Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    «Ливерпуль» выиграл трофей, но есть проблема. Кто будет тащить в воротах?


    3.1
    Голосов: 9
    Без Алиссона пока тяжело.

    «Ливерпуль» и «Челси» разыграли Суперкубок УЕФА. Все закончилось ничьей 2:2 и серией пенальти, где «Ливерпуль» победил со счетом 5:4. Важно, что до одиннадцатиметровых могло и не дойти. «Ливерпуль» вел со счетом 2:1, когда вратарь Адриан опрометчиво бросился в ноги Абрахаму. Жоржиньо сравнял счет с пенальти.

    Все тот же Адриан затащил для «Ливерпуля» победу в Суперкубке. Он взял удар Абрахама в послематчевой серии. Клопп побежал к Адриану вместе со всей командой, но даже такая победа ничего не решает. У «Ливерпуля» все не так хорошо, как кажется.

    Куда делся Алиссон?

    В первой игре сезона АПЛ «Ливерпуль» буднично громил «Норвич», когда случилось страшное. Алиссон упал в момент обычного выноса мяча от ворот. Тогда дело сразу дошло до замены: вместо Алиссона вышел Адриан. В том матче все обошлось одним пропущенным мячом, но травма основного вратаря оказалась серьезной. И это главное расстройство на старте сезона.

    «Все это не здорово. Травма икроножной мышцы выбила его на какое-то время. Не хочу делать прогнозы, но он точно вернется не в среду. Восстановление займет пару недель. Я уже видел информацию про шесть, но Али не так часто получал травмы. Подожду, как все будет развиваться. Его точно не будет в ближайшие недели», – рассказал Юрген Клопп.

    На игру в Суперкубке УЕФА Клопп поставил Адриана. Запасным вратарем на этот матч остался 35-летний Лонерган. Для «Ливерпуля» такая история станет привычной вплоть до возвращения Алиссона. В прошлом сезоне бразильский кипер не пропустил ни одной игры в АПЛ, а летом играл за сборную на победном Кубке Америки.

    Теперь его точно не будет в матчах с «Саутгемптоном», «Арсеналом» и «Бернли». «Ливерпулю» это несет лишние переживания. Номинально с вратарями тут совсем плохо.

    В Адриане сомневаются, но это нормально

    Почти во всех предсезонных играх в воротах «Ливерпуля» играл Симон Миньоле. Бельгиец в клубе уже давно, но сидеть в запасе ему надоело. Сразу после товарищеских матчей Миньоле договаривался с другими командами. С «Брюгге» все получилось. Миньоле уехал в родную Бельгию и сразу сыграл в Лиге чемпионов. В тот же день «Ливерпуль» подписал Адриана.

    Вся проблема в том, что у Адриана вообще нет игрового тонуса. Весь прошлый сезон он просидел в запасе «Вест Хэма» и играл только в кубках. В АПЛ Адриана так и не выпустили, но в «Ливерпуль» он все равно попал свободным агентом. Брали для ротации – тут для Адриана никаких перемен. В Англии 32-летний голкипер играет с 2013 года и к этой роли привык.

    Джо Коул, игравший вместе с Адрианом в «Вест Хэме», обратил внимание на важное: игра за Суперкубок УЕФА – самая важная в карьере Адриана. Для его возраста у Адриана слишком мало опыта больших матчей. «Он уехал в «Ливерпуль», зная, что будет вторым вратарем. Некоторые вратари доходят до определенной роли и соглашаются на нее. Теперь его бросят в логово льва», – сказал Коул.

    Юрген Клопп признал, что Адриан перешел в «Ливерпуль», не имея игровой практики. Теперь «Ливерпулю» нужно бережно подводить его к играм, чтобы вратарь не сломался. В его игровом таланте и способностях Клопп не сомневается: «Он действительно хороший вратарь и действительно хороший человек. С момента прихода он выглядел очень хорошо».

    Начинал в нападении, а теперь много тащит

    Летом Адриан тренировался с командой «Пилас». Когда он все-таки нашел новую команду, то отправил клубу прощальное письмо и сертификат на покупку спортивного инвентаря. Такого красивого прощания тут совсем не ожидали, но в этом весь Адриан. За пределами поля он выделяется образцовым поведением.

    Было время, когда «Вест Хэм» реально ценил Адриана. В 2014-м клуб наградил его сразу тремя индивидуальными призами. Адриана назвали новичком сезона, похвалили за лучшее спасение и лучшую индивидуальную игру. Даже без предыдущего сезона, Адриан отыграл в АПЛ 125 матчей, из которых в 35-ти не пропускал голов.

    До 10 лет Адриан бегал в нападении и любил забивать голы. Потом переучился на игру в воротах и сразу попал в «Бетис». К этому моменту Адриан наиграл на 436 отбитых ударов в АПЛ. Возможно, все с ним не так уж и плохо.

    Самое важное о первом туре АПЛ

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.1 Голосов: 9
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +604

      MU-fanatic 15 августа, 18:03

      а Адриан лишь отскочил в этом матче за счет ошибки молодого напа...по факту он на голову ниже того же Миньоле!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +604

      MU-fanatic 15 августа, 18:01

      не понимаю кто ставит молодого,еще неопытного игрока исполнять пенку последним!?!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1469

      Vladarg 15 августа, 15:02

      Пожелаем Адриану удачи!Ливерпуль вдоволь натерпелся от дырявых воротчиков.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3167

      dinar7777dinar 15 августа, 01:31

      ой пилять на 1 отрезок сезона на 1 месяц 3-4 игры норм . новость высосали из пальца !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1632

      SarJr 15 августа, 00:53

      Адриан не плох. По крайней мере не провальная дыра, а большего и не надо для сменщика

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +32

      nikki22 15 августа, 00:52

      тащить будет вратарь,не запаривайся!

      1
      Ответить
    Партнеры