Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Глава Футбольного союза ДНР: «От политиков зависит, вернется ли «Шахтер» домой»

    Президент Футбольного союза непризнанной Донецкой народной республики Игорь Петров рассказал, остались ли у «Шахтера» связи с городом, в котором клуб основался.

    «С «Шахтером» контакты оборвались. У них остался в Донецке филиал детской школы на 90 ребятишек – вот и все связи. Самых одаренных забирают в Киев, в интернат. Получается, нашим детям можно в украинских соревнованиях участвовать, а взрослым – нет. Санкции. Спорт смешали с политикой. И только от политиков зависит, вернется ли «Шахтер» домой.

    Сегодня проведение больших соревнований в Донецке объективно невозможно: гарантий безопасности участникам никто не даст – постоянно происходят столкновения; аэропорт разбит. Киевляне несколько лет назад отказывались лететь в Мариуполь – кто же в нынешней ситуации поедет в Донецк? Есть надежда, что новое украинское правительство что-то сделает для разрешения конфликта, потому что сил терпеть это больше нет, – заявил Петров.

    • В августе 2014 года современная многофункциональная спортивно-тренировочная база «Кирша», расположенная в Донецке, пострадала в результате военных действий.
    • В настоящее время «Шахтер» тренируется в Киеве на олимпийской базе «Святошин».

    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: -123

      Elektronua 29 августа, 16:20

      Мдэ..)
      Подскажите этому де..лу,что поэтому вопросу в Кремль , непосредственно к Х.й.у.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1160

      Павел Буре 29 августа, 10:38

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Вы уже 5 лет самостоятельные, почему до сих пор аэропорт не отстроили??? а как это у вас нет сил вы же сами хотели самостоятельности, так стройте, развивайтесь в чем проблема то??

      -4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +118

      Juic > Павел Буре 29 августа, 10:52

      Ты идиот? Город и аэропорт под артиллерийскими обстрелами киевских вооружённых формирований - к ним претензии не пробовал предьявить?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1160

      Павел Буре > Juic 29 августа, 12:01

      а ты что специалист по идиотам?? не тебе меня судить, я вот понять не могу аэропорт и город под обстрелам??? а остальная часть ДНР и ЛНР тоже под обстрелам??? у меня вопрос какая пенсия у жителей ДНР и кто ее платит?? если мы ее платим или доплачиваем то это вообще ни в какие рамки не входит, нам бы своим пенсионерам жизнь сделать нормальную, а мы хохлятских пенсионеров кормим. И что сделало ДНР за эти 5 лет, экономику возродило у них там полно шахт и заводов, или мы их спонсируем. Если мы то мне очень обидно за наш народ что он так живет, зато других кормит.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4239

      3a zenit > Павел Буре 29 августа, 12:23

      а ты что зажал 100 рублей в год отдать людям чтоб с голоду не сдохли?Будь человеком,а не мудаком.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1160

      Павел Буре > 3a zenit 29 августа, 13:43

      а ты уверен что это 100 рублей??? ты не будь мудаком, подумай о наших пенсионерах, за чем тебе другие, с ними пусть хохляндия разбирается. сравни пенсии наших пенсионеров и пенсии пенсионеров хотя бы литвы, латвии, эстонии и др. бывших советских стран. Мы всю жизнь кормим кого-то ради понтов, а народ на голяках сидит.

      0
      Ответить
    Партнеры