Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Дюков высказался за полный отказ от лимита на легионеров

    Председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков высказался за полный отказ от лимита на легионеров в российском футболе. Он не видит в таком решении никаких угроз для сборной России и чемпионата страны.

    – Давайте поговорим о лимите на легионеров. Сначала была информация, что со следующего сезона он поменяется на «10+15», потом пошли разговоры о другом формате… Назовите вашу оптимальную формулу лимита.

    – Моя оптимальная формула лимита – это системное развитие детского, юношеского и молодежного футбола и… полный отказ от лимита на легионеров. Различные формулы – «6+5», «10+15» или «8+17» по большому счету это как поставить себя в состояние неустойчивого равновесия и дальше подбирать грузики, которые помогут тебе хоть как-то удержать баланс, чтобы не упасть.

    – Если прямо сегодня отменить лимит, не возникнут ли побочные эффекты?

    – Не вижу никаких угроз. Отмена не сделает сборную слабой и не помешает отечественным игрокам развиваться. Скорее наоборот.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии74
    ...
    • ...
      Рейтинг: +670

      Manilov 20 сентября 2017, 10:45

      У лимита есть еще явные минусы. Играет только небольшая обойма отечественных игроков, своеобразная номенклатура (если сравнить с политикой). Остальные тоже никуда не рвутся. А зачем? Денежки капают и не шуточные. Что печально, молодые игроки тоже следуют этой тенденции, нафига ехать в Европу не в в топ-чемпионаты и там пытаться пробиться, когда "нас и здесь неплохо кормят".
      Так же отмена лимита повлечет за собой то, что к футболу перестанут относиться, как к потенциальному заработку шального бабла. А стало быть детей не будут за мзду пихать в спортшколы и останутся места для действительно талантливых ребят.
      Что же касается НХЛ... Это не совсем чемпионат США и Канады. Это своеобразный чемпионат мира, ибо все лучшие играют там. А т.к. все лучшие там, то и финансовые рычаги очевидны. Это как на наших предприятиях надбавка за выслугу лет. А если ты хоть и талантливый, но молодой, то хрен тебе, а не мультимиллионы. Вряд ли такое возможно в чемпионатах стран. Уверен, что те же самые англичане и немцы давно бы взяли подобный подход за основу, но не взяли, стало быть не сработает.

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +197

      38 попугаев 20 сентября 2017, 10:37

      Если хорошо будет работать детско-юношеский футбол, то никакой лимит не проблема.
      Игроки должны стремиться в более сильные европейские чемпионаты, а сейчас им этого не надо!А нафига?!Им дома намного больше платят!
      Игрок растет в конкурентной борьбе, учась у сильных игроков, играя против сильных команд.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +344

      andr2112 20 сентября 2017, 09:56

      Двумя руками - за отмену лимита!!!!!!

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7531

      oyabun 20 сентября 2017, 10:27

      Бессмысленно ломать копья в спорах по этому вопросу, друзья. Всё равно пока в футболе рулят такие как Мудко, будет лимит. И никто доводов в пользу его отмены не услышит.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -54

      Зенит 12 20 сентября 2017, 08:51

      Поддерживаю лимит гробит российский футбол

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +670

      Manilov 20 сентября 2017, 11:01

      Я попробую пояснить.
      1. Условием хорошей работы ДЮСШ является повышенный спрос на воспитанников не только со стороны клуба-владельца, а и со стороны иных клубов. (Как пример - школы Аякса, Барселоны. А в российской действительности - Спартака, Зенита и академии Коноплева, воспитанники коих играют во многих иных командах)
      2. Всё очень просто. Если в российском футболе резко упадут зарплаты, то направление стремления очевидно. Надо стараться изо всех сил, чтобы тебя взяли в сильные чемпионаты. "Да-да, где платят больше" (Кот Матроскин)

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1106

      GoldPlayFIFARus9 20 сентября 2017, 09:10

      Редко соглашаюсь с чиновниками,но тут реально дело говорит. Если человек талантлив и показывает результат на тренировке,то он будет играть при любых раскладах. Тренер себе не враг,чтобы не ставить сильнейших в основу.И нашему футболу пойдёт на пользу. Миллионерам теперь не будут доплачивать за нужный паспорт,и они будут вынуждены пахать. Но боюсь пока такие люди как Мутко здесь,этого не будет. Тоже самое и с видео повторами,пока такие как блядгосские возглавляют судейский корпус не будет чистого и честного судейства

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1723

      серега кашин 20 сентября 2017, 08:50

      слабее сборная уже не будет, а игроки не будут просто так получать огромные деньги за паспорт

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +670

      Manilov 20 сентября 2017, 09:22

      Хорошо. Назовите тогда пожалуйста чемпионат, который не деформирован? Даже в условных чемпионатах Перу или Кабо-Верде есть богатые команды и остальные. От этого никуда не денешься. Вспомните Челси и Ман. Сити, которые до покупки их богатейками болтались в середине/низу турнирной таблицы. Пришли деньги, клубы стали сильными. Так везде и всюду. А отмена лимита позволит клубам резко снизить контрактные расходы, в особенности, если клубы смогут договориться между собой.
      Это не понравится игрокам-звездунам? А плевать, им все-равно деваться некуда будет. В Европе они никому не нужны, согласятся играть за условные "копейки". Из каких команд будут набирать сборную? Да пусть хоть из Коломны, главное, чтобы игроки имели игровую практику.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2011

      Дядя Серёжа 20 сентября 2017, 09:23

      Время и деньги быстрой наживы не позволят большинству клубов бороться с Газпромами и пр. Про детско-юношеский это не слова - это базар. Кого вы вырастили за последние 5 лет от Калининграда до Хабаровска для сборной? Фернандеса? На бумаге всё просто, попробуйте.

      3
      Ответить
    Партнеры