Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    ESPN: пункт контракта Месси о бесплатном уходе перестал действовать

    В контракте нападающего «Барселоны» Лионеля Месси был пункт, согласно которому игрок мог летом бесплатно покинуть клуб. Опция перестала действовать на прошлой неделе, информирует ESPN.

    Соглашение Месси истекает следующим летом. Он всю карьеру проводит в «Барселоне», являясь ее воспитанником.

    • «Барселона» лидирует в Примере.
    • Сезон чемпионата Испании планируют возобновить в июне.
    • Месси лидирует в списке бомбардиров сезона Примеры.

    Источник: ESPN

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3706

      Hektor 84 1 июня, 19:05

      С чего вдруг Месси стал воспитанником барсы?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10246

      Cules2013 > Hektor 84 2 июня, 05:53

      Да так для всех считают, не только для Месси. Если придираться, то реально своих воспитанников во всём мире по пальцам одной руки можно пересчитать, особенно у топ-клубов, которые переманивают таланты из мелких академий. Почти никто и никогда вот так не приходит условно в 6 лет сразу в академию Барсы, МЮ или Аякса и вжух, играет там до взрослой команды. 99,9% начинают с академии мелкого клуба по месту жительства и нередко потом переходят не в ту академию/клуб, куда хотят, а куда их готовы принять.
      Возьмём великие поколения для примера.
      Всем известные дети Фергюсона - это не воспитанники МЮ, в общем-то. Например, Гигз пришёл из МанСити, Бэкс из Норвича, Стив Брюс из Джиллингема и т.д.
      Собственно все звёзды футбола начинали в какой-то заднице. Скоулз, допустим, в неком Лэнгли Ферроу, а Давидс - в Схелингваунде, Зеедорф - в АС'80. И что теперь, они не воспитанники Аякса и МЮ? Чушь.
      Воспитанник - это тот, кто был заигран за молодёжку основной команды, и не просто числился, а реально там играл и прогрессировал. Месси в Барсе с 13 лет, Давидс в Аяксе с 12 лет, Зеедорф вообще с 7 лет. И всем пофиг, в какой там ноунейм академии они числились до этого. И нельзя никак адекватно оценить, что эти академии дали игрокам. Вполне вероятно, что ничего, просто стартовая площадка и перевалочный пункт. А вот, что даёт академия Барсы, Аякса или МЮ своим воспитанникам - это всем известно.
      Даже такие, как МакТоминэй, что с 5 лет в системе МЮ, всё равно до этого умудрялись начинать в других академиях. Это бессмысленно высчитывать, кто был первее. Тем более, в топ-академиях есть ограничения по возрасту. Многие профи начинают играть в футбол буквально с 3-4 лет, а та же Ла Масия Барсы принимает детей не младше 6 лет, т.е. до этого ребёнок уже год-два мог где-то играть и тренироваться. Да и в такие академии не берут всех подряд, а, значит, ты уже где-то должен был до этого хотя бы немного потренироваться с кем-то, чтобы иметь адекватный уровень для зачисления. Там же такая конкуренция бешенная.
      К тому же, многие вполне принимают тот факт, что один футболист может быть воспитанником сразу нескольких клубов.

      0
      Ответить
    Партнеры