Моя команда
    Все новости

    Федун – о борьбе за чемпионство: «У меня нет админресурсов и желания заниматься судейством»

    Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун прокомментировал свои слова, сказанные в январе, что перед командой поставлена задача в ближайшие несколько лет завоевать золотые медали РПЛ.

    – Вы говорили, что до 2023 года нужно стать чемпионами хотя бы раз. Болельщики восприняли эту фразу, что раньше ни от Цорна, ни от Кононова ничего ждать не стоит?

    – Почему? У нас задача стоит, как и у всех. Если Цорн и Кононов не ошибутся в формировании, тогда они будут бороться за самые высокие места, может, и за чемпионство. Только не всe зависит от тебя: купит «Зенит» Неймара – и как с этим бороться?

    Вопрос в том, что нужен такой уровень, чтобы обеспечить попадание в Лигу чемпионов. Это да. А дальше, если повезeт – станешь чемпионом, если нет – не станешь. У меня нет административных ресурсов, нет желания заниматься судейством.

    – Но мы опять занимаем плоскость, внутри которой «Спартак» может застрять на позиции условного «Арсенала» в Англии.

    – Мы всегда боролись за Лигу чемпионов, семь раз попадали в эту зону. Через каждый год фактически.

    – Но вот «Зенит», например, как вы говорите, может позволить себе купить Неймара, а вы – нет.

    – А что я с этим сделаю? Это «Газпром», это не я. Сравните мои финансовые возможности и Галицкого с ними.

    – Так, а в чeм разница? Ведь «Зенит» тоже не может выйти за рамки фэйр-плей. Они продали Паредеса за 45 миллионов. «Спартак» тоже мог когда-то рискнуть и взять, а потом продать.

    – Есть четыре части, а вы видите только одну – компенсацию клубу за подготовку игрока, а иногда это только 20-30 процентов. А есть ещe персональный контракт, агентские выплаты, которые вы видите только у нас, а у других – нет, потому что они их скрывают. Плюс есть подъeмные и комиссионные. По футболисту икс, например, трансфер был 50 миллионов, а все остальное расходы – ещe 100. И сколько его стоимость? Неймар вот вообще перешeл в «Барселону» за свои деньги. Когда говорят, что купили за 10, а продали за 20 – это не вся правда, всю сумму продажи и покупки мы не знаем.

    • В последний раз «Спартак» стал чемпионом России в сезоне-2016/17.
    • Всего москвичи выигрывали золотые медали чемпионата России 10 раз.

    Федун: «Команда должны омолаживаться. К 2022 году у нас есть задача еще раз стать чемпионами»


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (13)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Вальдемар IV
    1561032099
    хотя бы пятое удержать
    Ответить
    oyabun
    1561034415
    Плохому танцору всегда что то мешает.
    Ответить
    vka1970
    1561034505
    Забудь дорогу всяк сюда входящий.
    Ответить
    momwig_
    1561039377
    Ну... купит Зенит Неймара - и что? Неймар - не Криштиану, без соответствующего окружения его закрыть реально. А после пары игр с командами, главное достоинство защитников которых - от души захерачить по ноге, он стухнет, сначала начнет падат и кривляться, а когда это будет всем поХ, перестанет бегать и запросится домой. Тоже, блин, напугался...
    Ответить
    Агасфер
    1561039777
    Сегодня "День Федуна",или метеорологическое явление природы "Атмосферное словоблудие".
    Ответить
    Ашет Арбузян
    1561039930
    что мешает обыгрывать Уфу? Уфа судеек заряжает что ли?
    Ответить
    amazonaws
    1561051677
    Роль скандального судейства, в пользу Спартака, трудно ПЕРЕОЦЕНИТЬ! Если бы тогда стояла система ВАР, то Спартак не стал бы чемпионом. На первое место "Спартак" вытащили судьи, за счёт цены вопроса! - Ранее, в конце того сезона, а ныне покойный Константин Сарсания выразил мнение, что «Спартак» в сезоне 2016/17 чемпионата России применял административный и судейский ресурс. - Ранее главный тренер Зенита Мирча Луческу заявил, что президент РФС Виталий Мутко дал знак против петербургской команды. - Ранее Ринат Билялетдинов: - "Судейство - главный позор сезона 2016/17". Было много судейских решений, которые повлияли на исход игр." У кого есть мозги, да ПОЙМЁТ! В сезоне 2016/17 Спартак занял первое место благодаря скандальному судейству, согласно ЦЕНЫ вопроса! Федун тогда БРОСИЛ к ногам судей бешеные ДЕНЬГИ и они помогли Спартаку украсть золото чемпионата у ЦСКА и у Зенита!!! Судьи, за счёт скандалов в пользу Спартака, выключили ЦСКА и Зенит из реальной борьбы за золото чемпионата, согласно ЦЕНЫ вопроса. На первое место "Спартак" вытащили скандальные судьи! Спартак, Федун, Мутко, Будогосский, Бутенко, Баскаков - ОБМАНОМ и на судейских скандалах Егорова, Сельдякова, Николаева, Иванова, Еськова, Карасёва, Сухого, Турбина, Мешкова, Безбородова и других скандальных судей, ВЫМОСТИЛИ Спартаку СКАНДАЛЬНУЮ судейскую дорогу в чемпионский АД!! Большой чемпионский вклад внёс Промес и скандальные судьи, а Глушаков был на вторых ролях!!! Возьмите статистику матчей и ТТД игроков и вы увидите, что Промес играл намного лучше Глушакова. Именно Промес стал ЛИДЕРОМ чемпионства Спартака с большой судейской помощью. Глушаков себе приписал все победы Спартака, хотя он сыграл средне. После чемпионского года Спартак при Глушакове ПРОВАЛИЛ два сезона подряд!!! Помощь судей была, но не такая, как в чемпионский год. И как результат, без помощи скандальных судей Спартак ПРОВАЛИВАЕТ сезон за сезоном!!!! Тогда судьи БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЛИ в пользу Спартака, а Глушаков себе приписал заслуги судей и Промеса. Лучшим по всем статьям тогда был Промес!
    Ответить
    hofman
    1561064156
    бла бла бла. Галицкий всем показал, что ресурс ресурсом, а бизнес бизнесом
    Ответить
    ologreds
    1694988566
    numo580161
    Ответить