Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Онопко: «Класс ЦСКА становится выше. Уверен, уже не будем терять столько очков из-за детских ошибок»

    Тренер ЦСКА Виктор Онопко заявил, что команда стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном.

    — Как оцените состав группы Лиги Европы?

    — В еврокубках давно уже не бывает слабых оппонентов или проходных игр. Подтверждением тому стали выступления «Динамо» и «Ростова» в квалификации Лиги Европы. Казалось, они являлись явными фаворитами в своих парах, но в итоге именно российским клубам пришлось сойти с дистанции после первых же матчей. К итогам жеребьевки я всегда отношусь спокойно. Кто достался, с тем и будем играть. Выбор от нас не зависит, нужно серьезно готовиться к любому сопернику. И загребское «Динамо», и «Фейеноорд», и «Вольфсберг» — команды с характером, они заслуженно прошли в еврокубки. Нам не будет легко. Стоит учесть и определенные нюансы, связанные с пандемией коронавируса, они также внесут коррективы в подготовку. Всей команде необходимо быть более собранной, ответственной.

    — Год назад армейцы неудачно выступили на международной арене. Нет сомнений, что в этот раз есть огромное желание реабилитироваться.

    — ЦСКА много лет подряд выступает в еврокубках. Конечно, хотелось бы чаще попадать в Лигу чемпионов, очень надеюсь, мы скоро туда вернемся. В минувшем сезоне не удалось ярко сыграть в Лиге Европы, команда не вышла из группы. Это очень обидно. Матчи на международной арене всегда интересны для болельщиков и важны для престижа клуба.

    — Команда готова к напряженному графику?

    — Осенью всегда высокая плотность календаря. Начинаются матчи в еврокубках, добавляются перерывы на игры национальных сборных. Пожалуй, осенний отрезок самый сложный, но мы не в первый раз выступаем при таком графике. Действительно, из-за пандемии групповой этап Лиги Европы проводится в более сжатые сроки, чем раньше. Будет тяжело, но все команды находятся в одинаковых условиях.

    — По ходу прошлого сезона вы говорили, что период становления новой армейской команды еще продолжается. Можно ли сказать, что этот процесс уже близок к завершению?

    — Убежден, что нынешняя команда существенно отличается от самой себя образца прошлого года. За этот период она стала опытнее и мудрее. Игроки взрослеют, коллектив становится более сыгранным и сплоченным. Могу сказать, что матчи ЦСКА в нынешнем сезоне мне нравятся намного больше. В предыдущем тоже проводили хорошие игры, но были и такие, в которых мы совершали детские ошибки. Сейчас их намного меньше. Вообще, становление команды — непрерывный процесс. Приходят новые футболисты, кто-то уходит. Очень важно, что у нас сохранился костяк. Класс команды становится выше, и в этом сезоне, уверен, мы уже не будем терять столько очков из-за детских ошибок, – сказал Онопко.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2268

      shurik45 26 октября, 18:12

      Муса ,вроде как свободный агент, можно и вернуть на год.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +163

      scor-666-009 26 октября, 16:16

      Васина не ставьте и всё будет тип-топ :-)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17

      Axel26 26 октября, 15:40

      Вы будете терять их из-за взрослых ошибок,а фамилия у этих ошибок -Васин. P.S.болельщик ЦСКА.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1166

      elessar arnor > Axel26 26 октября, 16:58

      Ганчаренко

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18490

      bset > elessar arnor 26 октября, 17:08

      А не Ганчаренко впервые Гаича поставил в основу и тот забил? Что ж вы только плохое видите? Да и Васин очень неплохо смотрелся во время товарищеского матча. Я и сам в него начал верить, но, видимо, лимит шансов он исчерпал.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1166

      elessar arnor > bset 26 октября, 17:37

      Ганчаренко, за три года, не смог сделать команду, которая готова бороться на равных с Вольфсбергом, а не сидеть под прессингом и чудом выходить в атаку, напомню, Вольфсберг

      Ганчаренко, со второй попытки смог обыграть Динамо без тренера, просто пушка

      ну, если бы Шкурин забил, чудом поставили бы в основу, то да, тренерское чутье, Гаич стоит больших денег, индивидуально, он намного сильнее, ждать голов от него и нужно

      тоже самое, как поставить Левандовского в условный середняк и забьет..никакое это не чутье, а класс игрока

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18490

      bset > elessar arnor 26 октября, 18:57

      Я вот не уверен, что другой тренер при тех же условиях выступил бы лучше. Уж очень круто перестройка случилась.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +246

      Arrow10 > elessar arnor 26 октября, 21:06

      Может Ганчаренко и не топ тренер на уровне Юргена Клоппа , и не оправдываю многие действия тренера , но я уверен что очень маленькое количество тренеров смогли бы в ситуации с ЦСКА сделать что-то лучше Ганчаренко, и не один бы из РПЛ не смог бы лучше уж точно. Когда в команде в основе выходят игроки из молодежки , когда практически весь состав за исключением 3-4 игроков ушел или завершил карьеру и при этом денег на трансферы руковдство не выделяет, то Ганчар выкрутился даже очень хорошо , но к сожалению если и этот чемпионат запорет , то мой лимит доверия к нему иссякнет , а то что ВОльфсберг не можем выиграть , дак это проблема всего чемпионата , уровень Российского футбола упал очень сильно , судьи решают 70% матчей , игроки ходят пешком , конченый лемит на легионеров.Гайч по делу сидит на скамейке , за все те матчи , что я его видел в составе он не показал от слова ничего , даже Вспоминая те проблемные времена , когда у ЦСКА был Томаш Нецид , тот мог обострить игру хоть как-то а этот , что то дерево , чем-то Ласина Траоре напоминает , тот тоже распиаренный был , а на деле нулем полным оказался.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1166

      elessar arnor 26 октября, 14:32

      эт да, динамо без тренера обыграли..

      0
      Ответить
    Партнеры