Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Уткин: «В деле Кокорина и Мамаева наступило время настоящего беспредела. Троих отпустили, Протасовицкого – нет. Скотство»

    Видеоблогер Василий Уткин прокомментировал условно-досрочное освобождение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их соучастник Александр Протасовицкий право покинуть исправительное учреждение не получил.

    «Мы все так или иначе хайпанули на истории Кокорина и Мамаева. Хайпанули-хайпанули, если называть этим словом объективно получившийся результат, а не намерения.

    Мы не сошлись в том, чего в этом деле больше – справедливости или абсурда, и если абсурда, то какого – смешного или мрачного, но сейчас в этой истории наступило время беспредела. Настоящего.

    Троих отпустили. Мамаева и Кокориных. Самых известных, у кого были заступники. А четвертого, Протасовицкого – нет. Мало того, ему пока отказали в УДО.

    То есть тому из четверых, кто просто нахулиганил (и то спорно), про которого тупо неуместна риторика «зажрались», «края потеряли», «опозорили честь» (флага, спорта, сборной) – то есть тому, который сделай то же самое, но отдельно, скорее всего, ничего бы и не было, кроме штрафа в самом пиковом случае – вот его и продержат дольше всех.

    Коллеги-журналисты, мы с вами не должны обойти это молчанием. Это самый настоящий беспредел. Самый страшный – это ведь не когда кроваво погибает знаменитость. Это когда в тишине, в толщине стены от прохожих, старушка от голода умирает. Простите за параллели.

    Трое выходят. Остается один, за которого сильные мира сего не хлопотали. Их стыдить не буду – там клейма ставить давно негде. Но мы-то?

    Не прошу перепоста, прошу внимания к теме. Если Протасовицкий и виноват, то никак не больше отпущенных. Вряд ли он в заключении вызывающе мочился на стену казармы или материл начальство, он достоин УДО в не меньшей степени. Происходит скотство.

    Протасовицкому – свободу», – написал Уткин в телеграм-канале.

    • В октябре 2018 года Александр и Кирилл Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий были арестованы по статьям «Хулиганство» и «Побои» за участие в нескольких драках в центре Москвы.
    • 8 мая суд приговорил братьев Кокориных к одному году и шести месяцам лишения свободы, Мамаева и Протасовицкого – к году и пяти месяца заключения.
    • По данным журналистки ВГТРК Ольги Скабеевой, Мамаев должен был выйти на свободу 6 ноября 2019 года, а Кокорин – 7 декабря.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии63
    ...
    • ...
      Рейтинг: +199

      Drapik 14 сентября, 00:49

      А старушка тут при чем? Протасовицкий и старушка. Параллели. Просто очевидная, прямая параллель. Старушка, умирающая от голода - и клоун, пробухивающий вместе с другими клоунами полугодовой пенсионный фонд микрорайона за вечер - параллель. Вася-параллельник так решил.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +928

      Genz 13 сентября, 20:28

      Вы, люди, не догоняет истину. Лопухи... Кокорин с мамаевым внесли большой вклад в популяризации спорта в колонии в алексеевке. заключённые вместо того, чтобы сидеть ,стали заниматься спортом. ещё было куплено много инвентаря для колонии

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1649

      Иван_Невский 13 сентября, 19:51

      они еще и не вышли, у прокуратуры есть время бумажку подать.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +114

      Фантомас 67 13 сентября, 19:26

      У нас вообще судебная система уже опущена ниже плинтуса, просто некому ею серьёзно заниматься, поэтому уже нечему и удивляться. То ли ещё будет!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1830

      семёнычев 13 сентября, 19:09

      может конечно на стены и не мочился и начальство не материл, но вполне возможно, что недостаточно низко приседал и недостаточно быстро и громко говорил "ку", а может и недостаточно глубоко... хотя это уже лишнее...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13760

      shinnik 13 сентября, 19:02

      А я-согласен.
      даже с Васей.
      Пойдёмте, всех отпид.расим.(

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3515

      Diesel133 13 сентября, 18:46

      Вася дох*я знаешь что ли? откуда ты можешь знать, кто как вел себя на зоне?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +830

      Киркинитидец 13 сентября, 18:40

      ребята! кому я на хвост наступил? прошу пордону...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +115

      BRAZILES 13 сентября, 18:17

      этот факкт лишний раз доказывает наше правосудие --ГУМАННО ? --вот вам и честный и справедливый суд в РОССИИ --------позор позорище

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +25

      lipatov32 13 сентября, 17:52

      Это роиссия!!! В европе сели бы и на долго! Зажрались гавнофутболисты! Стыд мля! Два утырка накосячили а в итоге нихера!!!!

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3708

      sochi-2013 > lipatov32 13 сентября, 18:26

      Давно из Европы?
      " Вызывает антирес
      И такой ишо разрез:
      Как у них там ходют бабы --
      В панталонах али без?"

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +13760

      shinnik > sochi-2013 13 сентября, 19:03

      Браво.
      Хук снизу.))

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2332

      panmon > sochi-2013 13 сентября, 19:08

      Ого. Лет 15 не слышал этого стишка

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3708

      sochi-2013 > panmon 13 сентября, 20:08

      Филатов всегда будет актуален.

      1
      Ответить
    Партнеры