Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Ба: «Если Мане подойдет ко мне и скажет, что он лучше Месси, я дам ему по лицу»

    Форвард «Истанбула» Демба Ба объяснил, почему «Золотой мяч» заслуживал форвард «Ливерпуля» Садио Мане больше, чем Лионель Месси.

    «Сейчас принято всех футболистов судить по статистике. Мое мнение, и по индивидуальным, и по личным показателям Мане должен был получить «Золотой мяч».

    Мне кажется, что если поменять статистику Мане в 2019-м на статистику Месси, то «Золотой мяч» все равно бы отдали Лео, даже если он забил бы меньше голов. Мане выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, провел сумасшедший сезон и закончил чемпионат в статусе лучшего бомбардира сезона в АПЛ. Важно, что во всех играх он играл ключевую роль.

    Я со многими это обсуждал. В основном они говорят, что Месси сильнее как футболист. Конечно, это очевидно! Даже если Садио сам подойдет ко мне и скажет, что он лучше Месси, я дам ему по лицу и скажу: «Умолкни, парень!» Но в 2019 году он провел сезон лучше», – заявил Ба.

    • Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим игроком 2019 года по версии журнала France Football.
    • Аргентинец получил «Золотой мяч», который стал для него шестым в карьере. Это абсолютный рекорд.

    Источник: Independent

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +9299

      Cules2013 17 января, 20:01

      Очень странная логика. Хорошо, Месси круче Мане, но конкретно прошлый сезон якобы Садио провёл лучше. Это я понимаю. Но какие доказательства? У нас тут спорт, а не философский спор. Статистика всё и показывает. Золотая бутса у Месси - он лучший бомбардир Европы и голы его для Барсы важнее, чем Мане для Ливерпуля. Про то, что никто в мире, не может как Месси, постоянно из ничего делать голы и решать эпизоды. А как он штрафные кладёт, равных в мире ему сейчас в этом компоненте нет.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +299

      PFC CSKA MOSCOW 17 января, 13:40

      Становится уже смешно от всемирного лизания пятой точки месси... как будто у футболистов в контрактах прописаны обязательные восхваления в его адрес

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6849

      mihail200606 17 января, 11:32

      Это странная награда.. Не стоит обращать на неё внимание.. Чемпиону мира иньесте в2010 её не дали даже..

      2
      Ответить
    Партнеры