что это была обычная сходка, какие должны происходить регулярно. Говорят, там он открыто критиковал и неприятно высказывался в адрес Семина. Но повлиять на болельщиков не удалось. Даже после разговора с президентом фанаты ни разу негативно не били по тренеру. Хоть какие-то союзники у него еще остались.

    Борьба на рынке

    «Я не имею права говорить про Дзюбу, потому что он – игрок «Зенита». У меня к нему отношение потрясающее. Это замечательный футболист, который должен играть на чемпионате мира. Если не брать фамилию Дзюбы, то приобретение хорошего нападающего было бы замечательным», – говорил Семин после победы над «Уралом». Он в очередной раз показал руководству, что хорошие результаты пора поддержать трансферами.

    К этому моменту в «Локомотив» уже взяли Эдера, но Семину его показалось мало. Агент Паулу Барбоза рассказывал, что кандидатуру чемпиона Европы Семин продавил лично. И все-таки тренер посчитал слабым такое усиление состава. На летние трансферы «Локомотив» потратил чуть больше четырех миллионов. Выкупили контракт Кверквелии, подписали в запас рекордсмена из «Ростова» Медведева. Со стороны все выглядит хорошо.

    Зато с Семиным не согласовали покупку Рыбуса. На поляка ушла существенная часть общих средств. «Не будем об этом. В команде должна быть ротация. Рыбус нам поможет», – попытался уйти от ответа тренер, когда у него спросили об этой ситуации. Мацей в итоге уже отыграл за «Локомотив» шесть матчей в Премьер-лиге, но пока выглядит не сильно лучше конкурентов по позиции.

    Геркус честно признается, что денег у «Локомотива» нет. «Из сотни потенциальных новобранцев лишь несколько человек соответствовали нашим возможностям. Мы не имеем финансов для покупки игроков на скамейку», – рассказывал президент «Локомотива». Возможно, именно по этой причине не удалось договориться с «Зенитом» по аренде Дзюбы. Нападающего такого уровня в бесплатную аренду никто не отпустит. Геркус рассказал журналистам, что «Локомотив» с «Зенитом» не договорился. Еще есть версия, что одни люди в «Зените» ухода Дзюбы хотели, но Сергей Фурсенко отказался отдавать игрока конкурентам.

    Публичные высказывания Геркуса

    Среди множества слов президента «Локомотива» проскальзывает и похвала в адрес главного тренера, но обычно она стоит рядом с подобными цитатами:

    «На совете директоров неоднозначно оценили выступление в сезоне. Возможно, без победы в Кубке России Семин и не остался бы главным тренером «Локомотива».

    «Локомотив» должен претендовать на место в пятерке и вводить в состав молодых футболистов. Если Семин будет испытывать сложности, это станет вопросом для обсуждения».

    «Клуб всегда открыт для Семина. Но если говорить о нем, как о главном тренере, то результаты будут учтены при принятии решения».

    «Главному тренеру предлагались кандидатуры нападающих на усиление состава. Пока не удалось ни одну из них согласовать».

    «Наш тренерский штаб – люди откровенные. Их пожелания и отклики иногда мелькали в прессе. Это, по моему мнению, не лучшим образом влияло на ход переговоров с потенциальными новичками».

    Кто еще ругает тренера?

    Василия Уткина ненавидят болельщики «Локомотива». Их конфронтацию усиливает публичная критика Семина со стороны известного комментатора. Уткин, кстати, тепло общается с Геркусом. «У клуба слабая позиция – главный тренер. У команды нет своего лица. А за это надо спрашивать с тренера. Время Семина давно ушло», – говорил Уткин после поражения «Локомотива» от «Тосно». И это лишь немногое из всех его нападок на Семина.

    Интересно, что такое жесткое мнение по кандидатуре Семина будто по заказу Уткин приобрел со старта этого сезона. Год назад от него можно было получить такое:

    Группа поддержки Семина

    Игорь Чугайнов: «Если хочешь убрать тренера, то зачем спешить с покупкой нападающего? Семин все равно выкручивается. Он умеет выжимать максимум из состава. Лишь бы ему не мешали».

    Мацей Рыбус: «Семин – современный тренер. Это никакой не представитель старой школы. У него есть хороший штат, который находится под тренерским контролем».

    Олег Романцев: «Работу Семина в «Локомотиве» считаю героической. Состав у клуба средненький, а ключевые игроки травмированы. У «Локомотива» проблема на проблеме, но команда бьется и выкладывается».

    Андрей Червиченко: «Для меня Семин в два раза лучше Карреры по мастерству. Он просто глыба»

    Авраам Грант: «Опыт сегодня очень важен. Семин построил «Локомотив». Хорошо, что он сейчас вернулся в команду. Уважаю этого тренера».

    Что дальше?

    В «Локомотиве» все сложно. Слабые игры с «Тосно» и «Амкаром» делают положение Семина хуже. Зато есть матч со «Спартаком», где тренер переиграл Карреру. «Локомотив» с Семиным стартовал в новом чемпионате так хорошо, как не было ни разу за последние сезоны. Поставленные задачи главный тренер пока выполняет, что не дает реальных поводов для его отставки.

    О возможном чемпионстве с подобным скудным выделением ресурсов говорить сложно, но за попадание в Лигу чемпионов клуб может побороться. Семин нужен «Локомотиву» для хорошей репутации и внимания. Геркус необходим для продолжения качественных изменений. Если в команде пропадут закулисные игры, то она снова может стать успешной. Когда же все так скандально, «Локомотив» рискует повалиться в любой момент.

    «Я буду круче Дзюбы!». За «Локомотив» теперь играет чемпион Европы

    В материале использованы цитаты с порталов sport-express.ru, championat.com, sportfm.ru.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.1 Голосов: 29
    Комментарии54
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1

      kusraev-t 24 сентября, 23:50

      "ЛОКОМОТИВ" без СЁМИНА - это то же самое что железные дороги - без локомотивов!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +582

      Zubo 23 сентября, 16:06

      Палыч талантливый тренер высокого уровня, кое-что понимает в футболе, видно даже неискушённым взглядом, ещё таких поискать надо, плюс авторитет... Прежде чем его менять, найдите лучше кого-нибудь сначала, а я посмотрю

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +485

      prezent2017 22 сентября, 19:36

      Кто такой ЮрШпалыч и кто такой сраня Геркус? Фигуры несопоставимые. Гнать Геркуса взашей!!!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2515

      slavutiq70 21 сентября, 20:00

      Не болею за Локо,,,Но с большим уважением отношусь к Сёмину,,,Для меня Сёмин и Локо,это одно целое,

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +159

      спартач-тверь 21 сентября, 09:03

      Руки прочь от Юры!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +509

      Ronaldinho R10 21 сентября, 04:39

      Палыч - Глыба! (с) Шикарные 2 слова!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +117

      Armagiddon 20 сентября, 14:59

      Однозначно за Палыча, он единственный лучик надежды и света за последние года!!!!!!!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +16

      pacific19 20 сентября, 10:42

      Почитал высказывания Уткина. Что сказать. Он типичный представитель древнейшей профессии на Земле. И это не журналистика. Стыдно Вася.........

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +529

      Dammit 20 сентября, 09:40

      Считаю Сёмина лучшим вариантом для Локо, он умеет делать из команды семью и всегда умел.
      Что касается возможных успехов, то их не будет без работы сообща, как было ранее с Сёминым и Филатовым. Когда работа идёт не ради побед , а вопреки всему (отношение президента, слабые возможности ротации, отсутствие денег) - вряд ли.
      Но, нагнетать ситуацию рано, пока что Геркус не заслужил критики в свой адрес.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1499

      Nesterenko 20 сентября, 00:53

      Автор, ну давайте не будем подливать масло в огонь после поражения от Амкара. Семина никто пока не увольняет, все-таки Геркус это не Смородская, которая могла неожиданно уволить тренера в середине недели. Идем пока на 3 месте, радует то, что Локо очень хорошо смотрелся против сильных команд РФПЛ. А значит игра у команды есть, нужно только более организованно играть против аутсайдеров.

      2
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть