Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Лучший футболист МЛС, который обошел Златана и дрался в Италии


    4.2
    Голосов: 6
    Он выиграл чемпионат.

    UPD: Мартинес забил один из голов в финале МЛС, где его команда обыграла «Портленд» (2:0). «Атланта» – победитель турнира!


    «Атланта» существует всего четыре года, но уже достигла гигантских успехов по меркам МЛС. Во-первых, в этом сезоне команда в двух матчах переиграла «Нью-Йорк РБ» и стала победителем восточной конференции. Завтра она сыграет с «Портлендом» за кубок МЛС. Во-вторых, «Атланта» отгрохала шикарный стадион и теперь занимает 16 место в рейтинге самых посещаемых стадионов мира (в среднем на матч «Юнайтед» ходят почти 52 тысячи болельщиков).

    В-третьих, главный тренер «Атланты» Херардо Мартино, ставший лучшим тренером МЛС в этом сезоне (и который, судя по всему, покинет команду ради сборной Мексики), недавно сказал, что гордится скаутской и селекционной службой клуба. Мартино конкретизировал успех отделов: «Я благодарен нашим скаутам за их работу. Они трудятся круглые сутки. Джозеф Мартинес? Да, Пол Рамбпла (скаут «Атланты») предложил мне его в 2017-м. Я не представлял его в качестве игрока основы. Но Джо заиграл так, что сейчас его трудно кем-то заменить».

    Нападающий «Атланты» Джозеф Мартинес стал лучшим игроком этого сезона Лиги, хотя еще недавно ему не доверяли в «Янг Бойз» и били в «Торино».

    Чем крут Мартинес

    Мартинес – уникум, который раскрылся в «Атланте», но жутко провалился в Европе. В «Янг Бойз» ему не доверяли место в основе, просто потому что президент клуба Вернер Мюллер предпочитал видеть в старте швейцарских воспитанников (хотя сейчас нападение клуба на 83% состоит из иностранцев).

    В «Торино» Мартинес попал в условие жесточайшей конкуренции. На момент сезона 2015/16 в команде было несколько форвардов: Амаури, Макси Лопес, Фабио Квальярелла и Андреа Белотти. Мартинес просто не проходил в состав из-за своих оппонентов. Кроме того, на одной тренировке с венесуэльцем произошел неприятный эпизод. На двухстронке он в жестком подкате сбил Макси Лопеса, и тот не стал молчать. «Какой от тебя толк? Ты дерьмово играешь, но травмируешь лучших игроков команды. Подумай над своим поведением или убирайся», – орал на него Лопес. Игроки подрались, и их десять минут успокаивала и разнимала команда.

    Как признавался сам Мартинес, несмотря на плохие игровые условия, в Италии ему было хорошо. Он подружился с Гастоном, Бруно Пересом, купил дом у подножья Альп и каждый день добирался на тренировки на автобусе. «Мне нравилось в Италии. Я, конечно, подумаю о том, чтобы вернуться туда после игровой карьеры. Но пока что моим домом я считаю «Атланту», – говорит Мартинес. Переезд в США действительно полностью изменил его карьеру.

    «Меня до сих пор смущают журналисты, когда подходят ко мне за интервью. Я обычный парень из Карабобо (штат в Венесуэле), который просто играет в футбол», – ответил Мартинес журналисту официального сайта МЛС на вопрос о своей популярности в США.

    Форвард – невероятный скромняга. Но болельщики «Атланты» обожают его не за это, а за игровые качества. В сезоне МЛС Мартинес запомнился несколькими достижениями:

    • Забил 31 гол в 34 матчах и стал самым результативным футболистом в истории американской лиги.
    • В борьбе за звание MVP сезона обошел Уэйна Руни, Златана Ибрагимовича и Карлоса Велу.
    • С 2017 года Мартинес забил 9 голов головой – больше всех футболистов в Лиге. Факт становится особенным, учитывая рост нападающего – всего 170 сантиметров.
    • Футболки с фамилией Джозефа Мартинеса стали самыми продаваемыми среди игроков «Атланты» – на этих джерси клуб заработал за сезон 8,23 миллионов долларов.
    • Для гола ему требуется всего 82,4 минуты – лучший показатель в истории МЛС. Для сравнения: Давиду Вилье нужно было 124,6 минуты, Робби Кину – 130,2, Тьерри Анри, 131,3.

    Чем еще знаменит Мартинес

    Нападающий «Атланты» забивает фантастические голы.

    Недавно Мартинес признался, что своим кумиром считает Поля Погба. Как и полузащитник, Мартинес тоже придумал интересный способ реализовывать пенальти. Он исполняет их в прыжке.

    «Я считаю, что, если ты играешь в футбол, ты должен это делать красиво! Это помогает тебе стать лучше. Лично я стараюсь делать свою работу качественно и зрелищно, чтобы люди, приходившие на стадион восхищались и с удовольствием размещали мои голы в социальных сетях», – говорит Мартинес. Недавно его агент признался, что получил парочку предложений из АПЛ. Но, кажется, форвард никуда не собирается: вряд ли он захочет уезжать куда-нибудь оттуда, где стал настоящей звездой. Тем более, после того, как «Атланта» предложила ему улучшенный контракт до 2023 года.

    Видео взяты с официального YouTube-канала МЛС

    Материалы по теме:

    Круче, чем «РБ Лейпциг». Как надо создавать футбольные клубы

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.2 Голосов: 6
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1434

      STAFOR13 7 декабря, 17:41

      в Краснодар бы его, замена Ари была бы отличная

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +54

      Оборонщик 7 декабря, 15:08

      Просто монстр)

      0
      Ответить
    Партнеры