Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Важные моменты ЧМ-2018, которые мы могли забыть


    2.7
    Голосов: 3
    Было зрелищно и весело.

    Прошел ровно год со старта чемпионата мира в России. В этот день наша сборная победила Саудовскую Аравию и начала путь к четвертьфиналу. Это был прекрасный период как на футбольных полях, так и вне их. Вспоминаем и ностальгируем по важным моментам, фактам и историям, которые за это время могли забыться.

    Мы видели много голов

    За весь турнир было забито 169 голов в 64 матчах. Не хватило всего два мяча до рекордной результативности бразильского чемпионата мира. Только одна игра закончилась без голов (Франция – Дания). До нее команды провели 36 результативных матчей и побили рекорд 1954 года, когда сборные забивали подряд в 26 играх.

    И автоголов

    Целых 12! До этого рекорд чемпионатов мира был установлен в 1998 во Франции, когда было зафиксировано шесть мячей, забитых в свои ворота. В России автоголы называли лучшими бомбардирами турнира. И справедливо: их было в два раза больше, чем у забившего больше всех на турнире Кейна (6). И столько же, сколько у Лукаку, Мбаппе и Роналду вместе взятых.

    Главный тренд – стандарты

    43% голов на ЧМ-2018 было забито после стандартных положений. В рамках одного турнира это рекорд за все время ведения подсчетов. После чемпионата мира многие клубы стали тщательнее изучать вопрос стандартов, «Ливерпуль» даже нанял тренера по аутам.

    Ровно год назад Головин забил этот гол:

    Появление ВАР

    ЧМ-2018 стал первым крупным турниром, где применялись видеоповторы. В 64 матчах судьи пользовались ВАР 455 раз. В 17 случаях первоначальное решение рефери менялось.

    Симуляции Неймара

    Бразилец запомнился тем, что постоянно валялся на поле. В общей сложности он провел на газоне 13 минут и 50 секунд. Кажется, именно после чемпионата мира в жизни и карьере Неймара все пошло на спад.

    Повторение рекорда Марадоны

    С 1986 года никто не мог повторить достижение Диего Армандо, который сделал два дубля в двух матчах ЧМ подряд. Кейн и Лукаку повторили рекорд легендарного аргентинца, оформив свои вторые дубли в один день.

    Провал команд с ярко выраженной звездой

    Аргентина и Португалия с Лео Месси и Криштиану Роналду вылетели в 1/8 финала. Швеция, наоборот, отказавшись от Златана Ибрагимовича, стала сильнее и впервые за 24 года вышла в четвертьфинал. Бразилия не была командой одного игрока, но все равно сильно зависела от Неймара, который слишком много на себя брал и часто этим портил игру команды.

    Главными звездами трех лучших команд чемпионата были игроки, много и хорошо работавшие на команду, а не на себя: Гризманн, Модрич, Де Брюйне.

    45-летний вратарь отражал пенальти

    В России был зафиксирован возрастной рекорд всех чемпионатов мира. Вратарь сборной Египта Эссам Аль-Хаддари в 45 лет отыграл целый матч против Саудовской Аравии и даже отбил пенальти.

    Нога Кутепова

    В середине первого тайма против Хорватии Кутепов получил травму ноги и доиграл до перерыва. Потом отыграл второй тайм. А потом ещe два дополнительных по пятнадцать минут.

    Врач сборной Эдуард Безуглов рассказывал: «По характеру травмы, механизму и внешним признакам сразу возникли подозрения на перелом костей стопы. В перерыве Илье даже предложили замениться, но он без сомнений ответил, что будет продолжать, чего бы ему это ни стоило».

    Фото было сделано в перерыве.

    Города с похожими названиями путали иностранцев

    Приехавшие в Россию фанаты столкнулись с не самой очевидной проблемой – он путались в названиях городов. Аргентинские фанаты вместо Нижнего Новгорода приехали в Великий Новгород на матч против Хорватии. Китайцы не могли уехать из Волгограда, так как до этого купили билеты из Вологды.

    Швейцарцы и испанцы запутались в Ростовах – Великом и Ростове-на-Дону. Они даже звонили в МЧС и жаловались на то, что по адресу, где они забронировали гостиницу, ее не оказалось. Выяснилось, что швейцарцы забронировали отель не в Ростове-на-Дону, а в Ярославской области.

    Алиссон и шарик

    В матче Бразилии против Швейцарии с трибун вылетел большой красный шар. Бразильский вратарь, не долго думая, выбежал из ворот, проткнул его бутсами, собрал клочки и выбросил.

    Видео моментально стало вирусным. Появилась куча пародий и монтажных склеек. Пожалуй, лучшая, где Алиссон лопается сам.

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 2.7 Голосов: 3
    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: +773

      Petrak86 16 часов назад

      Как по мне, еще запомнился тем, что много голов было на последних секундах, что давало взрывы эмоций, кому-то положительных, кому-то нет. Классно было, недавно вспоминал как раз поездку и обзоры лучших игр пересматривал....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1539

      Danish Dynamite 17 июня, 07:40

      Запомнился отсутствием эмоций и помпезностью. Всё равно что яркие, красивые, но бесвкусные, накачанные нитратами овощи, которые продаются в супермаркетах посреди зимы. Ну или, пардон, всё равно что баба резиновая - кому что.

      Всегда был противником VAR в нынешнем виде, и этот ЧМ VAR'ом более чем был испорчен. Смешно, когда судья останавливает на 5 минут матч, ковыряется в носу и переворачивает всё с ног на голову. Решения принимались очень сомнительные, непоследовательные.

      Чисто по игровой составляющей тоже была фигня. Слишком много искусственности. Борьбы мало. Правда что, сборная России стала едва ли не исключением. И какие нафиг хорваты в финале? Которые пролезли туда через 2 серии пенальти...

      По организации тоже запомнился - да. И русскоязычными титрами с исковерканными фамилиями (один "Кристен" вместо "Кристенсена" чего стоит). И пенсионным возрастом. И 45-тысячным стадионом в Саранске, который сейчас стоит мертвым грузом, сжирая бюджет. И Пусси Райот с прорывом на поле в финале...

      Тьфу.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +428

      Muboraksho 16 июня, 10:47

      Красивая пародия. Кто автор?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +396

      Alekxei Z. 16 июня, 08:31

      По мне , один из слабейших ЧМ за всю историю. Очень низкий уровень футбола. Только Францию и Бельгию можно выделить, ну и для чего надо было количественно расширять ? Утопие. Столько откровенно слабых команд наверно и не припомнить. Конечно больше сборных , больше туристов , больше денег, но о самом футболе хоть кто-то думает ???

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +211

      Вальдемар IV 15 июня, 12:21

      и правда только лишь повышением возраста запомнился, а так только лишь всякие картинки смищные да отданием чести болвана

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +29

      mama1991 15 июня, 11:57

      соревновательного момента не было, это первый чм где это было ярко видно, реально, если не первое место, то другое никакое не интересно командам... очень искусственно выглядело, матч за третье место это наглядно показал, думаю дальше будет еще хуже в этом плане.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1207

      ItalianFootball 15 июня, 10:06

      Алиссон - гроза шаров!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      Накатикауебука 15 июня, 06:47

      Смешно. Кроме первой фотки.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +351

      R015RK 15 июня, 00:20

      Чем запомнился ЧМ по футболу 2018, так это повышением пенсионного возраста!!!!

      10
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1807

      Черкизовский Кот > R015RK 15 июня, 02:02

      Как говорится, не было бы несчастья, да счастье помогло.

      1
      Ответить
    Партнеры