Моя команда
    Новости футбола

    Савин: «Лимитом на легионеров мы убиваем немногочисленные российские таланты»

    Экс-нападающий «Крыльев Советов» и тульского «Арсенала», а ныне телеведущий Евгений Савин, высказал свое мнение относительно столь неудачного выступления сборной России на Евро-2016. По его мнению, одной из основных причин провала является наличие в РФПЛ лимита на легионеров.

    «Давайте признаем, прежде всего, что действительно произошел провал. Игроки говорят, что это наш потолок, но я не согласен. Я был в полной уверенности, что мы сыграем лучше. Надеялся, что Кокорин, Дзюба, Смолов, Мамаев, Шатов во главе с Акинфеевым и старожилами команды выдадут что-то более интересное. Причин много, есть глобальные, но сложно сейчас оценить произошедшее одной фразой.

    Если матч с Англией – это было такое спасение на флажке при неплохой игре, особенно по самоотдаче. Словакия – обнадежили последние минуты, хотя было очевидно, что Леонид Викторович Слуцкий не угадал, повторив состав. Но игра с Уэльсом – это шок. Реально, я до пяти утра не мог уснуть. Сняли «Культ Тура», пришел в 2:30, лежал и думал: почему такое опустошение? Неужели это реальный уровень нашего футбола? Чувствовал провальный ужас.

    Подняться можно с любого дна, если делать правильные шаги. Первый – убрать лимит. Я был в шкуре футболиста, и самый большой вред лимита – деградация. Завышен ценник на российских футболистов. Игрок, который условно в 20 лет три раза попадает по мячу, начинает получать по три-пять миллионов евро только за свой паспорт. Через пару лет человек не хочет ничего. Он зажрался, деградирует, тем более есть наша ментальность. Необоснованно он начинает сходить с ума. Лимитом мы убиваем немногочисленные таланты. У них нет цели уехать в Европу, развиваться. Человек живет в безумной зоне комфорта, его целуют в попу в клубе, в сборной, у него космические деньги на счету. И от этого, конечно, страдает чемпионат. Конкуренция – двигатель прогресса, а ее невозможно создать искусственно. Люди должны понимать, что все равны, мало быть русским. Нужно быть хорошим русским», – сказал Савин.

    Полностью интервью с Савиным можно прочитать здесь.

    Источник: Бомбардир.ру
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4364

      vvv246 24 июня, 15:27

      Правильно, убрать лимит надо. Я вообще за 2 лега на поле, но если Савин так говорит, то можно и ни одного. Согласен!
      Вааще, дело не в лимите, а в развале детско-юношеского футбола. Надо убрать не лимит, а того, кто столько лет его разваливал. Мутко - первая кандидатура.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -770

      карасевщина 24 июня, 13:32

      тебе савин и без лимита досталось

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +522

      Измайловский Кочегар 24 июня, 13:13

      Уже сто раз говорили: лимит можно отменять, только когда как часы будет работать Система подготовки молодёжи. Не в отдельно взятом клубе, а в стране.
      Если отменить лимит сейчас, российских игроков в РФПЛ не будет совсем. Будут негры. Причём те, которые подешевле.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +327

      Громит 24 июня, 12:56

      Несомненно прав.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +691

      maior-60 24 июня, 12:51

      Насчет лимита - 100% прав. Его отмена создаст нормальную конкуренцию за место в основе и будет заставлять нынешних "паспортных звезд" выкладываться и в каждой игре, и на тренировках.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола