Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Зенит» набрал россиян на два состава. Но не все так просто


    4
    Голосов: 2
    Оздоев и Набиуллин едут в «Зенит». С учетом всех арендованных подбирается сумасшедшая компания.

    «Оздоев и Набиуллин уже покинули расположение «Рубина» и совсем скоро пройдут медосмотр для «Зенит», – говорит Нобель Арустамян. Роберто Манчини усиливает позицию крайнего защитника, а также забирает игрока с паспортом в центр поля. Ранее сообщалось об интересе со стороны «Зенита» к Антону Швецу и Роману Емельянову, но выбор пал на полузащитника «Рубина».

    В то же время, несколько российских футболистов отбыли на правах аренды в клубы РФПЛ – это Карпов, Новосельцев, Богаев, Дзюба и Шатов, ранее – Чернов, Юсупов, Рязанцев и Цаллагов. Все это – известные в нашем футболе игроки (за исключением разве что Карпова, Богаева и, пожалуй, Чернова). Они вернутся в «Зенит» летом. И тогда у клуба будет два могучих состава, укомплектованных только российскими футболистами.

    Это главный состав. Оборона по именам не самая громкая, но это не значит, что она плохая – потенциально все эти игроки очень хороши для РФПЛ. В центре поля два дополняющих друг друга разноплановых футболиста. И весьма мощная атака, которая на пике видится очень сильной.

    Смотрим, кто окажется во втором составе.

    Здесь, конечно, вопросы к линии обороны, дисбаланс кажется серьезным. У Анюкова возраст, Капленко ошибается, Карпов малоопытен, да и Чернов – основа ли, даже несмотря на хороший сезон в «Тосно». Полузащита по именам не слишком уступает основе, в атаке же дела обстоят немного хуже. Но вспомните серебряный «Ростов» Курбана Бердыева – намного ли сильнее там были футболисты? Сколотить боевую команду из этих парней вполне возможно.

    А вот так выглядит список из 11 футболистов «Зенита», получивших наибольшее игровое время в этом сезоне РФПЛ:

    • Доменико Кришито – 1800 минут
    • Александр Кокорин – 1797
    • Бранислав Иванович – 1710
    • Леандро Паредес – 1487
    • Далер Кузяев – 1462
    • Александр Ерохин – 1396
    • Андрей Лунев – 1396
    • Эмануэль Маммана – 1260
    • Игорь Смольников – 1076
    • Себастьян Дриусси – 935
    • Матиас Краневиттер – 802

    Итак, летом в распоряжении Роберто Манчини (или вдруг другого тренера) окажутся как минимум 20 неплохих футболистов уровня РФПЛ. И все – с русским паспортом.

    Тем забавнее, что свою команду «Зенит» может создать даже из легионеров. С двумя оговорками – без вратаря-иностранца (таких в питерском клубе нет) и с малоизвестным 18-летним футболистом в центре поля.

    Итого можно насчитать примерно три состава и как минимум три десятка футболистов, на которых «Зенит» сможет рассчитывать по окончании сезона, если Оздоев и Набиуллин перейдут из «Рубина» (уже сейчас), и когда вернутся все арендованные (поздней весной).

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4 Голосов: 2
    Комментарии49
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1279

      Zubo 14 февраля, 18:32

      Де6ил0в здесь я смотрю набралось, причём именно де6ил0в, более подходяшего слова не найти, я хочу их спросить несколько вопросов:

      1) Почему тренер , который только несколько месяцев назад чачал строить команду не может купить футболистов которые по его мнению реализуют его идеи
      2) Кто игроков заставляет переходить, а клубы продавать ? Если то что вы говорите правда, тогда игроки зная что они будут в запасе выбираюют это сами, а могли бы прописать время в основном составе в условия контракта, но идут на риск
      3) Покупая игроков , Зенит в тоже время их продаёт и сдаёт в аренду тем самым компенсируя расходы на преобретение новых, почему в статье указаны игроки которые в аренде в других клубах
      4) Если вы следите за новостями Спартак обошёл Зенит по затратам на игроков, они же собирались купить того же Набиулина, если бы он ушёл к ним , вы бы так не говорили ?
      5) Зенит тратит заработаные деньги, он получает за выступления в Еврокубках миллионы долларов, у Зенита есть другие спонсоры, Зенит не тратит сверхсуммы, у нас есть клубы которые спонсируются либо сырьевыми госкомпаниями или другими Спартак, ЦСКА, Локомотив
      6) Зенит не может выиграть не скупая игроков ? Чушь собачья, вы перепутали всё, топ клубы в Европе, как Реал , ПСЖ, т.д всё выигрывают именно потому что скупают лучших игроков, у кого лучше игроки, тот сильнее, поэтому Реал покупает Неймара, поэтому ПСЖ купил того же Нэймара у Барселоны
      7) Можно продолжать писать до бесконечности, не хочется, долбанутые пентюхи, Спасибо бы сказали за очки в Евро рэтйтинге

      10
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2690

      Сильвербой 14 февраля, 18:42

      Пока не вижу причин кричать карау!!! Ладно бы если Зенит забирал таких ребят как Миранчук, Головин, Зобнин и садил их на лавку, вот тогда можно было бы паниковать! А сейчас то чего нагнетать? Какой уровень у Оздоева что бы мы переживали за его карьеру!? Да и не заставляют их силой переходить в тот Зенит!

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3474

      slavutiq70 14 февраля, 14:48

      Сам не съем,,,но не дай бог кто другой поест,,,лучше пусть затухнет ,,,,,вот по такому принципу живёт Зенит с тех пор как финансируется госкомпанией,,,,

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5022

      bset 14 февраля, 15:40

      Просто Зенит не может по спортивному принципу противостоять другим командам, поэтому ослабляет конкурентов. А что касается игроков, что туда переходят, неужели им самим не видно, что чуть что - они присядут на скамейку и поедут в аренду в условную Тулу? Тот же Смолов (сомневаюсь, что Зенит не предлагал ему перейти к себе) остался в Краснодаре и играет там, выходит на хорошую форму. В каждой команде такой звездный игрок останется и чемпионат будет интересней. А уж из верхней 8ки можно в Европу ехать, а не в Зенит переезжать тухнуть.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2471

      zigbert 14 февраля, 14:55

      Пожалуй ни в одной команде нет такой чехарды.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4241

      SEREZHA7575 14 февраля, 17:41

      деньги на ветер!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +23444

      insider_retro 14 февраля, 16:22

      Происходит тотальное улучшение, наращивание, укрепление и т.п., но только не оптимизация!
      Так же поднимали Целину! Возделывали и обрабатывали всё подряд, вплоть до песка, - лишь бы, были больше посевные площади и было о чём впаривать людям по радио! А вырастет там или нет и какой будет результат, - об этом только надеялись и сами себя подбадривали!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +599

      SapogSpb 14 февраля, 15:15

      А кто такой Соловейчик?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4394

      андрей андреев 14 февраля, 19:13

      Зенит скупает мало- мальски пригодных российских игроков лишь бы ослабить другие клубы.Это ещё Бавария придумала.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11951

      OfaZavr 15 февраля, 10:25

      мы то хотя бы в отличии от вас не скупаем всех пачками только ради того чтобы купить и не ломаем карьеры игрокам.

      3
      Ответить
    Партнеры