Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Вейналдум – боец. Он играет с диареей и мотивирует своих фразой: «Если не забьешь, ты дерьмо»


    3.6
    Голосов: 12
    Он умирает за «Ливерпуль».

    «Ливерпуль» вынес «Барсу» в ответном полуфинальном матче: отыгрался с 0:3, забил 4 и теперь ждет своего оппонента по финалу. Одним из героев этого космического камбэка стал Джорджиньо Вейналдум. В перерыве матча он заменил травмированного Робертсона, грамотно включился в игру и за две минуты подарил команде надежду на финал.

    Рассказываем о Вейналдуме, который просто космос.

    Партнеры обожают Джини

    Да-да, Джини. Именно так называют игроки «Ливерпуля» Вейналдума. В прошлом сезоне он периодически выпадал из состава команды. Зато в этом проводит на поле значительно больше времени.

    Недавно Садио Мане рассказал о значении Вейналдума для клуба. По словам Мане, Вейналдум – в некотором роде мотиватор для остальных. «Перед матчем с «Уотфордом» я смеялся: «С сегодняшнего дня называйте меня Роналду или Фирмино». Джини Вейналдум ответил: «Ты обязан забить. Если забьешь, будем называть тебя Роналду, если нет – ты дерьмо! Мне повезло забить два гола, но, честно говоря, я не парился по этому поводу», – говорил Мане.

    Вообще, Вейналдум постоянно говорит только хорошее и пафосное о своих одноклубниках – никогда открыто не критикует их. К примеру, называет Милнера «машиной» – он постоянно тусит в спортзале. Или сравнивает Александра-Арнольда с гоночным болидом – на тренировках за ним просто не угнаться.

    Вейналдум готов убивать за «Ливерпуль»

    Главный пример, подтверждающий теорию – его желание играть в февральском матче против «Борнмута».

    На тот момент у Клоппа практически не было игроков в центр поля: Кейта, Фабиньо, плюс не до конца залечившийся Хендерсон и не набравший форму Лаллана. Пришлось в тройку к первым двум футболистам ставить Джорджиньо Вейналдума.

    В этой встрече Вейналдум забил гол, стал второй звездой матча после Салаха и запомнился тем, что часто пил воду во время пауз. После матча Клопп объяснил это: «Прошлой ночью Джини был не с командой в отеле. Его рвало, у него была диарея две ночи назад. Я узнал об этом утром перед последней тренировкой на этой неделе. Пару часов поспав, Джини сказал, что все он готов играть. Но врачи сказали, что он может быть заразным – поэтому мы оставили его вне команды. Я заволновался, когда он забил, и все стали его обнимать. Могли возникнуть проблемы».

    Оказывается, перед матчем у Вейналдума были проблемы с коленом. И он принял обезболивающее, у которого одним из побочных эффектов как раз была диарея. После матча с «Борнмутом» Вейналдум сказал: «После свистка на перерыв мне пришлось быстро рвануть в туалет. Я даже подумал в тот момент: «О, нет». Однако я успел добежать и сделал свое дело».

    Вейналдум респектует Клоппу

    Джини дал не одно интервью о значимости Юргена Клоппа для «Ливерпуля». К примеру, говорит, что Клопп постоянно поддерживает уверенность в своих футболистах. Или о том, что Клопп сможет вернуть команду на землю, если та потеряет чувство страха. Кажется, это уважение взаимное.

    Как показал ответный матч с «Барселоной», Клопп умеет мотивировать персонально Вейналдума. «Я был очень зол, что Клопп оставил меня в запасе. Он сказал, что я могу стать его секретным оружием. Я старался помочь команде, рад, что забил два гола», – сказал Вейналдум.

    Пара фактов о голах Вейналдума в ворота «Барсы»:

    • Он стал первым игроком в истории полуфиналов турнира, оформившим дубль после выхода на замену.

    • Вейналдум в этом сезоне ЛЧ забил два гола. «Манчестер Юнайтед» – один.

    • Он стал первым игроком, который оформил дубль в матче с «Барселоной» в ЛЧ. В последний раз это удавалось сделать Пауло Дибале 11 апреля 2017 года.

    Материалы по теме:

    Две минуты, которые подарили нам чудо

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 3.6 Голосов: 12
    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +90

      Klop-22 8 мая, 13:31

      Бывает - это же футбол. Барселона не верила до игры в это, а жаль.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6303

      FanatSerj 8 мая, 10:30

      «Если не забьешь, ты дерьмо» - что то методикой Слуцкого попахивает ))))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2234

      Dgad 8 мая, 10:18

      Вот все потешались и смеялись над Ливерпулем после поражения 3-0. Но моменты в матче были и Ливерпуль по игре точно не заслуживал поражения 3-0 и мог два забить точно. Все смеялись когда Клооп отдал за Алисона такие деньги и за Ван Дайка, а они оказались как никто другой ко двору Ливерпуля и стали самыми лучшими на своих позициях в АПЛ. Браво Ливерпуль я в вас верил

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +20

      SorenSirk 8 мая, 07:39

      Последняя фраза меня очень смущает. Никогда такого не было и вот опять....

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6197

      piligrim1986 8 мая, 07:35

      всосали!!!!! ну и где ваш меся?????

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6420

      батог 8 мая, 05:30

      Илья, ну и как тебе: "Барса" уничтожила "Ливерпуль"...", а ??? Че то слабенький на этот раз заголовок ?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +976

      olic29ivica > батог 8 мая, 07:46

      Гаси этих бездарей))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +397

      _MATRIX_ 8 мая, 01:25

      Что важно, так это то, что Юрген Клопп сумел создать команду, демонстрирующую, как говорится, игру с душой. Я подловил себя на мысли, что это то, чего частенько не хватает Барсе. Остается только мастерство, но нет какой-то искорки. И Атлетико, и Рома, и Ливерпуль ее проходили именно за счет бешеной самоотдачи и высокой организации игры.

      4
      Ответить
    Партнеры