Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Классное приобретение «Краснодара». Много забивает, дерзит, позволяет фанату жить в его квартире


    4.1
    Голосов: 11
    Полгода назад помешал сборной России выиграть группу Лиги наций.

    «Краснодар» приобрел шведского форварда Маркуса Берга. На первый взгляд трансфер кажется не очень понятным. Причины ниже:

    • Через месяц ему будет 33 года;
    • Последним его клубом был «Аль Айн» из ОАЭ;
    • У «Краснодара» есть два юных форварда, которых нужно развивать – Игнатьев и Сулейманов.

    Однако переход шведа логичен и понятен, а сам игрок может украсить нашу лигу. Ниже – чем он интересен.

    Вырос в крошечном шведском городе

    Это город Турсбю, который может гордиться сразу двумя знаменитыми футбольными шведами. Помимо Берга там жил известный тренер Свен-Горан Эрикссон. За местный клуб Берг выступал до 16 лет.

    В городке проживают всего четыре тысячи человек. Гораздо больше Турсбю известен в лыже-биатлонных кругах, там есть база для подготовки спортсменов по этим видам спорта. А еще в Турсбю 13 лет назад построили самый длинный в Европе лыжный туннель (1287 метров). Но Берг все же предпочел не кататься на лыжах, а бить по мячу.

    Кстати, в том числе и в Торсби проводился чемпионат мира по ралли.

    Спас друга от карточки на поле

    Берг 20 лет дружит с Олой Тойвоненом – еще одним известным шведским форвардом. Они оба из Вермланда (шведская провинция), очень давно играют вместе за сборную Швеции. Кстати, именно Берг забил второй гол в ворота сборной России в решающем матче в группе Лиги наций. Шведы выиграли и матч (2:0), и группу.

    За год до этого шведы прошли Италию в стыках и не пустили ее на ЧМ-2018. «Случилось так, что я сломал нос Бонуччи, – рассказал Тойвонен. – Маркус отвлек внимание арбитра на себя и получил желтую карточку. Что я могу для него сделать на поле? Что угодно – хоть нос сломать, лишь бы он забивал».

    Позволил фанату пожить в его квартире во время ЧМ-2018

    Берг совместно с одним из спонсоров сборной Швеции устроили конкурс, где разыграли возможность проживания в апартаментах футболиста в Гетеборге, пока он будет играть на чемпионате мира.

    Самым удачливым оказался 28-летний фанат Эспер Берквист: «Узнал благодаря другу в Фейсбуке, показалось, что это мой шанс. Расписал, как буду там жить и почему этого хочу – и выиграл. Я должен там следить за цветами, ну и поддерживать сборную». Берг забил холодильник едой и напитками и прикрепил записку с напоминанием о матчах и прогулках по городу.

    Шведы дошли аж до четвертьфинала, так что обжиться парень точно успел.

    С ним нескучно

    Берг – не скандалист, но громко высказаться может. После победы над Италией пожаловался на то, что из-за желтой карточки (той самой, что должна была достаться Тойвонену) итальянцы провоцировали его весь матч, но он героически держался.

    На ЧМ-2018 Берг запустил жалобу прямо в ФИФА из-за конфликта с допинг-офицером. Он сам пошел вместо допинг-контроля на интервью, чем очень разозлил организацию. «Куда это приведет, я не знаю, но это просто смешно! Мне объяснили, что я должен был выйти и дать интервью. Я это и сделал. В итоге все обернулось какой-то глупостью, непонятными отчетами и прочее», – возмутился футболист.

    Но самая известная цитата – та, что была прошлой осенью после матча Лиги наций против Турции. Берг рассказал, что его сбили, а судья не дал чистый пенальти. И воспроизвел диалог с ним: «В перерыве я с ним поговорил, и он сказал: «Если фол был, то во втором тайме дам вам два пенальти». Один поставил, он тоже был чистым. Мы заработали один из двух, хотя могли пробить и два».

    Всегда и везде забивал много. Ну, почти везде

    За первые два сезона в «Гетеборге» всего семь голов, за третий – в два раза больше. Берга быстро прозвали «Сварте-Маркус» в честь супербомбардира клуба Филипа Йоханссона – того звали «Сварте-Филип» («Черный Филип» – с отсылкой на «угольный» цвет волос), именем которого даже названа улица в городе.

    Далее: 44 гола в Голландии за два сезона («Гронинген»), в Греции – 84 за четыре («Панатинаикос»). В ОАЭ тоже получилось круто – 47 за два.

    Могло быть получше в «Гамбурге»: всего семь мячей, хотя провел более 50 матчей. Для «ПСВ» тоже было маловато (восемь голов).

    Так он правда нужен «Краснодару»?

    Опытный форвард перед стартом в Лиге чемпионов. За карьеру набил уже более 250 мячей. Был успешен почти во всех лигах, где играл. С адаптацией проблем возникнуть не должно – в составе есть партнеры по сборной Швеции Классон и Ольссон, если что – подскажет долго игравший здесь Гранквист. Плюс Берг наверняка понравится фанатам за неутомимость и самоотдачу.

    А у «Краснодара» с ним контракт всего на год, причем за трансфер не пришлось платить вообще. Фактически – беспроигрышный ход по всем параметрам.

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press, BBC
    Рейтинг: 4.1 Голосов: 11
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3143

      владимир миронов 14 июля, 15:54

      Будем ждать квалификацию, надеемся, что новички клуба проявят себя с хорошей стороны. Удачи, Быки. Ждем побед.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -581

      Январь 59 14 июля, 12:03

      Всё покажет игра и время. Будем рады, если будет забивать, будем очень рады , если будете приносить победы.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +27

      fanfckrasnodar 14 июля, 11:20

      отличное приобретение.
      в ЛЧ поможет, точно.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3461

      sochi-2013 14 июля, 07:45

      Неплохо.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -71

      Вальдемар IV 13 июля, 20:46

      как развивать без конкуренции? искусственно предоставить место? если игнатьев который уже рубится за бабло не сможет выбить берга из состава то тогда в зинаиду дорога только на лавку

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +397

      Grizli4G 13 июля, 17:17

      Удачи в новом клубе! Шведы всегда неплохо в Краснодаре играют

      7
      Ответить
    Партнеры