Моя команда
    Все новости

    Шалимов назвал странным пропуск Соболевым матча с «Балтикой»

    Бывший главный тренер пяти клубов РПЛ Игорь Шалимов высказался об отсутствии нападающего Александра Соболева в составе «Спартака» в финале Пути регионов Кубка России с «Балтикой» (0:1).

    «У меня по отсутствию Соболева большие вопросы. Причина «недомогание» у меня вызывает недоверие, как ранее – и в ситуации с Дзюбой, который не играл один-два матча в «Локо».

    Есть вопросы по решению Слишковича в матче с «Краснодаром» – зачем надо было выпускать Соболева всего на пять минут? Если ты даешь поиграть остальным по 20-30 минут, то почему у форварда всего пять минут?

    Уверен, что это зарождение конфликта, какие были и у Абаскаля. История с тем, что футболисты должны приходить рано утром на завтрак – дурь. Я играл в больших командах, и не было такого нигде с такой обязаловкой.

    Какая-то странная ситуация, никто не объясняет, что за недомогание такое? Соболев важнейший игрок в атаке, он прошлый матч в Калининграде сделал результат, у вас впереди игра сезона – все болячки и проблемы во взаимоотношениях надо отбросить на второй план.

    И это зона ответственности тренера, – потому что решается судьба сезона, и есть шанс на трофей. Надо объединиться, убирать «Балтику» – и идти рубиться в финале. Эти вещи надо объяснять хотя бы игрокам – почему Зиньковский получает 30 минут в матче с «Краснодаром», а потом в итоге не выходит в Калининграде, Соболев получает 5 минут, а потом в итоге вообще не летит на кубковую игру.

    Куча вопросов, а по итогу, – «Спартак» профукал шанс всего сезона. Считаю, что Зиньковский сдулся. Хорошо, это мнение людей (хотя Зиньковский отвоевал себе место в основе в прошлом году, еще когда Промес был в команде), но что, Зобнин выглядел на этой позиции интереснее?

    Опять мы возвращаемся к той же теме, что была у Абаскаля – какие-то внутренние не недомогания, а недопонимания, разрешать которые должен тренер. Не понимаю претензий – Соболев играет спиной к воротам. Так объясните ему, что так не надо, предложите другие требования», – сказал Шалимов.

    • 16 мая «Спартак» объявил о назначении Деяна Станковича новым главным тренером команды. 45-летний серб приступит к работе с нового сезона.
    • В суперфинале Кубка России «Балтика» сыграет с «Зенитом» 2 июня.

    Источник: «РБ Спорт»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (10)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    andr45
    1715946258
    Центральный НАПАДАЮЩИЙ Соболев в чемпионате забил 5 (ПЯТЬ) мячей))))) В то же время ПОЛУЗАЩИТНИКИ СПАРТАКА забили Бонгонда 6, Медина 5, Хлусевич - 5 И это важнейший нападающий?((((
    Ответить
    Mic
    1715946521
    Правильно,из-за того,что Слишкович не взял в Калининград дельфина и проиграли,поддерживаю)
    Ответить
    mahan
    1715946842
    По составу Спартака на матч с Балтикой много вопросов. Почему не было Зиньковского, Игнатова использует как центрального нападающего, хотя у него там не идёт, он хороший распасовщик. Зачем на поле выпустил деревянного Денисова не понято. Надо отыгрываться, выпустил Рябчука защитника. Слишкович, явно не угадал с составом и слил матч.
    Ответить
    Алексей З
    1715949054
    "Недомогание" очень интересный диагноз. Судя по поведению Александра в поле , можно предполажить что это очередной его демарш, парень с "гнильцой". Надеюсь если это правда и свои амбиции он ставит выше команды, то выгнать его к ё.матери. КПД Зинковского ниже плинтуса , так что его отсутствие объяснимо.
    Ответить
    ...уефан
    1715950772
    ...любит Шалимов навести тень на плетень...
    Ответить
    алдан2014
    1715954159
    Товарищи. Сначало у Соболева и Джикии началась любовь с медиа футболом. Возникли посторонние отвлечения.Профессиональный футболист не должен раздваиваться. В итоге оба стали играть хуже. Терять место в составе,выражать недовольство. Все это было не раз во многих командах. С кислотными людьми нужно расставаться
    Ответить
    alefreddy
    1715963645
    Соболя надо сплавлять а брать более сильного форварда без каприз
    Ответить
    andr45
    1717264361
    Странно не то, что Соболева не взяли в Калининград, а то, что его вместе с Зиньковским, Литвиновым, Денисовым, Масловым его еще не вышибли из клуба. Надеюсь, что СТАНКОВИЧ решит эту проблему)
    Ответить
    andr45
    1717265715
    ШАЛИМОВ «Соболев важнейший игрок в атаке» Этот сиволапый нападающий забил с игры за сезон ЧЕТЫРЕ гола)))) А вот ПОЛУЗАЩИТНИК БОНГОНДА СЕМЬ голов)\ Игорь, так кто же «важнейший игрок в атаке»?)))
    Ответить