Моя команда
    Все новости

    Панов: «Марибор» просто так во вторник не сдастся»

    Бывший нападающий «Зенита», известный болельщик «Спартака» Александр Панов признался, что ждет непростой игры против «Марибора» в Лиге чемпионов. По его словам, красно-белым обязательно нужно побеждать в этой встрече, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы в турнире.

    Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» – «Марибор» состоится во вторник, 21 ноября, в 20:00 по московскому времени.

    – Уверены, что «Спартак» разнесет «Марибор»?

    – Не думаю, что игра получится простой.

    – Почему же?

    – У «Марибора» уже нет турнирных задач, ничего на эту команду не давит. Гости приедут в Москву раскрепощенными. «Спартаку» же нужно рассчитывать только на победу.

    – И на поражение «Севильи» от «Ливерпуля»?

    – Да. Испанцы, правда, могут, преподнести сюрприз... Но если выиграет «Ливерпуль», то уже обеспечит себе выход в плей-офф. Не исключаю, что тогда в последнем туре против красно-белых Юрген Клопп может выставить неоптимальный состав, и москвичи получат неплохой шанс зацепиться за очки.

    – «Спартак» сейчас похож на каток, который все сметает на своем пути?

    – Конечно, игра в Краснодаре вселяет серьезный оптимизм. Лидеры вернулись в строй. Зе Луиш выздоровел, Зобнин восстановился – молодец! Промес находится в блестящей форме, Луис Адриано играет классно. «Спартак» поймал кураж, видно, что нет проблем с физикой, хорошее движение. Но Каррера не зря заметил, что «Марибор» просто так во вторник не сдастся, красно-белым придется выложиться по максимуму.

    – Нет опасений, что мы увидим повторение первого матча (1:1)?

    – Хочется верить, что с реализацией у хозяев проблем не возникнет. Верим в победу! Жду аншлага на стадионе. Если выиграем, то уже точно выйдем в Лигу Европы и продолжим борьбу за плей-офф ЛЧ.

    – Красно-белые именно по качеству игры однозначно лучшие в Премьер-лиге?

    – Нельзя быть столь категоричным.

    – Кто тогда?

    – Соперники – ЦСКА, «Зенит», «Локо» – тоже демонстрируют неплохой футбол. Но, как говорится, игра игрой, а очки очками. Возможно, красно-белые показывают более яркий, атакующий футбол.

    – Допускаете, что Каррера против «Марибора» сыграет в четыре нападающих?

    – Не исключаю такого варианта. Но Каррера еще посмотрит на состояние Мельгарехо, который получил небольшое повреждение в поединке с «Краснодаром». Если все форварды будут готовы на 100 процентов, то, возможно, тренер вновь выберет такую тактическую схему.

    – Самое уязвимое место в нынешнем «Спартаке»?

    – Очень жаль, что из-за дисквалификации встречу пропустит Джикия. Надеюсь, что Каррера найдет ему оптимальную замену. В обороне не все так гладко... Нужно надежнее играть сзади. В Лиге чемпионов не прощаются даже малейшие ошибки.

    – Ещенко рискует не выйти на поле из-за повреждения. За Петковича очень тревожно?

    – Петковичу здорово достается от болельщиков и специалистов.

    – Разве несправедливо?

    – Да нет, есть за что. Но я хочу поддержать этого парня. На самом деле, он не так уж и плох, как может показаться со стороны. Просто Петкович не демонстрирует более яркой, стабильной игры. Наверное, еще не закончился период адаптации. Не забывайте, что он еще недавно вернулся после травмы. Каррера в него верит, но ему нужно действовать агрессивнее.

    – Он слишком зажат?

    – Ему следует больше рисковать, больше играть на атаку. Ещенко же бегает туда-сюда как мотор. Петковичу нужно раскрепоститься. Он квалифицированный защитник, просто не хватает уверенности...

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +468

      SpartakSpartakSpartak 21 ноября 2017, 09:56

      Верим в победу Спартака!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14061

      shinnik 21 ноября 2017, 09:30

      Прокапался..

      0
      Ответить
    11