Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Самая перспективная команда Европы пока что разочаровывает


    3.6
    Голосов: 7
    Главная причина – не очень сильный тренер.

    Летом «Фиорентина» провела довольно интересную трансферную кампанию. Главный тренер Стефано Пиоли неоднократно говорил, что хочет обновить команду по полной программе. Покупки подтвердили стратегию Пиоли:

    • Альбан Лафон – 19 лет.
    • Давид Ханко – 20 лет.
    • Кристиан Нергор – 24 года.
    • Марко Пьяца – 23 года.
    • Душан Влашович – 19 лет.
    • Плюс более возрастные новички в сравнении с этими игроки: Херман Пеццелья (27 лет), Федерико Чеккерини (26 лет), Риккардо Сапонара (26 лет, правда, потом он ушел в аренду).

    Казалось бы, новые футболисты идеально вписались и без того в очень молодой состав (в обойме Пиоли были Симеоне, Дикс, Бенасси, Кьеза). По крайней мере это было видно в первых двух турах: в матчах с «Кьево» и «Удинезе» «Фио» победила дважды с общим счетом 7:1.

    Но потом начался спад: «Фиорентина» чередовала победы, поражения и ничьи. А с 8 тура у флорентийцев началась безвыигрышная серия, которая продлилась восемь матчей. Самая перспективная и многообещающая команда топ-5 лиг провалила осеннюю часть сезона и сейчас плетется на десятом месте таблицы.

    Пиоли – слабый тренер

    Стефано Пиоли запомнился отличной работой с «Болоньей» и «Лацио». Но в следующих командах ему определенно не везло. «Интер» не взлетел, к тому же в Милане к нему прицепилось клеймо очень мягкого и лояльного тренера. В «Фиорентине» он попробовал стать решительнее, но не настроил игру и, по слухам GdS, потерял авторитет в раздевалке.

    Джованни Симеоне в прошлом сезоне забил 14 голов. В этом нападающий отличился всего 4 раза. Это второй результат в команде (больше него забил центральный полузащитник Бенасси – 6 мячей) и лучший среди нападающих. 33-летний форвард Сириль Теро, к примеру, не забил ни разу: он совмещает путешествия в больницы с просиживанием на скамейке запасных. А когда выходит (в этом сезоне он сыграл всего полчаса), то больше фолит или косячит, чем бьет по чужим воротам.

    Низкая эффективность атаки – типичная ошибка Пиоли. При нем «Интер» не реализовывал 73% своих моментов. Практически идентичная ситуация творится и в «Фиорентине». Симеоне выдал потрясающий дебютный сезон во Флоренции, но теперь сник. И дело даже не в нем: нападающий каждый матч носится до потери сознания. Тренер же половину сезона видит его мучения, но не решается на смену тактики и плана на каждую игру.

    Почти во всех матчах этого сезона «Фиорентина» играла по схеме 4-3-3. Соперники уже научились играть не только против Симеоне, но и против реактивного Кьезы и классного плеймейкера Бенасси. Кажется, за 16 туров каждый болельщик «Форентины» понял, что в игре клуба нужно что-то менять. Но, похоже, это никак не доходит до Пиоли.

    Плохая атмосфера в команде

    После каждого гола футболисты «Фиорентины» собираются в толпу и празднуют забитый мяч. GdS недавно выдал инсайд: сплоченность бывает только на публике, в раздевалке же команда раздроблена на несколько кучек, которые по-разному относятся к происходящему в команде.

    La Gazzetta dello Sport говорит: итальянцы (Кьеза, Бенасси и Бираги) сохраняют нейтралитет относительно главного тренера и полностью выполняют его указания. Латиноамериканская банда (Кристофоро, Пеццелья и Симеоне) же не очень верит в Пиоли.

    У Пиоли есть небольшие недопонимания с одним из лидеров, Симеоне. И о натянутых отношениях очень хорошо говорят последние слова тренера: «Я не очень доволен Джованни в последнее время. Меня больше впечатляет игра других нападающих, поэтому я часто заменяю его или оставляю в запасе в последнее время».

    Есть ли в «Фиорентине» что-то хорошее

    Флорентийцы задумали качественно омолодить команду и следуют этой мысли даже в не самое удачное время (сейчас это самая молодая команда топ-5 лиг: средний возраст игроков «Фиорентины» составляет 23,4 года). У Пиоли проблема с атакой, и в зимнее трансферное окно скауты «Фио» выйдут на рынок за подкреплением для нападения. Самое интересное, что в шорт-листы «Фиорентины» входят достаточно молодые форварды: Кутроне, Пентек, Дефрель.

    Кроме того, впервые после ухода Винченцо Монтеллы произошел резкий скачок посещаемости. Монтелла покинул «Фиорентину» в 2015 году. В течение двух сезонов средняя посещаемость составляла приблизительно 27 тысяч человек (что уже суперкруто, учитывая цифры РПЛ). В этом сезоне на «Артемио Франки» в среднем на каждый матч приходит 31 тысяча болельщиков.

    ***

    «Фиорентина» идет на десятом месте (вполне привычное расположение после ухода Монтеллы) и имеет в активе 22 очка. Любая ее победа (с учетом неудач ближайших соперников по таблице) может подкинуть команду в еврокубковую зону.

    Полтора года назад Пиоли получил классную команду. Но для того, чтобы показывать хоть какой-то результат, ему нужно больше колдовать над игрой «Фиорентины» и восстановить отношения с некоторыми футболистами. Поддержка и полное доверие со стороны руководства у него есть. Исправив главные ошибки, Пиоли получит требуемый результат.

    Материалы по теме:

    Фанаты «Ромы» бастуют против собственного клуба. А тот косячит еще больше

    Самый необычный клуб Италии продали за 10 евро


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press, ФК «Фиорентина»
    Рейтинг: 3.6 Голосов: 7
    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +960

      egrrr 23 декабря 2018, 07:44

      Нужно как минимум иметь право назвать Фиорентину самой перспективной командой Европы. Статья такая же, как и заголовок, высосано из пальца.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7163

      mihail200606 21 декабря 2018, 20:55

      команда может быть интересной , но неэффективной...
      эта фиорентина большие задачи не потянет..

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1047

      SERGEI12345 21 декабря 2018, 16:22

      то ли еще будет.......

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +64

      Worldsoccer2121 21 декабря 2018, 13:32

      Верим!

      0
      Ответить
    Партнеры