Моя команда
    Новости футбола

    Каррера: «Конечно, «Спартаку» нужны еще игроки»

    Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подчеркнул, что команда не является полностью укомплектованной. По словам специалиста, в зимнее трансферное красно-белые постараются приобрести футболистов на те позиции, на которые этого не получилось сделать летом.

    – Какой будет селекционная работа зимой?

    – Будем думать над тем, как исправить летние недоработки, как лучше выстроить работу на трансферном рынке. Летом нам нужно было усиление – и численное, и качественное. Нам был нужен состав, который смог бы успешно играть в трех турнирах – чемпионате и Кубке России, Лиге чемпионов, которая очень важна для клуба. Конечно, мне нужны еще игроки. К примеру, слева в защите, по сути, у нас может сыграть только Дмитрий Комбаров, его могут заменить другие игроки, но это будут не их позиции.

    – В августе вы сказали, что Эсекьеля Гарая предпочли бы Луану. В «Спартаке» в итоге не оказалось ни того, ни другого. Как считаете, те ваши слова на пресс-конференции повлияли на ход переговоров?

    – Нам были нужны защитник и нападающий. Тогда я не знал, останется ли в «Спартаке» Таски, и назвал Гарая. При этом тогда мне не предложили выбрать из двух игроков одной позиции, мне предложили выбор между защитником и игроком атаки, поэтому я назвал аргентинца.

    – Когда стало ясно, что нового защитника у «Спартака» не будет, вы просили Таски остаться?

    – Я беседовал и с руководством, и с Таски. Я говорил, что если он хочет уйти, то я не буду этому препятствовать. Таски душой со «Спартаком», он не хотел уходить. Существует вероятность, при которой Таски продлит контракт с клубом.

    Источник: ТАСС
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии23
    ...
    • ...
      Рейтинг: +941

      Chesn0k 23 сентября, 17:37

      ну вот Карера и сказал, что не он принимает решение по трансферам. значит, лето провалило руководство, с них и спрос за отсутствие усилений и провал старта сезона.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +721

      Гореболелам 23 сентября, 14:54

      Пора уже, очень давно пора вспоминать старые, ещё СССРовские навыки и достижения. Возрождать детскую клубную школу, на бесплатной основе. Учится ещё в детях находить дарования. Возобновлять детские турниры (тот же Кожаный мяч, к примеру). Искать и выращивать у себя дешевле, чем покупать где то втридорога. Это как с сельхоз. продукцией. Свои, к примеру, огурцы и свежее да и вкуснее, чем Турецкие например. Мало того что в холодильниках везут, так ещё и напичкано не пойми чем и выращено на нитратах с нитритами. Этого не понимают только горе "бизнесмены", которые подешевле купили, да подороже продали...
      Хотя о чём я говорю?! Федун похоже как раз из таких, к сожалению... Для него Спартак это всего лишь бренд.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1237

      diadushka > Гореболелам 23 сентября, 15:21

      что касается "горе" бизнесменов, то скажу тебе как малый предприниматель, что покупая огурцы по 50 руб. , их можно продать по 65-70 руб.) А покупая наши ОЧЕНЬ хорошие огурцы по 80 руб в закупе, их гораздо тяжелее будет продать, т.к. народ берет дешевую продукцию лучше) а бизнесменам еще и налоги платить и ком.услуги, и никого не еьет есть торговля или нет))) поэтому ты слишком низко взял, надо взять уровень повыше, гораздо выше, ведь они создали такие условия, а не прихоть бизнесменов)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4588

      klifS > Гореболелам 23 сентября, 17:52

      Как раз своего игрока вырастить дороже, чем купить например бразильца.Во времена СССР детские спортивные школы спонсировало государство,а сейчас ему плевать, лучше будем прощать долги другим странам,чем тратить на свой народ.Теперь клубы сами вкладываются в свои академии.Еще к тому же спортивные секции платные для ребят.Ну а сравнение с огурцами просто не корректно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4702

      VVM1964 23 сентября, 14:54

      ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТОЖЕ САМОЕ СЛЫШАЛ ВЕСНОЙ ОТ ФЕДУНА - БУДУТ СЕРЬЕЗНЫЕ УСИЛЕНИЯ ВО ВСЕХ ЛИНИЯХ , ГДЕ ОНИ ? КАК БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО ТОГО ЖЕ .

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +868

      DOCTOR PENALTY 23 сентября, 14:45

      Спартаку нужен ВОЖАК - этоже СПАРТАК. Н.П. Симонян уже не первый год об этом долбит. В команде нет крутого пацана, который любому пасть заткнет.В каждой успешной команде со стабильными результатами есть лидер. Так было всегда. ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕНО. Для нас русских.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +411

      vitvik 23 сентября, 14:33

      Спартак любит своих воспитанников покупать у других клубов: Комбарова у Динамо, Самедова у Локомотива... Не попадают они напрямую в основу.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +211

      ГенГриг 23 сентября, 14:19

      А дубль и спартак 2 не пробовал? Хорош уже легов привозить. Их должно быть не более трех.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1187

      alex1951 23 сентября, 14:12

      А чё опять нацелились на не русских?
      Тогда пипец....сливай воду....
      У чужаков - не было ,нет и не будет ,,спартаковскага духа,,
      В этом корень зла!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +113

      foreverorthodox > alex1951 23 сентября, 14:21

      У Промеса тоже нет спартаковского духа, однако он выкладывается по полной в каждом матче, потому что его цель не только в том, что он зарабатывает хорошо в Спартаке, а в том, что он он ПОВЫШАЕТ свой рейтинг, а соответственно и свою трансфеную стоимость и нацелен перейти в серьёзный европейский клуб. А наши бездари, получая миллионы евро в год, НИХЕРА не шевелятся, а только шампанское в Монако пьют

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1187

      alex1951 > foreverorthodox 23 сентября, 15:39

      Промес временное и не постоянное явление,рассчитывать на него даже на ближайшие три года я бы не стал...
      Спартаку не хватает крепкага тандема ,каким был в свое время Тихонов,Титов ! и они наши - советские!
      такие дела братко...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +650

      altair2004 > alex1951 23 сентября, 21:14

      Не только Тихонов Титов, но и Карпин, Шалимов Мостовой, а так же Гаврилов Черенков Родионов.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +154

      айор балдёжник 23 сентября, 14:04

      надо конечно

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +115

      datura 23 сентября, 13:58

      Я уверен, что многое зависит от имени тренера с которым предстоит работать потенциальному кандидату, Массимо к сожалению в мире не знают.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +650

      altair2004 23 сентября, 13:52

      Я не футбольный эксперт, но вспоминая К.И.Бескова, хочется напомнить тот факт, что в далёкие 70е годы, Бесков взял команду в пердиве, дополнил её отбросами в лице Гаврилова, и Бубнова, и вытащив из любительской лиги Черенкова, создал "КОМАНДУ-МЕЧТУ"!!!! С хорошим усилением и без тренера команда станет на голову сильнее. Вы научите этих играть .... Метод кнута и пряника ещё никто не отменял

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2632

      Gullit 76 > altair2004 23 сентября, 13:59

      Ни хрена у тебя отброс в лице Гаврилова!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +650

      altair2004 > Gullit 76 23 сентября, 14:01

      А до Спартака где и кем был Гаврилов???? Кто кого сделал тем , каким мы его запомнили?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2632

      Gullit 76 > altair2004 23 сентября, 14:07

      Все когда-то были никем всех кто-то нашёл,а Бесков великий тренер - помнишь как он и с Асморалом зажигал?Каррера в начале пути.Да и Бесковым никогда не станет.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +113

      foreverorthodox > altair2004 23 сентября, 14:27

      Ты не путай, Бесков просто РАСКРЫЛ талант Гаврилова, а будь Гаврилов игроком со средними данными, то даже Бесков не заставил бы его играть лучше. Точно так же с уровнем наших сегодняшних игроков в Спартаке... Это их ФИЗИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ, лучше они уже играть не смогут, хоть сто Бесковых пригласи

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +650

      altair2004 > foreverorthodox 23 сентября, 18:44

      Попадись Гаврилов какому нибудь типа Спалети, Мауриньё , посадили бы нашего тихохода за бег пердячим паром и никто бы не узнал про Гаврилова. Я это и пытаюсь высказать, что это талант тренера увидеть в игроке талант. А не в том что бы набрать Зиданов, и Карлосов и Бекхемов. Я ничего не перепутал, а то, что вы читать не можете, то это не моя беда , а ваша. Вырвали фразу из контекста, и давай минусовать. А подумать башкой, что тут написано , ума не хватает.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть