Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Кононов: «Глушаков? Не трибуны ставят стартовый состав»

    Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал ситуацию с капитаном команды Денисом Глушаковым.

    «Я никому не могу гарантировать место в стартовом составе. Тем более Глушакову, потому что эта позиция достаточно сложная. Он играет в центральной зоне, большая конкуренция на этой позиции. Он начал сейчас играть, потому что выиграл конкуренцию у тех, кто сейчас в «Спартаке». Для меня это самое главное: у игроков есть соперничество между собой. Любой игрок, который будет работать и отдаваться на поле, достоин места в составе.

    Что касается трибун... Сложный вопрос. Но болельщики должны понимать, что главный тренер берет на себя результат. И оно ответственен за игрока и команду. Не трибуны ставят стартовый состав. Я привык брать на себя ответственность. То же самое у меня получилось с Денисом в сложный период. Я не знаю, что будет дальше. Будет соответствовать требованиям – будет играть. Не будет соответствовать – не будет», – сказал Кононов.

    • Глушаков подвергается критике со стороны болельщиков «Спартака». Фанаты считают, что футболист причастен к отставке Массимо Карреры.
    • В этом сезоне 31-летний полузащитник провел 17 матчей, в которых забил один гол.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии20
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2675

      Владислав Vlad 14 января, 17:13

      Но болельщики должны понимать, что главный тренер берет на себя результат.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Т.е. Олег Георгиевич, ты согласен с тем, что не дал результата тогда, когда нужно было выходить в евровесну? Если согласен, то какие могут быть претензии к болельщикам? Болельщик видит, что в домашнем матче с Вильярреалом Спартак имел огромное преимущество и если бы Ташаев не сфолил в штрафной в конце матча, то 3 очка вполне могли бы набрать. И теперь, после возвращения ссыльных и после перехода капитанской повязки Денису Гэ., Спартак в Испании сыграл просто отвратительно, безвольно. Так какой вывод может сделать болельщик?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +47607

      Рубик Докоян 14 января, 16:46

      Когда -то был лозунг :" Народ и партия едины ! ". Только кто жил в то время знает где была партия, а где народ. А вот команда и болельщики должны быть едины. Футболисты играют для болельщиков и они заполняют трибуны и поддерживают команду. Тренер готовит команду и определяет готовность каждого футболиста к игре. Но в конфликте тренер - игроки, болельщики не сторонние наблюдатели...

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17735

      gol_kak_sokol > Рубик Докоян 14 января, 19:59

      Насчет несторонних наблюдателей - я также помню лозунг из советских времен: "все вокруг колхозное, все вокруг моё". Болельщики вольны поддерживать команду с трибун и вне стадиона, смотреть или не смотреть игры, ходить или не ходить на стадион - и все. Но некоторые хотят рулить, менять игроков, руководство и даже (смех) владельцев - привет из совка !

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +47607

      Рубик Докоян > gol_kak_sokol 14 января, 20:02

      Это не лозунг был, а поговорка, а что касается фанатских группировок ( я их болельщиками не считаю ), то согласен. Много на себя берут и пишут всякие воззвания и ультиматумы выдвигают и вмешиваются в трансферную и внутреннюю кухню клуба. Клуб частный и содержат его три совладельца, они и решают, что, где, как и почему.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11984

      VVM1964 > Рубик Докоян 14 января, 20:24

      " три совладельца " - лебедь , рак и щука ???))))) - прям по Крылову . Туда же можно еще отнести " а вы друзья как не садитесь , все в музыканты не годитесь " ((((((

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +47607

      Рубик Докоян > VVM1964 14 января, 20:26

      Алекперов и Федун поют в унисон, а кто третий бенефициар, надеюсь скоро узнаем.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +48187

      zigbert 14 января, 16:21

      Суть ведь в чем. Нахождение Карреры в Спартаке и его работа тренером говорит о его порядочности и никто не может обвинить о его равнодушии к команде. К любому тренеру надо относится с уважением и любой игрок должен понимать что тренер по крайней мере старше его. Одно дело конфликтовать с партнером по команде ,другое дело с тренером. Тут есть определенная черта за которую переходить игроку нельзя. Глушаков переступил эту черту и встал на тропу войны. В том то и беда Глушакова что веры в его порядочность у многих болельщиков нет. И Кононову надо об этом помнить.

      9
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17735

      gol_kak_sokol > zigbert 14 января, 18:02

      Это может говорить тот, кто, по крайней мере, держал свечку.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11984

      VVM1964 > gol_kak_sokol 14 января, 20:27

      Это может говорить тот , кто обладает информацией и имеет логическое мышление , ну или хотя бы такое , что бы сопоставить факты )))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3603

      батог 14 января, 15:05

      Только потом не надо говорить что трибуны не помогали!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +264

      Grag 14 января, 14:00

      Если глушаков будет играть как в чемпионский сезон вся эта история забудется, вопрос только будет ли он так играть?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2685

      ЮНик 14 января, 13:58

      Как легко можно вырвать из контекста интервью одно предложение, поставить заголовком и исказить всю суть! Всё правильно сказал Кононов. НО!!! Если Глушаков с его нынешним уровнем игры будет и дальше выигрывать конкурентное место в основе, то грош цена такому "Спартаку". Просто вспоминая Черенкова, Карпина, Мостового, Титова, Гаврилова........

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17735

      gol_kak_sokol 14 января, 13:43

      Чтобы успокоить зомбированных, предлагаю трибуне, на которой сидит/орет Фратрия, присвоить имя: Трибуна имени Карреры.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4711

      Т34 > gol_kak_sokol 14 января, 17:08

      А как ты определил зомбированных? Или ты считаешь, что те, кто отвергает Глушакова, а это не только Фратрия, зомбированы и глупы, а вы, другая часть "правильных", ум, честь и совесть Спартака? Посмотрев на ваши действия и оценив их, приходишь к выводу, что вы обыкновенные соглашенцы с дебильной политикой руководства Спартака, которая имея все ресурсы не смогла ничего добиться со Спартаком многие годы. Вам не важно, то что творится внутри Спартака, главное чтобы было все мирно и тихо. Дело не в Каррере, а в том, что вся эта история вскрыла гнойник, в котором задействованы нечистоплотные люди, как в команде, так и в руководстве. Но вам, не "зомбированным", не красно-белым "сектантам", как говорит один иуда, а болельщикам-чистоплюям, не любящим шума на трибунах, не любящим тех, кто недоволен положением Спартака, наплевать на то, что еще можно, с таким руководством и управлением командой, много лет топтаться в середняках и терпеть насмешки коней, бомжей и всякой другой мелкой шушеры. И вам наплевать, что Глушаков уже не соответствует той игре, которую должен показывать Спартак, как игрок, а также плохой пример поведения за пределами команды. Скажешь, что тренеру видней? Похоже, что пока тренер смотрит все через призму тех, кто его нанял на работу.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17735

      gol_kak_sokol > Т34 14 января, 18:00

      Разделяю переживания за Спартак, но не согласен с обоснованностью обвинений. Наилучшей рекоммендацией здесь бы было предложение сделать выгодную оферту Федуну и купить клуб. Но боюсь, это из области фантастики, даже если кинуть клич всем "неправильным" болельщикам. Поэтому болейте и страдайте от бессилия что-либо поменять. Мне, например, тоже нравятся некоторые шедевры живописи и музыки, но я очень плохого мнения об их авторах или владельцах. Но, несмотря на это, не перестаю ими восхищаться. Болейте ЗА, а не ПРОТИВ.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2622

      ivany4 14 января, 12:47

      Согласен. Не трибуны ставят стартовый состав.
      Но если тренер берет на себя ответственность, то должен понимать, что трибуны могут быть 12 игроком как своей, так и чужой команды. А что бы это понимать надо четко представлять суть конфликта и требования болельщиков. Думаю если этого не делать, то незачем обращаться к болельщикам с различными просьбами, а так же звать их на стадион и просить о поддержке.
      Пока о тренере двоякое впечатление, говорит много, вроде по делу, а проверить слова в деле не получается.

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +62803

      insider_retro 14 января, 12:22

      Тренер обозначил первый барьер, который, тем не менее, не разделяет команду и болельщиков, а разграничивает зоны ответственности и эмоций... Пора...

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5440

      Asbjorn 14 января, 12:09

      Если не брать личные отношения, то Глушаков давно не соответствует уровню Спартака, да, он может постараться и отыграть вторую половину чемпионата, но в следующем году повторится ровно то, что после чемпионского сезона

      6
      Ответить
    Партнеры