Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    РПЛ. ЦСКА в большинстве обыграл в дерби «Спартак», это первая победа москвичей с ноября

    ЦСКА в дерби оказался сильнее «Спартака». Победный гол в первом тайме забил Никола Влашич. Гости заканчивали встречу в меньшинстве после удаления полузащитника Романа Зобнина.

    Хозяева одержали победу в РПЛ впервые с ноября. Команда идет в таблице пятой, «Спартак» – шестым.

    Федора Чалова заменили из-за повреждения, но он покинул поле самостоятельно.

    Лучшим футболистом матча признали автора дубля Влашича.

    Чемпионат России. РПЛ. 25-й тур

    ЦСКА (Москва) – Спартак (Москва) – 2:0 (1:0) Текстовая онлайн-трансляция

    Гол: 1:0 – Влашич, 27; 2:0 – Влашич, 90+6.

    ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Магнуссон, Щенников (Васин, 90+1), Дивеев, Марадишвили, Кучаев (Сигурдссон, 82), Обляков, Влашич, Чалов (Бистрович, 70).

    «Спартак»: Максименко, Джикия, Рассказов (Ларссон, 68), Маслов, Жиго, Айртон Лукас, Зобнин, Бакаев (Маркитесов, 90+2), Умяров, Соболев, Понсе (Мирзов, 83).

    Предупреждения: Чалов, 41; Кучаев, 43; Набабкин, 51; Бистрович, 74; Фернандес, 85 – Маслов, 22; Жиго, 37; Джикия, 55.

    Удаления: нет – Зобнин, 76.

    Календарь РПЛ

    Турнирная таблица РПЛ

    Источник: Бомбардир.ру

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии197
    ...
    • ...
      Рейтинг: +154

      Радио1000шумеров 1 июля, 15:32

      ЦСКА с победой! Посмотрел матч в записи - вроде в тренерском штабе армейцев все нормально. Карпов и Васин на скамейке хорошо смотрелись, наконец Ганчаренко убрал эту сладкую парочку из основы.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1464

      FRZZ 1 июля, 15:19

      Возьмите обратно вашего Тедеско, думаю только Бердыев может спасти репутацию Спартака.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2051

      shurik45 1 июля, 12:31

      Зоба подвел команду.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert 1 июля, 10:57

      ЦСКА с победой! Спартак выбрал острожную тактику, да и ЦСКА не сильно рвался вперед.Игру можно назвать равной и если бы не гол Влашича то неизвестно по какому сценарию стал бы проходить этот матч. Во втором тайме Спартак действовал более активно, появились удары по воротам. Повлияло еще и удаление Зобнина но несмотря на это Спартак создал несколько голевых моментов. У ЦСКА отметил бы Фернандеса ,который своими активными действиями не дал развернуться левому флангу Спартака. Как всегда показал хорошую игру Влашич. Нельзя не отметить и Акинфеева,уверенно проведшего матч. В игре Спартака присутствовала некая скованность. Красивых атак практически не было. Частенько пользовались навесами в штрафную на Соболева. Определенную напряженность это создавало но не более того. К тому же ему было трудно развернуться в условиях плотной обороны ЦСКА. Почти незаметен в Спартаке был Бакаев. Сейчас необходимо сделать выводы по игре и готовится к следующему матчу а эту неудачу забыть.

      9
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5235

      JTherry > zigbert 1 июля, 14:21

      после неудачных игр цска и демаршей Ганчаренко все обстоятельства складывались в пользу Спартака, но все козыри были биты... к тактике Тедеско, практикующего игру Спартака на контратаках от обороны, тренеры соперников привыкли, эта тактика хороша при открытой игре соперника, но совершенно бесполезна против "автобусов", в позиционной игре Спартак откровенно слаб... по полю бегали "загнанные лошади" - и это были игроки Спартака, к сожалению((( удручающее зрелище... на мой взгляд, дерби не получилось, была средняя проходная игра команд за 5-8 место в таблице чемпионата...

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > JTherry 1 июля, 14:35

      Кто знает может быть игроки были зажаты опираясь на эту схему,которую выбрал тренер. А может все можно отнести к вопросу психологии. В действиях игроков не было уверенности.

      6
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5235

      JTherry > zigbert 1 июля, 14:50

      "зеркальный ответ" цска и зажал игроков, в игре на Кубок Спартак действовал куда агрессивнее и увереннее, хотя и играл по той же "схеме"... в команде нет игроков, умеющих взламывать "автобусы", или эти действия не отрабатываются на тренировках, хотя должны бы, тренер должен быть готов, что против него сыграют подобным образом... а за психологию отвечает главный тренер команды - он главный психолог и идеолог

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > JTherry 1 июля, 15:50

      Надо все же отталкиваться от своей игры и навязывать ее сопернику тогда не будет и у противника оказывать сопротивление. Построение новой команды процесс сложный и не скорый. Схему игры определяет тренер исходя из состава игроков. А уж на сколько это получится у тренера покажет результат. Да сыграли не убедительно но одна игра не показатель.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5235

      JTherry > zigbert 1 июля, 16:06

      "надо отталкиваться от своей игры", но ее надо иметь для начала, за всю игру нанести всего 2 удара в створ ворот, надо постараться, игра без прессинга, пустое катание мяча поперек поля, в надежде выманить противника на свою половину и провести результативную контратаку, набило оскомину, повторюсь, к этому уже многие тренеры привыкли и легко разрушают замыслы Тедеско... для "убедительной игры" нужны новые идеи, возможно, новые игроки (отсутствие Крала сильно повлияло на креатив в центре поля), кстати, это не первая игра, в которой Спартак сыграл неубедительно, подобное и с "автобусной" Уфой уже было...

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > JTherry 1 июля, 17:32

      Да это все понятно. Игра от обороны не привлекательна. Такова концепция Тедеско и как я уже говорил если не будет результата, придется менять тренера. Вообще Уфа не подарок для любой команды РПЛ. Другое дело красоты от такого футбола мало.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5235

      JTherry > zigbert 1 июля, 18:07

      я игру от обороны воспринимаю, лишь как вынужденную меру, когда необходимо играть против заведомо сильной команды, а играть в РПЛ от обороны - не футбол вовсе, но именно в РПЛ больше половины команд играют в "автобус"... Спартак - команда молодая, практически созданная по ходу этого сезона, и в чемпионате уже ни на что не претендующая, разве что остались призрачные надежды на Кубок (желаю им успеха - в Кубке!!!), то для игр в еврокубках команду надо усиливать однозначно, а Теду научить команду играть с позиции силы

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1464

      FRZZ > zigbert 2 июля, 09:35

      Думаю Тедеско в конце ответит как Аршавин в свое время, ваши ожидания ваши проблемы. Вообще-то ждать от Тедеско больших результатов не стоит, он явно не тот тренер для Спартака.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > JTherry 2 июля, 10:31

      В зону Еврокубков скорей всего не попадем. Есть надежда на Кубок. Согласен ,надо наигрывать различные варианты игры. Это и будет задачей Тедеско. Как он справится с этой задачей покажет время.Постоянно играть в оборонительный футбол нельзя. Нельзя не заметить однако что Тедеско практикует футбол с быстрым переходом из обороны в атаку. Не всегда это правда получается. Остается только ждать. Без доверия тренеру тоже нельзя.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > FRZZ 2 июля, 10:41

      Если так рассуждать то менять тренера в каждом сезоне вряд ли хорошая идея. Тренерская чехарда не на пользу любой команде. Все будет исходить от результата.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +702

      vsespartak01 > zigbert 2 июля, 13:34

      я уже говорил,что игра спартака напоминает игру нашей светотехники саранск во второй лиге 80х!навес в штрафную,а там как повезет!ничего хорошего это не давало и не даст!нудный неинтересный футбол!надо нам нормально тренера!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +702

      vsespartak01 > zigbert 2 июля, 13:36

      но и с этим тедеской так и будем прозебать в середине таблицы!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > vsespartak01 2 июля, 14:06

      А разве Зенит не так играет,подавая мячи на Дзюбу?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > vsespartak01 2 июля, 14:15

      Выводы будем делать по окончании чемпионата. После Карреры это уже 3й тренер. Как найти достойного и где?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +702

      vsespartak01 > zigbert 2 июля, 14:29

      ну да!пока беспросветное будущее!и футбол такой даже смотреть неохота!такое первый раз,что бы я выключил еще при счете 0-0!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +702

      vsespartak01 > zigbert 2 июля, 14:36

      вас тут тоже эти безмозглые придурки-клоны минусуют?просто идиоты безмозглые!с прошлой аватаркой ваще в нули увели ,правда потом вернули!и сейчас опять сначала 5 разрешали!сейчас 12 минусов можно им!и главное комменты не делали а минусы шлепают нам а плюсы этим бездарным алармоборатам и литейке!я вносил предложения ваще минуса убрать ,а сделать игнор как на соккере!но их даже в игнор не отправишь!всякие родари ябеды грядкоторчи ваще не существуют,а минуса то идут от них!просто сайтовское сборище алармоборатовских идиотов!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > vsespartak01 2 июля, 20:02

      Ну в концовке то могли и сравнять. Многим не по душе такой футбол,особенно если матч проигран. В случае же успеха наверное никакой критики не было бы.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > vsespartak01 2 июля, 20:06

      Согласен, неадекватных комментариев стало больше. Раньше такого не было.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +702

      vsespartak01 > zigbert 2 июля, 21:34

      стадо алармоборатов здесь под прикрытием админов сайта!не исключено кто то из родственников этих придурков!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2051

      shurik45 > zigbert 3 июля, 22:02

      Скорее ошибка Максименко,чем заслуга Влашича. Мяч шел прямиком в руки вратаря ,но с отскоком от газона.Шансы в этом матче были абсолютно равны.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +77672

      zigbert > shurik45 3 июля, 23:06

      Опыта еще не хватает Александру. Пусть этот мяч будет для него хорошим уроком. Согласен игра была равной и если бы не этот гол,кто знает как сложился бы матч.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +935

      yarik1_78 1 июля, 10:25

      С победой нас,остальное пох.!!!

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +474

      Kokmarov 1 июля, 09:18

      Спартак стоит, поэтому игра довольно унылая, очень раздражает Соболев и Бакаев. ЦСКА тоже ничем не порадовал в плане игры. У обоих такое количество косяков, потерь, ударов на отбой в никуда, неточных пасов, мяч от большинства игроков как от стенки отскакивает. Так себе "дерби"...

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4103

      Рубинище 1 июля, 09:17

      Команды одной категории и уровня. ЦСКА за счет Марио, Влашича и Акинфеева вытащили игру..Максименко запустил Акинфеев нет. Спартаку если не хочет плестись в середине нужны сильные футболисты, в защиту и нападение. Чалов снова разочаровал, начал жадничать ну отдай в первом тайме на одного набегавшего-нет, .... сам.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +903

      Oldtrafford83 1 июля, 09:14

      Комментарии конечно жесть,насколько же люди рады от своей безнаказанности. Все неадекватные "Болельщики" своих клубов вы д.о.л.б.а.ё.б.ы!!! Админы этого сайта необразованные школьники, противно новости читать из за этих убогих комментов!!! Позорище!!!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2312

      житель СПб 1 июля, 08:19

      Не могу согласиться с комментариями ниже, что Спартак играл хорошо. Спартак не очень понимал как играть, и это как раз - дело тренера. Из-за этого непонимания и выглядели немного растерянными, отдельные старания игроков (они, конечно, были, спору нет!) не вырисовывались в спланированную игру команды - как, например, в 2-х предыдущих турах. Наверное, соглашусь с теми, кто говорит о формирующемся типе игры Спартака на контратаках, а если надо играть первым номером - то делать это не готовы. Это опять - задача Тедеско, команда такого уровня должна уметь играть в разносторонний футбол. А ЦСКА - искренние поздравления!

      6
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7425

      ilichkadr > житель СПб 1 июля, 09:32

      Поддержу, что Спартак пока ещё не понимает как играть. Попытка играть от обороны у Спартака возможно и была, но редко когда удавалась. Пока Джикия контролирует зону защиты и не уходит глубоко в атаку, то вроде бы и ничего. Как только ушёл, то жди беды, будет провал. Как в том фильме, все побежали и я побежал...........2-й гол тому подтверждение. Зенит несколько лет назад так играл до Гарая.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1667

      Дедуктор 1 июля, 07:49

      Тедеско грамотно работает. Делает из Спартака команду, играющую от обороны. Эдакий Рубин времен Бердыева. Отличные игроки на всех позициях. И тактика, практически, та же.
      С ЦСКА Спартак играл очень хорошо. Если они так будут играть дальше, то место в десятке, точно, удержат. А Максименке надо бы у тренера по волейболу попрактиковаться. Прием мяча двумя руками снизу не отработан. Собственно, результат 0:2 исключительно вратарского происхождения. Один жадина всё "сухари" в трофейную сумку собирает, а другой "творит" красивейшие волейбольные этюды во вратарской площадке.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1967

      giluxa1963 > Дедуктор 1 июля, 08:10

      не надо на Максименко гнать ,если бы не он счет разгромный был бы,ему надо просто уходить из этого свинарника пока не деградировал окончательно

      4
      Ответить
    Партнеры