Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    «Оренбург» – это терпение и характер. Заслуживают, чтобы мы о них написали, а вы – прочитали


    2.4
    Голосов: 10
    После десятого тура были последними, сейчас – седьмые.

    В прошлом сезоне «Оренбург» всех приятно удивил: команда вернулась из ФНЛ, стабильно и интересно играла, финишировала на седьмом месте. Но летом по клубу сильно ударило трансферное окно, ушли: Сутормин, Попович, Фролов, Бегич, Ойеволе, Андреев – все игроки основы. И еще свалили футболисты замены: Бреев, Чиркин, Козлов.

    За неделю до закрытия трансферного окна «Оренбург» не купил ни одного футболиста. В клубе числилось всего 18 игроков. Сложно представить, как Федотов готовил команду к сезону.

    Но за последнюю неделю «Оренбург» все-таки закупился – всего на миллион евро. Самый дорогой трансфер – Эди Готлиб (420 тыс. евро), сыгравший за клуб 118 минут и порвавший крестообразные связки.

    Начало сезона – просто ад

    «Оренбург» стартовал с четырех поражений подряд. После семи туров у команды было всего два очка (ничьи с «Тамобовом» и «Сочи»). Казалось, что в РПЛ нет команды слабее и безнадежнее «Оренбурга».

    Но потом-то вы знаете: две подряд победы над «Уфой» и «Рубином», равная схватка с «Локо» (но все равно проиграли 2:3), вынос «Спартака» (бац! – уволили Кононова), вынос «Динамо» (бац! – уволили Хохлова). Еще было поражение от «Крыльев», равный матч и ничья с «Краснодаром» и победа над «Уралом».

    twit text

    — ФК Оренбург (@fcorenburg) November 4, 2019

    Сейчас «Оренбург» идет на седьмом месте. Но что важнее: по качеству созданных и допущенных моментов (по системе xG) команда сейчас пятая в лиге. Конечно, система ожидаемых голов не совершенна, но пока нет лучшей модели, оценивающей качество игры, а не результаты.

    Крутости этому «Оренбургу» добавляет тот факт, что команда 14-я в лиге по стоимости состава (ниже только «Крылья» и «Тамбов»). А еще они никогда не проигрывают, если забивают первыми: так было в семи матчах (пять побед, две ничьи).

    Федотов – волшебник

    Секрет характера команды и ее силы в главном тренере – Владимире Федотове, который поднял команду из ФНЛ, в первом же сезоне довел до седьмого места и в этом году продолжает творить чудеса в сложных условиях.

    Это понимают и в руководстве клуба, постоянно выражая тренеру поддержку. Даже после мрачного старта из поражений член попечительского совета клуба Василий Столыпин говорил:

    «Никакой паники. Все ожидаемо. По-другому быть не может. Новые люди вливаются в состав. Понятно, что не все делается сразу. Планомерно работаем. Игру забыли, готовимся к следующей».

    Сам Федотов не поднимал паники, когда у команды ушло полсостава, а новых игроков не было. Вообще, за два года в клубе тренер ни разу не высказал недовольства, не пожаловался. Просто спокойно и честно выполнял свою работу.

    Когда перед началом этого сезона в команде не было новых игроков и была проведена скомканная предсезонка, Федотова спросили, какие перспективы у «Оренбурга» в новом сезоне. Ответом он охарактеризовал себя и отношение к работе:

    «Я не могу гарантировать какого-то определенного результата в предстоящем сезоне, но могу обещать, что мы будем выкладываться на сто процентов в каждом матче. Болельщикам стыдно за «Оренбург» не будет».

    Не обманул.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 2.4 Голосов: 10
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1426

      фанат джигурды 10 ноября 2019, 14:31

      «Оренбург» – это терпение и характер. Заслуживают, чтобы мы о них написали, а вы – прочитали

      Оренбург- это гарантированные 6 очков для газпроекта!!!
      Жду хвалебную статью про С-Пб Дина... ой, Сочи.

      1
      Ответить
    Партнеры