Все новости

Глава Башкирии поручил построить в Уфе новый футбольный стадион

В Уфе через несколько лет должен появиться новый футбольный стадион, об этом заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

По его словам, арену нужно построить с раздвижной крышей, чтобы на ней можно было проводить не только спортивные мероприятия, но и праздники.

«Вопрос назрел. Учитывая то обстоятельство, что до 2024 года [в рамках подготовки к 450-летию Уфы] мы, очень затянув пояса, будем реализовывать масштабные преобразования Уфы и нашей республики, я предлагаю в 2024 году приступить к проектированию и уфимский стадион завершить в 2027 году. Оформляйте, пожалуйста, это как мое поручение, – сказал Хабиров.

  • «Уфа» ушла на зимнюю паузу на 15-м месте в РПЛ.
  • Команда играет на стадионе вместимостью 15132 зрителя.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии8
...
  • ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 2 января, 23:59

    Зачем и за счет кого? Поди пенсионный возраст еще увеличат

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +96272

    zigbert 31 декабря 2021, 17:19

    Без Федеральной поддержки построить такой стадион нереально. Конечно идея со стадионом под крышей, прекрасна.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +16763

    Garrincha58 31 декабря 2021, 14:48

    до 27 года будет ли существовать команда Уфа?

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +891

    Юрэс 31 декабря 2021, 05:42

    ОДИН ВОПРОС
    ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +22759

    JTherry 30 декабря 2021, 20:15

    сроки проектирования и строительства стадиона с раздвижной крышей "слегка" приукрашены в сторону уменьшения (за 3,5 года), с учетом того, что такой стадион пока построен только в Питере, и тот с многочисленными скандалами и переносами сроков сдачи (с 2004 по 2016) и увеличением стоимости строительства (с 6,7 до 52 млрд.)... Радий Хоттабыч...)))

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +22759

    JTherry > tarasofka 30 декабря 2021, 21:38

    для того, чтобы "адаптировать проект" Кройф-Арены, надо хотя бы этот проект знать, как свои 5 пальцев, а когда тебе дают на проектирование меньше года, то собственное изобретательство порождает большое количество ошибок (проект на Крестовском слишком показателен - проектировали и корректировали в течение всего периода строительства - 12 лет!!!)... стоимость "первой цены" считали для получения подряда очень приблизительно, но проект изначально проходил экспертизу, и кризисом стоимость не оправдать... а сроки, которые переносили многократно и тут же пересчитывали стоимость, меняли подрядчиков и проектировщиков... на многих знаковых объектах организуют производство бетона на месте, получается экономичнее...)) и откуда такой оптимизм по поводу строительства в Уфе "из легких металлоконструкций"..? сейчас в основном строят из монолитного ж-б, где это необходимо, что-то будет из стали... но будет такой же распил, как у Трансстроя, хорошо еще, если сроки не сорвут к юбилею города, "законы Хеопса" никто не отменял...))

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +22759

    JTherry > tarasofka 31 декабря 2021, 00:32

    как ты бросился на защиту Дерипаски и Ко...))) но ты меня ничем не удивил: это же все известно в среде строителей... мог бы еще дополнить бесконечные экспертизы проекта, которые тоже не бесплатно делали... но это все в прошлом, и разговор вовсе не о баклан-арене... взгляни на заголовок статьи - речь о стадионе в Уфе, который еще даже не спроектирован, зато уже обозначены сроки - 3,5 года...)) у них-то все впереди - у них будет свой опыт строительства стадиона с крышей, своя геология, свои требования по охранной зоне... на мой взгляд, главе Башкирии строительство стадиона надо было гораздо раньше планировать...

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +22759

    JTherry > tarasofka 31 декабря 2021, 13:17

    чтобы не было у тебя путаницы в голове по поводу строительства арены на Крестовском: 1. демонтаж старого стадио проводили по отдельному проекту, и экспертизу отдельно проводили, поэтому стоимость демонтажа рассчитывалась отдельно от строительства, т.е. еще доп. - 5-7 млрд. 2. даже копию Шальке-арены, если пойдут по пути удешевления (хотя сейчас все стало в разы дороже), т.е. с привязкой проекта к реальным условиям, построят года за 4-5 (на бумаге все легче, чем реально на стройплощадке), 3. рендеры МП-4 - это красивые картинки стадиона, насколько он получился бы дешевле, никто не считал (мой друг участие принимал в допроектировании арены), 4. проект Курокава был интереснее, 5. ЛенАЭС находится не в черте Питера, а в районе Соснового Бора (бывал там часто), атомные станции, по определению, должны иметь санитарную защитную зону, 6. какой путь выберут в Уфе, и откуда возьмут деньги на строительство арены даже на 25 тысяч - непонятно, пока это только "хотелки" Хабирова...

    2
    Ответить
11