Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Ростов» – клуб, который может удивить нас этой весной


    3.9
    Голосов: 7
    Теперь там есть Карпин, Слуцкий, много исландцев и полная непредсказуемость.

    Карпин

    В конце декабря об интересе со стороны «Ростова» говорили применительно к Слуцкому, Рахимову, Кононову и Карпину. Слуцкий – это результат, Кононов – симпатичная игра, Рахимов – опыт, а Карпин – больше эпатаж, но ростовчане свой выбор сделали в пользу наименее именитого, но куда более медийного тренера. Поклонников у «Валеры» в стране много, все это и результат крылатых фраз, и своеобразная манера разговора, и, конечно, харизма. Поклонники убедят вас и в том, что Карпин – очень недооцененный тренер, ведь при нем «Спартак» дважды становился серебряным призером чемпионата и доходил до четвертьфинала Лиги Европы.

    В «Мальорке» и армавирском «Торпедо» не получилось от слова «совсем». В «Спартаке» было много неудач в принципиальных матчах, а на успех в виде 1/4 ЛЕ пришлись два позора – чудовищные поражение от «Легии» и «Санкт-Галлена». Лига Европы получила свое название с сезона-2009/10, но за все это время, в том числе и из-за Карпина, «Спартак» там ни разу (!) не сыграл матч группового этапа. Что он сотворит с «Ростовом» – предсказать совершенно невозможно. Ясно только одно – с ним будет нескучно.

    Слуцкий

    Сражение двух самых непримиримых соперников в России проходило еще и при соперничестве Карпина со Слуцким. Теперь они будут работать вместе. После увольнения из «Халла» ходили слухи о том, что Слуцкий возглавит «Зенит» или «Краснодар», говорилось и о «Ростове». В итоге ростовчане поставили тренером Карпина, но дали работу и Слуцкому, теперь Леонид Викторович – консультант тренеров и руководства детско-юношеских команд.

    Грозит ли это чем-нибудь Карпину? «Ему не о чем беспокоиться, – уверен известный футбольный агент Шандор Варга. – Не думаю, что Слуцкий мечтает срочно начать работать в России. Это мое субъективное мнение. Поэтому бояться никому ничего не стоит».

    Впрочем, ожидаема и та ситуация, при которой Слуцкий сменит Карпина на посту главного тренера. Предположить ее можно легко.

    Восемь экс-спартаковцев

    Карпин – один из них, остальные в составе. Впрочем, долго за «Спартак» из этих людей играли только Паршивлюк и Макеев. Песьяков больше числился, Зуев и Гулиев пока не закрепились и приехали в аренду, Киреев провел лишь один матч за взрослую команду у красно-белых, а Гацкан играл только за спартаковский дубль. Тем не менее, обо всем этом точно вспомнят весной, ведь «Ростову» предстоит играть против «Локомотива», ЦСКА и «Зенита» – конкурентов «Спартака» в борьбе за медали.

    Против «Спартака», кстати, тоже будет матч – уже в мае в предпоследнем туре. Дополнительная интрига в противостоянии также обеспечена. И в целом календарь – плюс еще один аргумент к тому, чтобы следить за ростовчанами.

    Исландцы

    На Евро-2016 сборная Исландии влюбила в себя абсолютно всех. Впрочем, тогда в Ростове-на-Дону вряд ли думали о том, что сразу три игрока из этой страны переедут играть за клуб. Прошлым летом приехал Сверрир Ингасон и легко вписался в команду. Он занимает четвертое место в РФПЛ по среднему количеству выносов мяча, а по оценкам WhoScored является лучшим игроком «Ростова» на данный момент.

    Даже если ему до этой поры было скучно, теперь и эта проблема решена – вместе с Ингасоном за «Ростов» будут играть его соотечественники – Рагнар Сигурдссон и Бьорн Сигурдарсон. Сигурдссон нам уже давно знаком по выступлениям за «Краснодар» и «Рубин», Сигурдарсона знаем меньше, но наверняка узнаем хорошо – он стал третьим бомбардиром минувшего сезона в чемпионате Норвегии. А еще «Ростов» пытается подписать исландского левого защитника «Бристоль Сити» Хердура Магнуссона. И тогда будет квартет.

    Еще забавнее тот факт, что даже на ЧМ-2018 у всех этих исландцев есть шанс сыграть в Ростове-на-Дону. Здесь их сборная проведет матч последнего тура на групповом этапе против Хорватии.

    Четыре очка до опасной зоны

    Плотность в нашем чемпионате – невероятная. Есть только явный лидер («Локомотив», плюс восемь от преследователей) и явный аутсайдер («СКА-Хабаровск», минус от ближайшего соперника). Даже идущая шестой «Уфа», проиграв два-три матча, может оказаться в зоне стыков. У «Ростова» – запас в четыре очка от 13-го места. Но притом непростой календарь – играть придется со всеми командами из топ-5. Исландцы, экс-спартаковцы, Карпин-тренер, Слуцкий в системе клуба – весь этот микс за десять туров может придать еще больше зрелища нашей лиге.

    Фактически у такого проекта два пути. Либо команда на эмоциях с новым тренером преподносит несколько сенсаций, сразу же решает вопрос о невылете и в конце сезона занимает комфортную «респектабельную» позицию. И ждет нового чемпионата с мечтами о возвращении в еврокубки. Или же «Ростов» ждут не слишком позитивные полгода, что всегда вероятный сценарий после прихода нового тренера. В таком случае – мрачная борьба за выживание и неясные перспективы в дальнейшем.


    Мобильный футбольный менеджер 11х11: New Season - создай свою уникальную команду и собери всех легендарных игроков!


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.9 Голосов: 7
    Комментарии24
    ...
    • ...
      Рейтинг: +26

      Promes37 28 января, 18:28

      Валера настало твое время! шутка
      игрок был великолепный , а тренер так себе
      мотиватор конечно хороший , но ростов не спартак старого образца с кучей кариок , тут на одной мотивации долго не уедешь. тактик он никакой , если и заиграют то на багаже еще от бердыева

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4226

      Serjoga > Promes37 28 января, 19:02

      Весь багаж Бердыев с собой в Казань забрал! Никак "распаковать" не может!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +26

      Promes37 > Serjoga 28 января, 19:31

      он сброс баласта в перерыве вроде как наметил. в автобусе был явно перегруз, вот и забуксовал.Бердыеву нужна своя проверенная ручная кладь))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1651

      woyser 27 января, 19:23

      Складно описано. Будем смотреть.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +391

      Fin035 27 января, 16:48

      Если клуб свежими трансферами порадуют, думаю Валера еще поборется! Если нет, то в этом сезоне Ростову будет тяжело оставаться на плаву! Валера-это кипишь и интрига! Поэтому ему и клубу только удачи!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -2176

      анатолий табаков 27 января, 14:43

      с каких пор это карпин слуцкий и погребняк нас удивят? вылетом за несколько туров?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +452

      vodomut 27 января, 10:56

      валере удачи

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2139

      Zeff 27 января, 03:58

      Слуцкий? Быть беде.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1868

      Таганский 27 января, 01:32

      Надеюсь, что Ростов будет только приятно удивлять..

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9448

      арейская 27 января, 01:31

      Надеюсь на лучшее, продолжаю верить Валере, удачи...

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +21

      Lexx09 27 января, 00:27

      Слуцкий в помощь

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +21

      Lexx09 27 января, 00:26

      Карпину респект!

      2
      Ответить
    Партнеры