Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Губернатор: «Если жить без долгов, то у «Томи» достаточно денег, чтобы достигать успеха в ФНЛ»

    Губернатор Томской области Сергей Жвачкин рассказал о приоритетах «Томи» на ближайшие годы. Клуб пока не готов к возвращению в РПЛ.

    Проблемы начались в 2016 году, когда мы играли в высшем дивизионе: в ноябре «Роснефть» заявила, что с декабря не может финансировать клуб. При этом клуб по-прежнему спонсировал «Газпром». Вариант у нас был один: расплачиваемся с высокооплачиваемыми игроками и уходим из премьер-лиги.

    И вдруг звонит Виталий Мутко, будучи главой Минспорта РФ и РФС, и говорит, что у России есть возможность проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам, уходя из премьер-лиги, мы показываем слабость российского футбола, и это на руку конкурентам, также претендующим на проведение соревнований. Мы в клубе вновь собрались, обсудили ситуацию и проявили патриотизм. В итоге остались в Премьер-лиге, но «влетели» на 680 миллионов рублей долгов.

    Если просто жить без долгов, то у клуба достаточно денег, чтобы достигать успеха в ФНЛ. На сегодняшний день из того долга осталось 210 миллионов рублей. Планируем, что за 2019 год долги закроем. Но в Премьер-лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири.

    • Жвачкин – одновременно и действующий президент «Томи».
    • В сезоне 2016/17 сибиряки вылетели из РПЛ, заняв 16-е место.

    Источник: «Интерфакс»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    02.04.2019 06:37
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +12

      Lav571 7 апреля, 14:11

      Так бы и сказал что мне клуб в вышке ненужен... вот если бы выборы были то да клуб выходящий в премьерку это хорошо можно подмазаться... хреново когда главный враг клуба это его руководитель.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3230

      владимир миронов 2 апреля, 17:18

      В итоге предъявить счет к Мутко как к поджигателю идеи.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +72662

      zigbert 2 апреля, 15:58

      Хорошо что все высказал откровенно.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +133

      Stalingrad 2010 2 апреля, 12:15

      Без крупных спонсоров играть на высоком уровне в России невозможно. Но таких спонсоров мало - не хватает даже на содержание команд высшего дивизиона, а уж про низшие и говорить не приходится. Экономика в упадке - местным властям не до большого спорта.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19633

      афоня72 2 апреля, 10:16

      Сказано хорошо, но как говорят быстро сказка сказывается но не быстро дело делается.
      Посмотрим что будет на самом деле!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36718

      Рубик Докоян 2 апреля, 08:58

      О том, что Россия хозяйка ЧМ 2018г стало известно не в 2016г. Это были желающие у нас его отнять в виде санкций, но ФИФА в эти игры не играет, тем более уже были вложены деньги в строительство стадионов и инфраструктуру. А вот с уходом "Роснефти" финансовые проблемы у "Томи" и начались, хоть "Газпром" и помогал. Значит "Томь" уже можно исключить из претендентов на выход в РПЛ. "Тамбов" и "Сочи" остаются главными, у остальных такие же финансовые проблемы.

      6
      Ответить
    Партнеры