Моя команда
    Новости футбола

    Генподрядчик «Зенит Арены»: «Стадион не будет готов к проведению Кубка Конфедераций»

    Генеральный подрядчик строительства «Зенит-Арены» компания «Инжтрансстрой-Спб» выступила с официальным заявлением по поводу ситуации со стадионом на Крестовском острове. Напомним, ранее администрация Санкт-Петербурга приняла решение расторгнуть контракт с «Инжтрансстрой-Спб».

    «Для нас совершенно очевидно, что решение заказчика строительства стадиона на Крестовском острове вручить уведомление о расторжении контракта продиктовано не стремлением способствовать улучшению ситуации со строительством стадиона или решить накопившиеся проблемы, а очевидным желанием заставить подрядчика стать более сговорчивым. Например, от подрядчика требуется заключать в течение суток договоры с субподрядчиками. При этом вопросы сроков сдачи объекта и качества строительства Комитет по строительству Санкт-Петербурга не волнуют.

    Представители генподрядчика уже не первый месяц испытывают давление со стороны заказчика, хотя наши обязательства по продолжению строительных работ мы реализуем в полном объеме. Однако замена генподрядчика на этапе, когда стадион готов на 85 процентов официально принятых работ, делает невозможными обязательства завершить строительство в течение 11 месяцев. Подобные непоследовательные решения комитета по строительству Санкт-Петербурга, а также постоянно меняющиеся условия, отсутствие согласованной проектной документации, нерешенные вопросы с финансированием означают лишь, что стадион не будет готов к проведению Кубка Конфедераций.

    Складывается впечатление, что заказчик осознал, что уклонение от принятия решений по проекту создало реальную угрозу срыва строительства и ищет способ «переложить вину» на генподрядчика. Кроме того, мы подвергаем сомнению, что в текущих условиях заказчик будет в силах найти на рынке другого достаточно профессионального генподрядчика для выполнения необходимого объема работ в условиях сжатых сроков и существующих сложностей с финансированием и документацией.

    Мы уже обратились к соответствующим органом власти и намерены использовать все существующие правовые возможности для защиты нашей позиции. Мы также надеемся, что федеральные органы власти, для которых чемпионат мира имеет значительно большее значение, чем для Комитета по строительству города Санкт-Петербург, активно включатся в данную ситуацию», – говорится в заявлении.

    Источник: Бомбардир.ру
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии33
    ...
    • ...
      Рейтинг: +327

      никита голоян 15 июля, 20:13

      в Краснодаре уже через два месяца будет открыт стадион мирового уровня))))

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +444

      mik1954 15 июля, 19:13

      Это полный абзац...., беспредел.... Кто хочет поговорить напрямую (и все что думает высказать), с застройщиком можно написать ему "в контакте"....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +990

      Саня БУБА 15 июля, 19:07

      ....та вы посмотрите, за какое время был построен стадионище в казани!!!!!....млядь, сталина на вас нет!!!!....ни как не могут решить - кто будет пилить бюджет: заказчик или исполнитель

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1767

      Тraumtanzеr 15 июля, 18:26

      Да отдайте уже Краснодару питерскую заявку, делов то.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +234

      Бриг 15 июля, 18:24

      Кубок конфедерации на Петровском будет уютненько. Там красиво.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +773

      ВРЕМЯ и СТЕКЛО 15 июля, 18:24

      Стихия из футбольного стадиона сделает бассейн.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8773

      REDWHITE_ 15 июля, 17:36

      Бомжатник пусть на колхозном поле играет)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +814

      yorgenbarenz 15 июля, 17:35

      " отсутствие согласованной проектной документации".Это,бл..ь,ещё как ?Они,что,сортир общественный на сорок посадочных мест строить взялись,или громадный стадион?Теперь понятно,почему цены на это сооружение скакали, как ненормальные.Воруй-не хочу,а проектная документация будет в конце состряпана.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +169

      Loko_Roma 15 июля, 17:05

      УБлюдки уже разворовали при строительстве стадика милиарды, а им все мало, еще неси и неси. Харя уже в 7 подбородках, даже не крутиться, фу блть.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +59

      30регион 15 июля, 16:00

      давайте обратно на вираж!петровский ждёт

      -1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола