Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Кононов: «Принимаю проигрыш от «Зенита» в первую очередь на себя»

    Главный тренер «Спартака» Олег Кононов дал комментарий после матча 8-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:1).

    – «Спартак» много бьет по воротам, не всегда подготовлено. Это установка? Не кажется, что Шюррле слишком много берет на себя в последних матчах?

    – Футбол состоит из голов, голы забиваются с ударов. «Зенит» садился низко, чтобы взломать такую оборону, можно играть фланговыми передачами, средними и короткими, это один из приемов. Второй – удары из-за штрафной. Мы этим пользуемся, отрабатываем. С «Крыльями» было 28 ударов, 9 в створ, но там же есть вратарь. Если бы били мало, вопрос был бы другим. Так что осталось реализовать те задумки и удары, которые есть. Возможно, я повторяюсь. Когда-нибудь это закончится, команда перестраивается, много молодых игроков, сейчас подъехал еще один. С учетом Крала будем думать над схемой.

    Мирзов только начал набирать форму, но ему нанесли жесткую травму. Он в гипсе, повреждение связок и кости. Жаль, что эти травмы подкашивают наших игроков. Почему-то набросились рьяно на Мирзова. В «Спартак» войти непросто, под результат, под давлением. Он с характером, боец. Даже с учетом того, что он не тренировался и болел, отдал две голевые, был опасен, набрал какую-то форму. Желаю ему быстрейшего выздоровления.

    – Не было желания выпустить Понсе раньше 64-й минуты?

    – Есть нюансы с тем, что несколько игроков выпали по болезни. Нас посетил вирус, многие выходили с температурой. Это тоже сказалось. Было желание изменить ход встречи, как получилось, так получилось. Выигрывает команда, проигрывает тренер. Любой тренер копается, вот здесь может стоило сделать замену ранее, вот здесь изменить рисунок игры. Я принимаю этот проигрыш в первую очередь на себя.

    • «Бомбардир» вел текстовую онлайн-трансляцию матча.
    • «Зенит» победил «Спартак» со счетом 1:0 и теперь делит первое место в турнирной таблице с «Краснодаром» и «Ростовом». «Спартак» занимает шестое место.

    Источник: Sports.ru

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии22
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3139

      мы_не_рабы 2 сентября 2019, 14:58

      И что болельщики Спартака набросились на Кононова? Сразу оговорюсь, что я не ярый поклонник Конона и считаю, что Спартаку сейчас больше нужен "кнут", а не интеллигентный "пряник", но хочу привести слова Семака, на секундочку тренера команды - чемпиона, с приличным, по меркам РПЛ, составом и хорошим бюджетом о том, что ему надо ещё четыре трансферных окна, что бы создать хорошую команду Зенит. А что же мы ждём от команды, которая только создаётся? И от тренера, который, по мнению многих фанатов Спартака, должен научить футболистов бить в створ, а не пулять в облака, отрабатывать в обороне, а не смотреть футбол со стороны! Есть объективные и субъективные причины которые влияют на игру команды. И я считаю, что болельщики Спартака сейчас должны сплотиться и поддержать своих футболистов, дать тот, необходимый команде заряд энергии! А разные глоры и тролли - пусть изливаю желчь, это их "работа", для этого они и кому-то нужны.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1356

      каа 2 сентября 2019, 12:56

      хорош уже принимать...пора работать..

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +742

      апоголлл 2 сентября 2019, 12:25

      олежа,иди ты в попу,нам от этого нелегче.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +533

      ARTHUR19 2 сентября 2019, 10:59

      Глядя на игру Спартака и работу тренеру со стороны, кажется, что игрокам нужен глоток свежего воздуха, какие-то новые эмоции.
      Обычно такое происходит с приходом нового тренера. К тому же, я честно говоря не припомню команды, в которых тренер после прихода на протяжении пары лет не показывал качественных результатов, а потом вдруг его прорывало. Обычно прогресс виден сразу, потом результаты только становятся лучше. А сейчас сложно разглядеть даже болельщику другой команды какие-то перспективы или проблески игры в футбол. В основном Спартак выезжаем за счет действий отдельных игроков.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +116

      СиБЕЕРяк 2 сентября 2019, 10:49

      Так и действуйте дальше, выводи спам в фнл, после Санкт-Галлена, Легии, Аика, Браги, спам большего не заслуживает...

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5396

      Агасфер 2 сентября 2019, 10:25

      Прими,братан,свою долю покорно и сделай себе "гражданский суицид".

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +896

      Иван Петров 1986 2 сентября 2019, 10:13

      Мог бы и на игроков все свалить - он же все правильно думает, а они не играют и все.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +896

      Иван Петров 1986 2 сентября 2019, 09:46

      Только полный дебил может Щюррле поставить в центр нападения, Бакаева на не свой фланг, а также упорно ставить в состав Гулиева.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +417

      Play 2 сентября 2019, 09:17

      Тандем Кононов/Шаронов был бы идеальной связкой
      Шаронов: мы принимаем это поражение и двигаемся дальше.
      Кононов: нет! я принимаю это поражение на себя.
      Команда: ну ок.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1931

      Борат 2 сентября 2019, 09:16

      Хорошая речь!
      Надеюсь Кононов продержится до 8 марта!
      Бооооже Спартак храни!!!

      1
      Ответить
    Партнеры