Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Зенит» все тот же: Лунев ошибается, тащат только Азмун и Дзюба. Но есть и другая серьезная проблема


    2.8
    Голосов: 11
    Она четко проявилась в начале и в конце матча.

    Лунев запустил дважды в ближний угол

    Голкипера «Зенита» в прошлом сезоне ругали чаще, чем обычно. Едва не подставил команду в игре с «Анжи», виноват в двух голах «Рубина», жуткий матч с «Арсеналом», были и другие игры, где Лунев был не похож на себя прежнего. После ухода из сборной России Акинфеева казалось, что именно Лунев заменит его в воротах, но вратарь «Зенита» прочно уселся на скамейке.

    В «Зените» он играет, но опять не очень удачно. Удар в ближний угол Смолова на шестой минуте был мощным, но Лунев не выручил. Оба гола Алексея Миранчука непростые, но уж победный можно было вытащить. «Хочется быть наряду с Де Хеа, Нойером – тогда я буду доволен», – говорил недавно голкипер. Пока прогрессируют лишь его ошибки.

    К Дзюбе-ассистенту уже привыкли

    «На самом деле, я всегда любил отдавать передачи. Воспитывался в той футбольной школе, где культуре паса приучали с детства. Забегания, стеночки – это всегда было», – рассказывал Дзюба.

    Он вспомнил, чему его учили, когда «Зенит» купил Азмуна. Весна-2019 – время, когда Дзюба раскрылся как ассистент, так что из-за его длиннющей безголевой серии уже не слишком переживали. Десять голевых передач – это в два раза больше, чем прошлый его максимум в «Зените» (сезон-2015/16).

    Дзюбе не запишут ассист в игре с «Локомотивом» из-за рикошета, но именно его подработка решила эпизод – Азмуну оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров, так счет стал 1:1.

    Азмун все так же вытаскивает матчи. А без него сложно

    Приобретение – феноменальное. Тащил в Лиге Европы – его дубль помог пройти «Фенербахче». Тащил в чемпионате – восемь голов привели клуб к чемпионству. Следующий турнир – Суперкубок, где его дубль долгое время держал победный результат.

    По большому счету, Азмуна легко встроить в любую схему – настолько это современный игрок, подходящий под многие требования нынешнего футбола. Но в «Зенит» вписался еще более идеально, чем даже можно было себе представить. Второй гол «Локомотиву» вообще влетел на невероятном индивидуальном мастерстве – Азмун феноменально убрал с пути Мурило, выдержал легкую паузу и катнул мяч в ворота. А когда ушел на замену – атака у «Зенита» пропала вообще, а потом влетели два гола.

    Суперкубковый Жирков: шесть финалов – первая неудача

    Он вообще мог стать единственным, кто добился больше четырех побед в Суперкубках, не проиграв при этом ни одного такого матча. Первые четыре трофея завоеваны в составе ЦСКА, где Жирков трижды обыграл «Спартак», пару лет назад уже был обыгран ЦСКА в составе «Зенита».

    Буквально вчера Жирков продлил контракт с «Зенитом» на год, сегодня он вышел в стартовом составе и в целом был хорош, но впервые за карьеру проиграл Суперкубок. Через месяц Жиркову исполнится 36 лет, его по-прежнему приятно видеть в «Зените», но тут есть и проблема.

    Оборона слишком возрастная

    За Жиркова радостно, но Алексея Миранчука в эпизоде со вторым голом он упустил. Вообще, быстрые атаки «Локомотива» в начале первого тайма и под конец второго заставили вспомнить о возрасте защитников «Зенита» в преддверии Лиги чемпионов. Когда начнется групповой этап, вот сколько лет им всем исполнится:

    • Жиркову – 36;
    • Ракицкому – 30;
    • Ивановичу – 35;
    • Смольников – 31.

    Для чемпионата России с его невысокими скоростями «Зениту» вполне хватило возрастной линии защиты, чтобы стать лучшей командой. Темп в Лиге чемпионов будет совсем иным, и сейчас это загадка, насколько вообще такая оборона справится с командами из топ-лиг, где движение гораздо выше.

    На левом фланге обороны почти наверняка будет играть приобретенный бразилец Дуглас Сантос, но не факт, что это решит многие проблемы. Впрочем, до старта еще два месяца, а селекционный отдел у клуба наконец-то заработал круто. Усиление в линию защиты «Зениту» необходимо.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 2.8 Голосов: 11
    Комментарии34
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1711

      zritelx 8 июля, 06:57

      А чему тут удивляться- разве прошлый сезон Зенит показывал супер игру, последние 2-3 года чемпионат у нас слабенький.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2936

      polt 7 июля, 19:18

      Как Зенит умудрился стать чемпионом, непонятно. Игры нет и не будет, похоже и в этом сезоне. Семак не тянет... Просто везуха!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +670

      Валерий2705 > polt 27 июля, 04:09

      Это не какая не везуха, просто соперники ещё слабее, кто из отсутствия скамейки, кто уступает по подбору игроков.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +217

      Rus9I 7 июля, 16:14

      Смотрел футбол на новенькой арене Динамо. Стадион красивый, ничего не скажешь.
      По игре:
      Первый тайм вчистую под Локо! Все атаки Зенита, это какой это недоразумение. Но, можно скинуть на тяжелую предсезонку. Все игроки Зенита, еле двигались, от сюда и количество не нужных фалов. Дзюба пока слишком тяжелый, нет тонуса вообще! Мяч держат не уверенно, постоянно пихают его друг другу. Локомотив выглядел намного бодрее.
      Второй тайм был уже за Зенитом, Но, опять же, нелепые голы. Были хорошие моменты, но Гильерме выручил!
      Отсюда итог, Локомотив был свеж, и по всей логике победил!
      Добавлю, у Зенита нужно было удалять не только Оздоева, Ракитского тоже на отдых нужно было отправить.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5017

      prezent2017 > Rus9I 10 июля, 20:25

      Зенит готовится к ЛЧ, хочет выйти из группы в плей-офф. Поэтому не форсирует подготовку. А о чем думает локо - неизвестно. Одна победа в пяти матчах?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +186

      Горкин Блеванов 7 июля, 14:31

      Руководству клуба пора проснуться ... везение скоро закончится ( уже начало заканчиваться в последнем натче ) и будет очень грустно, менять нужно игру, костяк команды, вратаря ( третий гол просто позор Лунёва) , полузащиту: центра как не было так и нет - это самая главная проблема. Нужно было прессинговать, но мотивации рвать зад ницу видимо не было, то что игроки не мотивированы должна частично решить новая формула лимита, но нужно что -то делать сейчас, защиту нужно усиливать: в защите проходной двор, как можно давать так близко подходить к штрафной и бить с таких позиций

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5017

      prezent2017 7 июля, 12:58

      Защита у Зени дырявая, опорники никудышные, нужно что-то делать до начала ЛЧ.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3504

      владимир миронов 7 июля, 12:26

      Сколько шумихи было за приобретения новых игроков, но пока в составе никого не видно. Или это были одни разговоры.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +72

      Klop-22 7 июля, 12:17

      Спасибо Локо!!!!!! Браво Ал. Миранчук - левой второй положил да просто Шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1174

      ВРЕМЯ и СТЕКЛО 7 июля, 10:27

      Семак провалит ЛЧ.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +319

      dik_fransis 7 июля, 08:36

      если б не азмун-вааще нулевые!!!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +319

      dik_fransis 7 июля, 08:35

      газпромовские лошары!!! тупоголовое стадо баранов!!!

      0
      Ответить
    Партнеры