Моя команда
    Все новости

    Радимов разнес «Балтику» за инициативу смягчить лимит на легионеров в ФНЛ

    Бывший игрок сборной России Владислав Радимов зол на «Балтику» за инициативу увеличить количество легионеров в ФНЛ.

    «На днях всплыла история про то, что в Первой и Второй лиге могут расширить лимит на легионеров. В Первой лиге разрешить сразу 7 легионеров в заявке и 5 на поле, а также разрешить иностранцев во второй лиге. Как же предсказуемо, что в поддержку этой инициативы высказался новый спортивный директор «Балтики» Армен Маргарян! Включаем рубрику «По фактам».

    «Балтика» сегодня – команда, в которой россиян уже меньше, чем иностранцев. 15 игроков «Балтики» имеют другое гражданство, вот только на результате положительно это не сказывается.

    Одна из главных проблем команды – атака, в первой части сезона было забито всего 12 мячей. Что сделал спортивный директор в трансферное окно? Правильно: привез незабивного Лисаковича, а также Фамейе, который два матча подряд мазал из выгодных позиций из вратарской. Сверху отполировал это еще несколькими легионерами из Латинской Америки, причем не бесплатно, доведя количество легионеров до критической точки. Неудивительно, что голов в копилке команды не прибавилось, а в двух матчах с прямыми конкурентами из Сочи и Оренбурга калининградцы зацепили только одно очко. Теперь по календарю впереди матчи с сильными командами, а в таблице существенное отставание от зоны стыков.

    Что делать спортивному директору «Балтики» в такой ситуации? Разумеется стелить соломку и всеми силами лоббировать расширение лимита в ФНЛ, потому что в противном случае придется летом расставаться со всей этой ватагой завезенных иностранцев средней руки. При этом самый яркий игрок «Балтики» в последних матчах – молодой, 19-летний зенитовец Даниил Козлов!

    И возникают вопросы! А зачем РФС сейчас вкладывается активно в детско-юношеский футбол? Для чего колоссальные средства и усилия направлены на ЮФЛ, который я считаю вообще одним из главных явлений в нашем футболе за последнее время? Чтобы потом Маргарян иностранцев непонятных завозил и отнимал место у нашей молодежи? Ни в коем случае этого нельзя позволить сделать, особенно сейчас, учитывая внешние обстоятельства, нужно больше заниматься развитием своего резерва, а не играться в футбольного менеджера как в компьютерной игре, привозя легионеров из Эквадора и Венесуэлы.

    Ну и сам факт того, что спортивный директор «Балтики» так открыто лоббирует эту реформу говорит только о том, что он сам внутренне смирился с вылетом. Футболисты «Балтики», которых Маргарян пригласил в команду, имейте ввиду, вот настолько он в вас не верит, что уже морально готовится к ФНЛ! Будь я игроком, у меня бы возникли вопросы к руководству клуба, а мы что, уже вылетели и готовимся к следующему сезону в ФНЛ, раз вы такие вещи публично заявляете?

    Во всей этой ситуации больше всего жалко Серегу Игнашевича, который в такой обстановке вынужден работать. Но совершенно точно, с «Балтикой» или без нее, трогать нынешний лимит в Первой и Второй лиге не нужно, сейчас нужно давать играть своим молодым!» – написал Радимов.

    • «Балтика» рискует задержаться в РПЛ всего на сезон.
    • Маргарян пришел в клуб зимой.
    • В ближайшем туре РПЛ «Балтика» примет «Пари НН».

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (30)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    ...уефан
    1711558041
    ..."И грянет Апокалипсис, и имя ему - Легион")...
    Ответить
    Спартач80
    1711558774
    Ахахахххааа, каааак же стыдно за двуханусный Зенит=))))))))))))
    Ответить
    Красногорск_Фан
    1711559736
    В Химках уже дали поиграть своему молодому Садыгову ))) Как там.. Поиграли и хватит!
    Ответить
    Цугундeр
    1711560315
    О , как ! Мощная торпеда от Владика ! ) Давай , Бомба , разворачивай срач ,ведь послезавтра всё самое интересное возобновится . ..Так , четыре ублюдка уже здесь . А где Суворов и Алёшка ?
    Ответить
    Skull_Boy
    1711561072
    И это глаголит клоун у которого в команде в старте играет 10 иностранцев, где у одного латиноса российский паспорт, а другой тупа из страны бывшего СССР, которые так же попадают под отмаз, очередной затупок с Невы
    Ответить
    Bez Imeni
    1711563145
    Всё верно сказал
    Ответить
    acor94
    1711571940
    Не понимаю, почему все накинулись на зенит. В фнл 2 играет Зенит - 2, где пытаются взращивать молодежь. Спартак только в этом году вернул программу. Фнл это подготовка к самому крупному турниру России, в фнл надо готовить наших парней, а вот смогут ли отнять место у зулуслов, время покажет.
    Ответить
    acor94
    1711572097
    А тем временем, у Краснодара 15 легов. У динамо 12 легов. Рубин 17, Урал и Балтика так же по 15. Спартак - 10 зулуслов. Этого то то почему никто не видет? В одном Зените иностранцы играют. У нас хотя бы качественные, а у вас что? Днари!
    Ответить
    Алексей З
    1711594186
    Ну странно читать подобные заявления от представителя клуба (Зеня) , чья трансферная политика ничем не отличается ? В Питере конечно сильнее игроки , так мало кто может пойти на такие убытки, у кого есть в собственном владении Госкорпорация ?
    Ответить
    Dmitry-Dom-vkontakte
    1711603971
    Написал Радимову в телегу, что пусть выступит за введение полного лимита и вернет Козлова в зенит и поставит его в стартовый состав (раз сейчас такие "внешние обстоятельства"), он удалил комменты и заблокировал доступ. При чем писал я корректно. Все что нужно знать об этом лживом и лицемером человеке‍♂️
    Ответить