Моя команда
    Все новости

    Азмун подписал контракт с «Байером» и расстроил «Зенит»: улетел на переговоры без ведома клуба и нарушил медицинский протокол


    3.1
    Голосов: 15
    Теперь его ждет крупный штраф.

    Сердар Азмун переходит в «Байер». Он подписал контракт с клубом до 2027 года и перейдет туда в статусе свободного агента следующим летом.

    Спустя день после объявления о трансфере Азмун спровоцировал скандал.

    Что случилось?

    Переход Азмуна в «Байер» – ожидаемое событие. Немецкий клуб давно интересовался им и штурмовал «Зенит» с предложениями о покупке Азмуна еще в летнее трансферное окно. Осенью Азмун рассказывал:

    «У меня есть контракт. Даже если бы я захотел уйти, «Зенит» может мне помешать. И я ничего не могу сделать. У меня были предложения от «Тоттенхэма», «Лиона», леверкузенского «Байера» и «Ромы», но «Зенит» отклонил их. Если я уйду, то следующим летом в качестве свободного агента».

    Сейчас сделка все же состоялась. Спортивный директор «Байера» Симон Рольфес сказал: «Мы очень рады этому трансферу. Сердар Азмун уже много лет является одним из лучших бомбардиров российского чемпионата. Там он трижды подряд становился чемпионом, регулярно играл в Лиге чемпионов и показывал свои способности на самом высоком уровне».

    Но, похоже, Сердар Азмун уехал на подписание контракта с «Байером» без разрешения «Зенита». Об этом говорят сразу два источника:

    «Чемпионат»: Азмун не предупредил тренерский штаб. Он нарушил медицинский протокол клуба. Это сайту сказал человек, приближенный к ситуации.

    • «Спорт-Экспресс» подтверждает инсайд коллег: Азмун самовольно покинул отель «Зенита», в котором команда базируется на сборах.

    Что сейчас будет?

    Возможно, Азмуна ждет комбо из санкций.

    Первое наказание – денежный штраф. Азмуна точно оштрафуют за самовольный выезд. Источник «Чемпионата» сказал, что его ждет приличный штраф. «Спорт-Экспресс» дополнил, что сумма составляет 50 тысяч евро.

    Вторая форма санкций – отправка в дубль.

    Правда, пока нет никаких официальных подтверждений со стороны «Зенита» по наказанию Азмуна. Руководство клуба обсуждает его, но еще не приняло никаких решений.

    Кажется, руководство «Зенита» настолько недовольно поступком Азмуна, что даже обсуждался вариант с его немедленной продажей «Байеру». «Зенит» требовал 5 млн евро за закрытие сделки уже в январе. Но «Байер» отказался. Kicker писал, что клуб не готов приютить Азмуна прямо сейчас из-за восстановления от травмы. Плюс у «Байера» просто недостаточно средств для совершения сделки.

    Kicker пишет, что «Зенит» запрашивает 10 млн евро, но это слишком много для «Байера». Его первоочередные планы сейчас – дожидаться летнего свободного перехода сейчас, освободив один слот в списке нападающих зимой. «Байер» планирует продажу форварда Лукаса Аларио. Есть и клубы, которые им интересуются: «Венеция», «Палмейрас», команды из Бразилии и Испании. Правда, ни одна команда не предложила «Байеру» запрашиваемую за Аларио Сумму – от 7 млн евро.

    Тексты по теме:

    Главные трансферы России зимой-2021/2022

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.1 Голосов: 15
    Комментарии32
    ...
    • ...
      Рейтинг: +324

      Storm13 12 февраля, 17:46

      Спорт есть продолжение политики, а политика есть продолжение классовой борьбы. У многих из вас сознание и психология рабов, потому и рассуждаете вы как рабы. Современная система наёмного капиталистического рабства, изо дня в день "освобождая" человека от контрактного рабства, тем самым ещё больше превращает человека в товар. Вы даже сами себя не слышите, когда пишите как надо было рабу от футбола подстраховать себя от давления клуба-хозяина и наоборот. Вы своими мозгами даже и подумать не смеете, что вместо того чтобы превратить рабов в революционеров, вы предлагаете рабам обсудить условия перехода от одного хозяина к другому. Видно вам современным рабам капиталистической системы в России нравиться жить и работать в "цивилизованном" рабстве

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +50016

      MaxRnD 5 февраля, 10:21

      Если мне не изменяет память, все его предыдущие переходы из клуба в клуб также сопровождались всяческими файер-шоу

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +97538

      zigbert 27 января, 20:34

      Все руководители Зенита знали что Азмун уйдет. Можно было решить с ним вопрос заранее но все дошло до подобия скандала. Отсюда и такие действия Азмуна.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1312

      alefreddy 26 января, 17:31

      все правильно он же не собака на привязи

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +63

      Всеволош 26 января, 16:39

      Глупый невоспитанный иранец, одни бабки вместо мозгов! Надеюсь это закат его карьеры!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3698

      Кинстифа 26 января, 08:25

      Если футболист уже прямым текстом говорит что уйдет... ну продайте вы его....
      Что в Спартаке с Жиго, что в Зените с Азмуном....
      В итоге бесплатно отдали клоуны....

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2711

      Masteralex 25 января, 22:11

      почему в первом абзаце написано "следующим летом", если у него контракт этим летом истекает, да и в анонсе написано про сезон 22/23

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4170

      Enter2006 25 января, 17:18

      Конечно скандал, "отняли" 10млн евро у спекулянтов зени. а 50тыс штрафа Байер поможет покрыть, суммы несопоставимы..

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +984

      OOOVVV. 24 января, 21:14

      Когда корабль начинает тонуть первыми с него бегут крысы
      Примета такая.))).

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +327

      Азбука 24 января, 18:25

      С Азмуном и так всё было ясно давно. Просто ушёл бы свободным агентом летом, а так маленько штрафом компенсирует уход и посидит на скамейке. А вот Зениту бы очень не помешало подшустрить с трансфером бразильского Юрика или ещё кого там хотели. Тогда Сердара оставить на ЛЕ (там филонить-опозорить себя в Европе), а новичка заявить на чемпионат вместо иранца и ЛЕ, где нет лимита.

      3
      Ответить
    11