Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Матч «Спартака» и «Зенита» – огонь


    3.7
    Голосов: 6
    Лучше любого дерби.

    «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью, и главный победитель матча – болельщики, которым повезло посмотреть этот матч. Команды показали равный футбол с огромным количеством голевых моментов, интригой и эмоциями. Вот главное с этого матча:

    • Азмун много забивает за «Зенит», но появился и тревожный тренд – уже не в первом матче подряд иранец не может реализовать выходы один на один. Да, это и его заслуга, что моменты у него есть. Но их реализация – повод для беспокойства Сергея Семака.

    • Перед матчем все обсуждали визит Массимо Карреры в Москву. После матча «Локо» – «Краснодар» итальянец успел доехать до «Открытие Арены» и смотрел этот матч с трибуны. Несмотря на слухи о возможных провокациях, все прошло спокойно, а на стадионе прозвучала фирменная кричалка «A tutti avanti, Massimo Carrera».

    • «Зенит» выбрал очень необычный способ исполнять угловые. Команда ставила почти всех футболистов во вратарскую соперника, максимально затрудняя работу вратаря. Пока что это не принесло «Зениту» ни голов, ни опасных моментов.

    Война Глушакова с группой фанатов «Спартака», кажется, подходит к концу. Сегодня Денис забил важнейший гол за команду, и «Открытие Арена» громко прокричала его фамилию. Но был и неоднозначный момент: сразу после гола полузащитник повернулся спиной к трибунам и показал на свою фамилию. Для Глушакова все еще важно оказаться правым в этом конфликте.

    • Главные герои матча – южноамериканские новички обеих команд. В «Спартаке» Айртон мощно разрезал левый фланг, помогая команде и в обороне, и в атаке. В «Зените» Вильмар Барриос не только останавливал атаки «Спартака», но и забил важнейший гол. Это лишь пятый гол в карьере колумбийца, а в предыдущем клубе, «Бока Хуниорс», он тоже забил всего один.

    • Арбитр Владимир Москалев старался как можно меньше вмешиваться в игру. Команды требовали то удалять игроков соперника, то назначать пенальти, но Москалев все спорные ситуации трактовал максимально мягко. Наверное, это единственная правильная стратегия в матчах такого уровня и накала.

    • Матч вызвал такой ажиотаж в РПЛ, что упал сервер «Матч Премьер». Да, даже для тех, кто оплатил матч. Но без футбола мы все-таки не остались: «Зенит» организовал бесплатную трансляцию на своем сайте.


    Чемпионат России. РПЛ. 20-й тур

    Спартак (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1) Текстовая онлайн-трансляция

    Голы: 1:0 – Глушаков, 13; 1:1 – Барриос, 27.

    «Спартак»: Селихов, Айртон, Джикия, Кутепов, Рассказов, Глушаков (Умяров, 85), Мельгарехо (Ломовицкий, 79), Зобнин, Ташаев (Глущенков, 73), Ханни, Адриано.

    «Зенит»: Лунев, Иванович, Ракицкий, Жирков, Смольников, Нобоа (Дриусси, 56), Кузяев, Барриос, Ригони (Оздоев, 87), Азмун (Шатов, 74), Дзюба.

    Предупреждения: Джикия, 34; Зобнин, 57; Глушаков, 61; Ханни, 86 – Смольников, 45; Азмун, 55; Барриос, 90+1.


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.7 Голосов: 6
    Комментарии27
    ...
    • ...
      Рейтинг: +45

      Klop-22 19 марта, 23:56

      СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +61

      Vlad Mourinho 18 марта, 20:39

      Лучше любого дерби? Вы серьезно?? На прошедшее миланское хотя бы взглянули, прежде чем такими громкими словами бросаться!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +309

      Дима Цэ 18 марта, 16:39

      Для выездного матча Зенит сыграл неплохо (или же Спартак для хозяев не очень). Как Зенит в гостях играл в ЛЕ, я ожидал худшего.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2623

      polt 18 марта, 15:15

      Впервые за долгое последнее время что-то было от Зенита, даже можно было посмотреть. Ну а в итоге, у Зенита откровенно нет игры и Семак не тянет. Зениту просто везет, но впереди еще 10 туров и большие-пребольшие сомнения, что Зенит чемпион. Да и с такой игрой Зенит просто не должен быть чемпионом.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +382

      ARTHUR19 > polt 18 марта, 17:51

      Ну а кто достоен, неужели Локомотив в предыдущем сезоне был достоен стать чемпионом? Остальные команды просто играли в ужасный футбол, и он был лучше на их фоне. А до этого у Спартака было 15 раз по 1-0, тоже можно сказать что это везение.
      А в этом сезоне я не вижу команд, которые играют лучше Зенита. Просто Зенит играл лучше в начале сезона, а ЦСКА и Краснодар хуже, а сейчас все наооборот. Задайте себе вопрос, могли ли вы в начале сезона сказать что ЦСКА и Краснодар показывают чемпионскую игру.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +803

      Сергей Свояк 18 марта, 13:52

      Ничего подобного на счёт "глушака", после гола с фанатки сразу последовало: "глушак иуда, ******* из клуба". Я там был, видел и слышал. Кто скандировал его имя? Упоротые, если только...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +31

      аарон 18 марта, 13:26

      Судье двойку поставят, хотя бы ради справедливости? Или дадут повод судить подобным образом? Фернандес в игре с Уралом положил руки Бумалю на плечи, опёрся, выпрыгнул и забил головой. Это по правилам? А здесь никто не дотянулся до мяча за счёт борьбы и обманных движений. Вся логика судейства - подсуживание московским командам.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +32

      fedorovi4 18 марта, 11:13

      игра нервная. сумбурная. много борьбы. но мало самой ИГРЫ. опять же возвращаемся к тренерским идеям, а вернее к их отсутствию. судейские ошибки не повлияли на результат. с учетом проигрыша Краснодара ничья приблизила нас к Чемпионству.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +382

      ARTHUR19 > fedorovi4 18 марта, 12:04

      Давай пока лучше не загадывать и не вешать медали Зениту, мы так каждый раз последние 3 года говорили после 10 туров и сам знаешь чем все заканчивалось. Считаю что следующие 5 туров определяющие для всех, когда все основные претенденты сыграют между собой. ЦСКА придется сыграть с Локомотивом и Спартаком и Краснодаром, Зениту с Локомотивом и Краснодаром, а в 28 туре и с ЦСКА. Так что все впереди еще.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +382

      ARTHUR19 18 марта, 10:42

      Игра я считаю была равной и как сказано в статье, ничья - закономерный результат. Пенальти или удаление Смольникова только бы испортили игру, Зенит бы закрылся и и матч получился бы не таким неинтересным. Обеим командам нужно было забивать с игры, в случае Зениту, таким шансом не воспользовался Ригони, а если бы еще Иванович не сфолил в штрафной, то тогда бы точно победили. Но повторюсь, ничья закономерный результат, никто из двух команд не наиграл на победу.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +719

      mahan 18 марта, 09:02

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Игра получилась интересная, но Зенит за уши тянут к чемпионству. Странная закономерность у всех серьезных соперников перед матчем с Зенитом судьи удаляют лидеров команды, так произошло и со Спартаком, липовая желтая карточка Зе Луишу, оп и он пропускает игру с Зенитом. Во время игры 100% красная карточка Смольникову, и что бы там не говорили про спорный момент с пенальти, этот момент произошел потом и если удалили бы Смольникова, этого момента могло и не быть, Далее Жирков 100% красная карточка за целенаправленное удар мячом в игрока после свистка арбитра. У нас не чемпионат России, а полный цирк, таких натянутых чемпионов нам не надо.

      -4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3040

      Zubo > mahan 18 марта, 14:26

      как раз наоборот, Зениту всатвляют палки чтобы остановить, пенальти, незасчитанный гол, вне игры у Глушакова когда он "забил", счёт должен был быть 3:0 если бы не судья

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +719

      mahan > Zubo 19 марта, 11:48

      Да, да, да... зенит раньше была команда, а теперь нытики, бабки есть играть не надо, судьи сами вытащат. Ты посмотри общую картину всех игр, и сделай выводы. И смотри адекватно на, то что есть. Зенит тащат всеми возможными способами, а игра полный ноль. Собрали всех лучших игроков страны, а игры нет. В Европе с таким составом и ресурсами как у зенита обосрались по полной, это позор. Вот Краснодар молодцы.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +76

      Alex76 17 марта, 23:24

      Не плохая игра Зенита за последнее время. Я думал будет хуже.

      0
      Ответить
    Партнеры