Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    В чем секрет и смысл «Зенита»?

    Новый выпуск нашего подкаста – про главный российский клуб этого сезона. Зенит выиграл чемпионат, проводил крутые трансферы и делал классный ютуб-канал. Но, кажется, он все еще остается командой одного города, а большинство его заслуг объясняют деньгами и влиянием «Газпрома».

    В подкасте мы обсудили, почему Зенит стал в этом году чемпионом и чем так крут Семак. А еще – почему многие не любят Зенит и что ему нужно сделать, чтобы стать по-настоящему главной российской командой.

    Послушать на ютубе:

    Другие площадки:

    ITUNES

    ВКОНТАКТЕ

    ЯНДЕКС.МУЗЫКА

    CASTLBOX

    PLAYER FM

    Темы:

    01:12 Зенит точно был лучшим клубом в этом году?
    04:05 Как Зенит праздновал чемпионство? Аудиорепортаж!
    07:45 Осенью Зенит чуть не проиграл сезон. Что там случилось?
    09:51 Семак
    12:51 Вспоминаем главные проблемы Зенита в этом году. Их было много
    17:09 Важная особенность Зенита в этом сезоне – крутые трансферы
    20:47 Плеханов – о том, как добиться успеха
    22:36 Многие относятся к Зениту с недоверием. Почему так?
    27:57 Зенит – это Капитан Марвел. Ему сложно сопереживать
    29:33 У «Газпрома» слишком много влияния на футбол. И это тоже мешает «Зениту»
    34:23 Как Зенит борется со стереотипами: соцсети, ютуб, долгосрочное развитие
    42:25 Трансфер Азмуна – крутейший пример работы с болельщиками

    «Скинь мяч» - это разговорное шоу, мы обсуждаем главные футбольные темы, разбираем важные конфликты и спорим друг с другом. Это аудио, поэтому слушать его можно по дороге на работу или учебу, в машине, во время занятий спортом или просто на прогулке. Мы есть в ITunesВконтактеЯндекс.Музыке и на YouTube.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии89
    ...
    • ...
      Рейтинг: +17

      Холстомерия 15 сентября, 11:20

      Если все утверждают, что Зенит живет на деньги Газпрома, то почему Газпром жадничает на то, чтобы болельщики, которые по различным причинам не могут посещать Зенит-арену, могли бы посмотреть матчи любимой команды по ТВ?
      Вместо того, чтобы популяризировать этот вид спорта в России, популяризируют матчи АПЛ... Сегодня игры ЦСКА, Рубина, Оренбурга, а на ТВ- матч играют итальянцы. Кому и нахрен это нужно?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +73

      arc-cat 11 сентября, 21:16

      Дорого- да мило!))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +82

      Уткинсон Рыгнольд-Червяки 27 августа, 13:03

      Закройте статью , хватит оскорблять клуб и его болельщиков, проблемы с репутацией только у вас, безсовестные гнилые люди

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3155

      paracetamol 3 августа, 11:06

      Проблемы с репутацией есть только у спама и лошадей.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -34

      Аден 3 августа, 08:33

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      а каким был бЗенит, гауном был, гауном и останется.

      -10
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +139

      житель СПб 28 июля, 16:53

      Интересная и непростая тема. И да - неприемлемая для журналиста предвзятость. Это - непрофессионализм. Постараемся разобраться объективно. Итак, Зенит - конечно, не команда одного города. Почему? да потому, что объективно установлено, что у этой команды болельщиков в стране больше, чем у любой другой команды России. Второе. Почему Зенит не любят? Это - тоже в бОльшей степени вранье. Почему вранье? Потому что читай ответ на вопрос 1 и потому, что не любят в основном в Москве - поскольку вдруг появился конкурент на лидерство и не из Москвы - а в чванливой Москве это не любят.
      Но, к сожалению, есть в этом выражении и часть правды - поскольку Зенит - команда, живущая на государственные деньги, живущая на ОЧЕНЬ широкую ногу, что раздражает людей, живущих бедно. Раздражает справедливо. И когда это сопровождается разбазариванием этих государственных денег - это вызывает возмущение. Когда этой команде подсуживают судьи - а такое, увы, случается - возмущение растет. НО, справедливости ради: ничем не лучше Зенита, в этом смысле, ни Локомотив, ни Спартак - хотя именно болельщики Спартака почему-то особенно любят говорить о деньгах Зенита. Ведь это тоже команды, живущие на государственные деньги! И транжирящие их по своему усмотрению. В элитной восьмерке есть только 1 команда настоящая - это Краснодар, и неслучайно именно ее игра доставляет истинное удовольствие. Дай Бог, чтобы она стала Чемпионом в 2020 году!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3155

      paracetamol > житель СПб 3 августа, 11:11

      Что значит Зенит - команда, живущая на государственные деньги? В Газпроме государству принадлежит 50% и 1 акция, все остальное - частный капитал. А вот РЖД - полностью государственные и вдобавок дотационные, но об этом помалкивают.
      Зенит - это футбольная витрина страны, ее имидж, это тоже нужно понимать. А вот все морковские клупы - это позор страны!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +139

      житель СПб > paracetamol 3 августа, 16:20

      Отвечу Вам. Во-первых, раз в ГП 50% государственных денег - значит это не противоречит термину "живущая на государственные деньги". Ведь как минимум 50% из них государственные, так?
      Но главное - второе. Почитайте Конституцию нашей страны (ст. 9). Там прямо сказано, что все природные ресурсы должны использоваться на благо народа (российского имеется ввиду). Да и в законе "О недрах" прямо сказано, что недра РФ являются госсобственностью.
      А уж насчет витрин... дело самого народа, принимать решение - куда деньги тратить. И в советское время у нас витрины были по-круче - и даже футбольная, и особенно хокейная. Почему? Потому что там играли люди, любящие свою Родину. А не случайные наймиты.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17

      Холстомерия > житель СПб 15 августа, 10:28

      Верно сказано, Зенит не любят в основном в Москве и относятся к нему превзято (Судьи, журналисты и т.д.), а вот насчет государственных денег Вы не угадали. Газпром давно уже не финансирует Зенит. В Зените бюджет установился достаточный для самостоятельного плавания. Теперь там живут за счет продаж (билетов, атрибутов) трансферов и еще мнгого чего. Если не читали, то найдите, почитайте.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +82

      Уткинсон Рыгнольд-Червяки > житель СПб 27 августа, 13:05

      Хватит лгать и передёргивать, не имеет значения сколько гос денег , они же не идут все на Зенит, Газпром платит государству налоги и не единственный спонсор Зенита

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -34

      Аден 22 июля, 19:26

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      смысл помойки под названием бЗенит это распил бабла газпрома.

      -10
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +509

      mik1954 22 июля, 12:44

      Автору лучше на мясо внимание обратить, т.к. то чем занимается эта командейка сплошной стыд и позор. 2 матча,, 2 судейских скандала и все в пользу свинарника, а не занимать время посетителе сайта своими измышлениями....

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +150

      Геннадьич 21 июля, 22:28

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Газпром мало того,что закидывает зенит деньгами,мало того,что чудо-баклан-стадион за народные деньги построили(а сколько при этом разворовали-неизвестно),так еще хватает нахальства наводнить РФПЛ газпромовскими фарм-клубами(Уфа,Оренбург,а теперь и Сочи),которые являются откровенными поставщиками очков для главного газпромовского детища.Но вечно так продолжаться не может.

      -4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24

      стас 1980 18 июля, 15:03

      Потому что он чемпион

      -1
      Ответить
    Партнеры