Моя команда
Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Футбол в России

    Андрей Бухлицкий: Если все благополучно решится, буду играть до 40 лет

    24 октября 2017
    Полное интервью вратаря сборной России по пляжному футболу Андрея Бухлицкого каналу Футбол в России.

    Как проходит восстановление от травмы?

    Пока туго, даже сказать нечего, если честно. Примерных сроков нет, совершенно точно, пока я не могу знать об этом.

    Какие впечатления от победы сборной России в Евролиге?

    Тяжело смотреть со стороны, но это лично мои проблемы. Я очень счастлив, что у нас получилось это сделать, команда была, есть и будет.

    За счет чего удается обыгрывать португальцев в решающих матчах?

    Мы вообще, в принципе, когда в финал выходим, редко проигрываем. За счет команды, естественно, команда – это не только игроки, но и тренерский штаб, и коллектив, и руководство

    Какие прогнозы на межконтинентальный кубок?

    Не любитель прогнозов, точно, но ожидания, в любом случае, только первое место. Это еще одно испытание для команды, с учетом прошлогоднего невыхода на чемпионат мира, мы все ровно держимся и показываем результат. Может быть, при не самой зрелищной игре, но таковы русские, можем отгрызаться и выигрывать, запоминается только счет на табло. В призме этого турнир в Дубае, в конце года он всегда отчетный и показательный, на что наработала команда.

    Расскажи, как ты оказался в спортивной школе Торпедо ЗИЛ?

    Все начиналось со двора, потом меня позвали старшие в какую-то секцию, позже оказался в Трудовых Резервах, мы играли товарищеский матч против Торпедо ЗИЛ, и проиграли со счетом 24:4. После этой игры главный тренер Торпедо ЗИЛ Николай Ульянов сказал: приходи к нам.

    Ты поиграл в четырех клубах второго дивизиона, что запомнилось и какое мнение о второй лиги у тебя сложилось?

    Все клубы запомнились, дай бог мне всегда везло с коллективами, и в каждой команде, где я был, я всегда брал хорошее. Естественно могу выделить свой первый клуб Титан, все-таки первый профессиональный клуб, первый контракт, и можно сказать школа жизни. Футбола во второй лиге мало, в основном клубы в которых я играл, боролись за выживание. Зачастую подписал два пустых листа и давай, иди играй, и дальше ты уже не принадлежишь себе в принципе. Такого образа болото, я не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось.

    Расскажи про свой дебют в пляжном футболе на Кубке Европы 2005?

    Я был без команды, мне позвонил Александр Алаев и предложил поехать на сборы, на тот момент я даже не знал, что к чему, просто поехал тренироваться с друзьями, с которыми знаком с самого детства. Суть в том, что мы тренировались, и я даже не задумывался о том, что в Москве что-то будет, а когда приехал в Москву, увидел афишу. И как-то это все на одном дыхании, реально, без задней мысли, ни о каких деньгах не думая, с друзьями поиграть в футбол ради сборной, почему нет? Жаль, что не выиграли, но, наверно, не судьба нам была тогда это сделать, мы и так неплохо выступили, проиграли в финале, но с этого и начался наш путь.

    Через какое время последовало предложение от Строгино?

    Оно не то, что последовало, это было как бы подспудной нитью, потому что мы все были в команде Строгино у Сергея Анохина, кто-то в мини-футбол играл за его команду, кто-то в большой футбол. После этого турнира я еще попробовал себя в большом футболе, но потом принял решение, что все, пляжный футбол.

    Какое впечатление осталось от первого сезона в пляжном футболе?

    Большое удовольствие, много игр, много турниров, все они знаковые, и именно этот фактор голода до игры, это то чего мне не хватало. Все-таки постоянная борьба за выживание в большом футболе немного накладывает отпечаток.

    После победы в Евролиги 2009 команду покинул Николай Писарев, как команда отнеслась к его уходу?

    Помню, что был такой осадок, и было грустно расставаться. Николай Николаевич это наша база, основа, он дал нам очень многое, он поверил в нас и заставил поверить нас, что все возможно.

    Через два года после успеха в Португалии, сборная России стала чемпионом мира. За счет чего удалось обыграть бразильцев?

    Мы сделали достаточно много ошибок, спотыкались на тех же бразильцах каждый год, как-то не могли мы никак дожать их. Без ошибок и спотыканий, мы бы точно не выиграли, просто пришел тот период, когда мы смогли это сделать. Я уверен, что даже если бы мы не в финале играли с ними, все так и было бы, уже был полный монолит и полное понимание того что делать. Для меня вообще этот чемпионат мира в тумане, я вот лично только через месяц осознал, что и как мы делали, что сделали.

    На следующем чемпионате мира наша сборная повторила свой успех, насколько сложно было отстоять титул чемпиона мира?

    Нельзя конечно так говорить, но по ощущениям легче как-то было. Легче потому что финал был легкий, и снаружи, и внутри, как-то нам давалось. Наверное, испанцы были рады выйти в финал, мы же при определенном счете доигрывали матч. Но до этого путь к финалу был таким же тяжелым, на каждой стадии было мясо, наверно это было как раз на волне после победы на предыдущем чемпионате мира, мы не отпустили эту нить, не почивали лаврах.

    Было ли какое-нибудь психологическое давление?

    Вообще никакого, был голод, жажда самой игры и побеждать. После стольких ошибок до первой победы на чемпионате мира, мы пожевали горькую траву, после этого мы не хотели возвращаться назад. У нас исторически всегда во главе угла был результат, всегда и везде, такова наша ментальность.

    Какие условия нужны для того что бы в России прошел чемпионат мира по пляжному футболу?

    Они все есть, мы уже могли принять чемпионат мира в 2015 году, много не надо, нужны деньги, подтверждение и заинтересованность руководства, это и есть условия. Наш чемпионат самый сильный в мире, пора бы провести и чемпионат мира, и когда это случится, это будет на таком запредельном уровне, как в принципе и все соревнования в нашей стране.

    Как часто и как сильно следишь за большим футболом?

    Не часто и не сильно, я всегда отличался тем, что не очень сильно следил за футболом, я очень люблю футбол, но больше люблю в него играть.

    Какие ожидания от домашнего чемпионата мира по футболу?

    Праздник для родины, прежде всего, если говорить про результат я все ровно верю во все наши сборные, я максималист и хочу что бы выиграли. Но на данном этапе уверен, что сделать будет очень сложно, не стоит говорить о достойном результате, есть одно и только первое место. Но это путь к тому, что бы в будущем сборная России по футболу стала чемпионом мира.

    До какого возраста планируешь играть в пляжный футбол?

    Как бог даст здоровья, решу ли я проблему со своим коленом, если все благополучно решится, буду играть до 40 лет. Если нет, значит, такова жизнь, травмы это плата спортсмена за достигнутое, как-то так мне это видится. Честно, делаю все, что бы вернуться, это моя основная задача.

    Полное видео интервью Андрея Бухлицкого на канале Футбол в России

    Рейтинг: 5 Голосов: 1
    Комментарии0
    ...