Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Сарри: «Вершина моей игровой карьеры? Матч с СССР. Моим прямым соперником был Блохин, это была катастрофа»

    Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри рассказал о своей игровой карьере. Он выступал за «Фильне» на любительском уровне на позиции центрального защитника.

    «Я играл до 33 лет. Вершина карьеры? Мне нравились недели, когда я находился вместе с партнерами и работал на тренировках. Помню, что мы сыграли товарищеский матч со сборной СССР в 1976 или 1977 году. Они были во Флоренции, потому что у них там был сбор.

    Помню, что на футболках советских игроков были буквы «СССР», моим прямым соперником был Олег Блохин, который получил «Золотой мяч» в 1975 году. Это была катастрофа. Он был очень быстрым», – сказал Сарри.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии15
    ...
    • ...
      Рейтинг: +670

      Бухбух 19 ноября, 05:20

      А где сейчас Сарри и где Блохин. Щас Сарри с Челси для Блохина - это катастрофа.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2118

      Nesterenko > Бухбух 19 ноября, 06:17

      Блохин тоже неплохих результатов добился, выход с Украиной в 1/4 ЧМ-06. А тренировать команду с менее низким уровнем гораздо сложнее, чем наоборот.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +461

      ivan-football-fan > Nesterenko 19 ноября, 08:34

      ТОЧНО!))++

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +670

      Бухбух > Nesterenko 19 ноября, 16:49

      Это было так давно. О Блохине сейчас что-то ничего не слышно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1486

      Патронташ 19 ноября, 00:06

      Недаром поговорка была в те времена: "Блоха свой гол забьет!"

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +461

      ivan-football-fan 19 ноября, 00:04

      Олег был уникальным во всех смыслах игроклм. Его подавляющим преимуществом над остальными в игре была скорость и работа с мячом на скорости. Он не был "дриблёром" типа Азара или Марадоны. И не был "балериной" типа Неймара....Но, если он с мячом набирал скорость или получал мяч уже на скорости, остановить его можно было только нарушением. Он был худощявым и со своими линными ногами иногда напоминал кузнечика))))
      Бегал он на урове топов лёгкой атлетики....
      Но и С ГОЛОВОЙ ОН ДРУЖИЛ на все 100!
      Это не был "всадник без головы"!)))
      Поле видел, пасы давал на заглядение, И УДАР У НЕГО БЫЛ "МАМА НЕ ГОРЮЙ"!))).... Но больше всего поражало то, КАК ДОЛГО ОН СОХРАНЯЛ ФОРМУ И КАК ДОЛГО ДЛИЛАСЬ ЕГО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КАРЬЕРА (хотя что там у него оставалосьпосле 30-ти от ног...трудно даже представить...помню он уже не играл на искусственных полях - щиколотки не выдерживали)!
      Даже далеко за 30 он был на поле безумно полезен и крайне опасен!
      Но...всё-таки...это был такой ..."бегун"...Ходила байка: Пеле спросили, что он думает о Блохине...И тот ответил..., ЧТО НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ)))))))))
      Эх...НАМ СЕЙЧАС ПАРУ-ТРОЙКУ ТАКИХ "БЕГУНОВ". В СБОРНУЮ.. НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ДО ЧЕРВЕРТЬФИНАЛОВ С ПОМОЩЬЮ "ПОДВИГА АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА" ПРОЛЕЗАТЬ))).

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7736

      cska-62 > ivan-football-fan 19 ноября, 00:33

      А вот сочинять не нужно: "Бегал он на урове топов лёгкой атлетики....". Топы лёгкой атлетики и в те годы не выбегали из 10 секунд на сотке, а лучшие футболисты бегали сотку за 11 или 11,5 секунды... Это пропасть для стометровки. Бегал Блохин действительно очень быстро, но для футболиста, а не легкоатлета. Ближе к 30-ти годам стал играть ближе к центру поля, и тут проявились его таланты и в чтении игры, и в обостряющих передачах. Заядлые болельщики изумлялись, ибо привыкли считать, что Блохин скоростной форвард с голевым чутьём. А он оказался куда более разносторонним футболистом. И байка с ответом Пеле тогда тихо скончалась! И реанимировалась только тогда, когда основная масса болельщиков семидесятых годов покинула этот не лучший из миров... :-(

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +461

      ivan-football-fan > cska-62 19 ноября, 08:34

      Не стоит утрировать))))Вопрос трактовки)))) Конечно же, Я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ МИРОВОЙ ТОП-100 лёгкоатлетов !))) Тогда бы Олег мячом бы вообще не интересовался, а коллеционировал медали а другом виде спорта)))) Но ДЛЯ ФУТБОЛИСТА он был почти "избыточно" быстрым))) Футбол, это, всё-таки, не "беготня по прямой"... Собственно, КРАЙНЕ РЕДКО во время игры у кого-то появляется пространство ДОСТАТОЧНОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ - ХОТЯ БЫ! - 3-4 СЕКУНДЫ ПРОСТО НАБИРАТЬ СКОРОСТЬ ИМЕННО "ПО ПРЯМОЙ"))) Если такое имеет место...то это явный промах обороны и бывает редко)))) "Таланты Блохина в чтении игры" НЕ ПРОЯВИЛИСЬ "ближе к 30-ти, А БЫЛИ ПРИ НЁМ ВСЕГДА! "Читают игру" не только центрхавы, а ЛЮБОЙ ИГРОК НА ЛЮБОМ МЕСТЕ! Просто "ближе к 30-ти" БЛОХИН уже не мог носиться по полю КАК ЛОСЬ, это ушло.... И ТО, ЧТО РАНЕЕ ОТ НЕГО НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ, ВЫШЛО НА ПЕРВЫЙ ПЛАН...уже на другой - ЕСТЕСТВЕННО - позиции!
      В отличии, скажем, от Игоря Беланова, который бегал, наверное, ещё быстрее Блохина)))) Даже на "Золоой мяч" набегал в одном бриллиантовом сезоне, но...ТОЛЬКО БЕГАЛ..Как перестал, то просто, почти, исчез)))
      Если Вы ВИДЕЛИ В БЛОХИНЕ ЛИШЬ "БЕГУНА" В МОЛОДОСТИ, ТО ВЫ ОШИБАЛИСЬ.
      ОДНАКО... "великим распасовщиком" он, всё-таки, НЕ СТАЛ! Эта "специальность" в исполнении даже многих его современников была реализована в гоаздо более полной мере (Буряк, Шавло, Гаврилов...)! И Олег, вне всяких сомнений, остался в памяти как сверхострый, сверхбыстрый и сверхэффективный нападающий. Если не ошибаюсь, ОН ДО СИХ ПОР У НАС РКОРДСМЕН-ГОЛЕАДОР? Именно поэтому "байка" с ответом Пеле НЕ ИСЧЕЗЛА, А, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ОСТАЛАСЬ ОСНОВНОЙ "ОБРАЗНОЙ" ВЕРСИЕЙ РЕНОМЕ ОЛЕГА БЛОХИНА НА ПОЛЕ!
      А...на что, собственно...обижаться-то??!!
      Это же...ПЕЛЕ СКАЗАЛ!!! А не, скажем, какой-нибудь "приблуда" в футболе, типа ввпута Мутко, "говорилы" Орлова, или "великого игрока" Дзагоева, например))))
      КОГО СЕГОДНЯ, К СЛОВУ, ИЗ НАШИХ ИГОРОКОВ ЗНАЮТ ПО ФАМИЛИИ МИРОВЫЕ АВТОРИТЕТЫ И БОЯТСЯ НА ПОЛЕ??????
      Может быть, Дзюбу? Головина? Акинфеева? Кокорина?
      Не смешите меня...Любой из перечисленных из штанов бы выпрыгнул за шанс ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ КАКУЮ КЛИЧКУ ОТ САМОГО ПЕЛЕ!!!! Это ж была шутка!!!!! Уж ...ПЕЛЕ-ТОПОНИМАЛ, КАК БЛОХИН БЫЛ ОПАСЕН! И ЕГО РЕАЛЬНО БОЯЛИСЬ...И БЫЛО ЗА ЧТО!)))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7736

      cska-62 > ivan-football-fan 19 ноября, 10:44

      Ничего Пеле про Блохина не говорил... Это байка! :-)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +664

      Харченко 19 ноября, 00:02

      Интересная история.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +70

      Parker 18 ноября, 23:39

      Как игрок не видел, но как тренер вроде норм
      Посмотрим в перспективе.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +78

      Defensore 18 ноября, 22:50

      Что-то я не понял как он на любительском уровне играл со сб. СССР по футболу

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +141

      Rabinovi_ch > Defensore 18 ноября, 22:51

      На сборах играли с любительскими командами.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8797

      bset 18 ноября, 22:48

      Будучи любителем сыграть со сборной СССР? Это по-настоящему круто

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3288

      ilichkadr 18 ноября, 22:37

      Блохин в советские времена был для всех защитников катастрофой.

      8
      Ответить
    Партнеры